Metro Damas C: LAS CHICAS DE OLIVOS “A” SE DESPIDIERON DE LA “C” A TODA ORQUESTA

VAPULEARON 5 A 0 A REGATAS DE AVELLANEDA “A” Y SE TOMARON REVANCHA DE LA DERROTA SUFRIDA EN LA PRIMERA RUEDA CON LOS TANTOS DE MARTINA CARRERAS, MERCEDES VINEY, NATALIA ANGELINO Y TATIANA LODOSA EN DOS OPORTUNIDADES PARA TERMINAR  SIN OBJECIONES COMO EL MEJOR EQUIPO DE LA CATEGORÍA.

Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus

DSC_0045

Por la vigésima sexta fecha del Torneo de Primera División “C”  de damas de Buenos Aires se enfrentaron en  Munro el equipo de Olivos “A” y Regatas de Avellaneda “A”.

Último partido del dueño de casa en la primera “C” ya que el pasado sábado logró el tan ansiado regreso a la “B” y lo hizo frente al equipo del sur de la provincia de Buenos Aires que salvado del descenso buscaba finalizar de la mejor manera el certamen y nada menos que frente al líder.

DSC_0091

Después de 11 años, Olivos pudo derrotar a Regatas de Avellaneda, acumulaba 4 derrotas consecutivas y no lo lograba desde la temporada 2004 cuando lo derrotó 4 a 3 con tres goles de Guadalupe Goya y Andrea Arguindegui mientras que Daniela Kaeser, M. Parodi y Anahí Kuiyan habían anotado para Regatas, ahora Olivos extiende a 10 sus partidos sin conocer la derrota y finalizó primero con cinco puntos de ventaja sobre el segundo de la tabla de posiciones.

DSC_0033

Frío, viento, llovizna en algún momento pero nada de esto logró amainar el juego local, que desde el minuto cero salió a buscar el gol, solo 3’ para el primer fijo del partido y Mercedes Viney con su clásico remate hizo lucir a la arquera Soledad Pigozzi, el rebote lo tomó Tatiana Lodosa y una vez más la arquera visitante salvó la caída de su valla.

Un minuto después llegó la apertura del marcador a través de una muy activa Tatiana Lodosa que dentro del semicírculo fusiló a Soledad Pigozzi que esta vez nada tuvo que hacer y que decretó el 1 a 0 de Olivos.

DSC_0037

A los 6’ Martina Carreras por el lateral derecho de su ataque se proyectó y al entrar al área sacó un violento tiro que pudo tapar la arquera de la visita.

Las chicas de Matías Vila arrinconaron a Regatas que no pudo hacer pie en el terreno de juego y sus volantes no pudieron hacerse de la bocha, asi fue que a los 11’ una estupenda Martina Carreras no perdonó e hizo sonar la tabla para el 2 a 0 local.

DSC_0061

Agustín Pessolano buscó desde afuera ordenar a sus jugadoras, a los 18’ en la primera jugada de riesgo a favor de la visita, una muy linda combinación de pases terminó en el palo de Micaela Álvarez pero su tiro final fue muy bien neutralizado con sus pies por la arquera Victoria Aramburu.

DSC_0030

Solamente pasó un minuto y desde otro corto para el local se generó un penal por una defensora de Regatas y Mercedes Viney con una brillante ejecución batió a la arquera Soledad Pigozzi que puso el 3 a 0.

Todo fue de Olivos, tuvo el cuarto María Eugenia Llanos pero en forma magnífica la arquera visitante pudo tapar su intento y así ambos conjuntos se fueron al descanso.

DSC_0003

En la segunda mitad hubo un atisbo de reacción por parte de Regatas, a los 2’ en los únicos fijos que tuvo en todo el juego, el primero lo tiró la capitana Soledad Berzuker pero la portera Victoria Aramburu salvó el gol y en el segundo el violento disparo de Victoria Luchessi hizo destacarse nuevamente a Victoria Aramburu que la sacó por arriba del travesaño y pudo mantener su arco en cero, un claro indicativo que no iba a ser la tarde de las chicas de Pessolano.

DSC_0035

Olivos más tranquilo manejo el control de la bocha pero sin ser tan punzante como en la primera mitad.

A los 18’ la marca visitante la pierde a Martina Carreras que con su olfato goleador ante la arquera Soledad Pigozzi remató y el rebote le quedó a Tatiana Lodosa que empujó la bocha al fondo del arco y estableció el 4 a 0.

