Metro Damas C/E2: FELICIDAD Y TRISTEZA PARA LOS PLANTELES DE ESTUDIANTES DE LA PLATA

Estudiantes A empató 2-2 frente a Vélez como visitante con goles de Carolina Fernández Rossi y Belén Pardo, quedando a un paso de la permanencia en la Primera C. Por su parte, el conjunto B albirrojo cayó de local frente a Vélez B por 4-2 y descendieron a la Primera F. Martina Arteaga y Josefina Occhipinti anotaron para las estudiantiles.

(Gentileza: Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus; Foto: Joaquín Latreite)

elpdamas18nov2016

La tarde sabatina estuvo llena de emociones y sensaciones de felicidad y tristeza para las damas albirrojas. Estudiantes A empató 2-2 frente a Vélez A con goles de Carolina Fernández Rossi y Belén Pardo, lo que les permite a las dirigidas por Sebastián Rosas quedar muy cerca de la permanencia en la Primera C, mientras que el conjunto B dirigido por Jorge Salas cayó por 4-2 frente a Vélez B en el Country Club con goles de Martina Arteaga y Josefina Occhipinti, y descendieron a la categoría F.
Estudiantes A no jugó un buen partido pero aún así pudo quedarse con un punto muy valioso que le permitió escalar dos posiciones en la tabla de la Primera C ubicándose en la undécima colocación. El encuentro fue muy parejo, donde los errores en ambos equipos se hicieron notar. El Pincha tuvo las chances más claras pero estuvo muy flojo dentro del área rival. Carolina Fernández Rossi y Belén Pardo fueron las encargadas de anotar para las dirigidas por Sebastián Rosas.
La intermedia A igualó 3-3 con Vélez A. Victoria Marchetti y Agustina Peralta en dos oportunidades fueron las encargadas de anotar para el Pincha.
Lucharon hasta el final

Las chicas de Estudiantes B cayeron por 4-2 frente a Vélez B en el Country Club y descendieron de forma directa a la Primera F. El conjunto albirrojo no comenzó bien el partido. Los nervios en los primeros minutos les jugaron una mala pasada y el Fortín no perdonó. Abrió el marcador a los siete minutos e intentó imponer su juego, pero el Pincha se acomodó en el campo y llegó al empate de la mano de Martina Arteaga.
Las ilusiones fueron creciendo al pasar los minutos, pero Vélez supo encontrar espacios en la defensa estudiantil y golpeó por duplicado, llevándose el primer tiempo por 3-1.
En la segunda mitad, la visita se puso rápidamente 4-1 arriba, pero las dirigidas por Salas no se dieron por vencidas e intentaron descontar. El Pincha se lanzó en ataque y puso en aprietos al conjunto velezano. Josefina Occhipinti convirtió el 4-2 sobre los últimos minutos y el Fortín se quedó con los tres puntos. Con ésta derrota, las albirrojas descendieron de forma directa a la Primera F.
La intermedia B le ganó 2-0 a Vélez B con goles de Magdalena Diotto y Pilar Encinas.
Por su parte, la Segunda empató 1-1 con Belgrano D.S con el gol de Virginia Montero Sanchez, mientras que la Cuarta venció a C.A.S.I por 4-1 con los goles de Martina Celadilla, Ayelen Carrero, Anahí Moreno y María José Pérez.
El próximo sábado, Estudiantes A recibirá a Regatas de Avellaneda y Estudiantes B visitará a Cuba B. La Segunda jugará frente a River Plate y la Cuarta cerrará el año frente a San Fernando.