DSC_0072

22’ y 28’ la arquera Soledad Pigozzi pudo salir airosa ante Martina Carreras pero a falta de 6 minutos en el último fijo del local, una estupenda definición a la tabla de Natalia Angelino selló el resultado, 5 a 0.

No hubo tiempo para mucho más, el partido había terminado mucho antes, solo los aplausos y felicitaciones para el local que cerró en su casa y con su gente una fase regular para el recuerdo.

DSC_0011

Regatas de Avellaneda no pudo hacer el partido de la primera vuelta, Anahí Kuiyan y María Victoria Pensado intentaron dar vuelta la historia en algún pasaje del encuentro pero no pudieron evitar la superioridad local, ahora a pensar en la próxima temporada y tratar de estar en los puestos de arriba de la tabla buscando el ascenso.

En olivos muchos puntos altos, Victoria Ortiz trabajó a destajo y con muy buenos resultados, la peligrosidad latente de la goleadora del campeonato Martina Carreras y el buen desempeño defensivo para prepararse tranquilo de cara a lo que serán los dos partidos que la AHBA hace jugar para determinar el campeón de la temporada frente al segundo de la tabla (B.A.C.R.C “A”) a pesar de haberse disputado 26 jornadas y sacar diferencias en casi todas las facetas, a desarrollarse los días domingos 8 y 15 de noviembre en Banade.

A pesar de esta definición Olivos “A” fue el campeón moral por lo hecho durante todo el año y ese es el premio más valioso que un conjunto puede tener.

DSC_0025

Los equipos formaron de la siguiente manera

OLIVOS “A”: Victoria Aramburu (1); Mercedes Viney (18), Pilar Ubertone (12); Natalia Angelino (15), Solagne Begue (22); Julieta Rivoir (28), María Victoria Ortiz (7), Micaela Angelino (5) Capitana,  Tatiana Lodosa (16), María Eugenia Llanos  (27), Martina Carreras (10).

D.T: Matías Vila; Asistente: Juan Cruz Vila; Pf: Leandro Bonino; Juez de Mesa: Gustavo Saad

Ingresaron: Ayelen Estivill Dayraut (24); Florencia Francisconi (29).; Camila Álvarez Luchia (25); Martina Brito (35); Lucía Brito (23); Renata Manzini (21).

Suplentes: Josefina Ausades (31); María del Pilar Lopez (81); Sonia Del Frades (99).

DSC_0022

REGATAS DE AVELLANEDA “A”: Soledad Pigozzi (12); Soledad Berzuker (19) Capitana, Victoria Luchessi (4), Agustina Cuccorese (59); Fernanda Gabriela Vaquero (8); María Victoria Pensado (31), Anahí Kuiyan (7), María José Giusti (20), Camila Verdinelli (17); Luciana Blanco (10), Micaela Álvarez (70),

D.T: Agustín Pessolano; Pf: Claudio Teruel; Asistente: Matías Pessolano; Juez de Mesa: Claudio Villavicencio .

Ingresaron: Cecilia Martinez (24); María Cecilia Bersuker (9); Brenda Ríos Benso (3); Micaela Picollo (22); María Otaolea (29), Fiorella Laudani (61); .

Suplentes: Camila Diez Rodríguez (15); Carolina Giuste (85); Ana Laura Papalardo (36);.

DSC_0063.

Primer Tiempo

4’ Tatiana Lodosa (Olivos) 1-0

11’ Martina Carrerras (Olivos) 2-0

19’ Mercedes Viney (Olivos) 3-0 de Penal

Segundo Tiempo

18’ Tatiana Lodosa (Olivos) 4-0

29’ Natalia Angelino (Olivos) 5-0 de Corto

DSC_0017

Árbitros: Manuel Vega – Fernando Cerrato

Cancha: Olivos  (Sintético de Arena)

Fecha: Sábado 24/10/2015 (Nublado, viento, Frio)

Primer Tiempo  Verde

24’ Micaela Angelino (Olivos)

Segundo Tiempo Verde

13’ María Victoria Pensado (Regatas)

27’ Camila Álvarez Luchia (Olivos)

DSC_0054

Amarilla

27’ Tatiana Lodosa (Olivos)

27’ Victoria Luchessi (Regatas)

32’ Micaela Angelino (Olivos)

32’ María Victoria Pensado (Regatas)

Cortos: Olivos “A” 7 (5 y 2) – Regatas Avellaneda “A” 2 (0 y 2)