Metro Damas C/E2: PARA ESTUDIANTES DE LA PLATA “A” Y “B” FUERON EMPATES CON SABOR A VICTORIAS

Las chicas de Estudiantes A empataron 0-0 con Banco Ciudad mientras que Estudiantes B empató 2-2 con Universitario B con goles de Julieta Elizondo y Delfina Rodriguez. Las damas de la Segunda vencieron por 1-0 a Barkojba con gol de María Ángeles Cutrin y la Cuarta empató 0-0 con GEBA.

(Gentileza: Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus)

elpvsbcociudad2016

Las chicas estudiantiles volvieron a la competencia luego de la jornada suspendida por mal clima el pasado sábado, y obtuvieron empates muy valiosos tanto en la Primera C como en el torneo Metropolitano E zona 2. Estudiantes A visitó a Banco Ciudad, octavo en la tabla de posiciones en la C, y se trajo un punto a La Plata tras empatar 0-0 con uno de los equipos que aspiran a los puestos de vanguardia. Por su parte, Estudiantes B recibió en el Country Club a Universitario B, líder de la E2, y remontó un 0-2 para terminar con un empate por 2-2 en un duelo donde el Pincha pudo haberse quedado con los tres puntos. Julieta Elizondo y Delfina Rodriguez anotaron los goles albirrojos.
Estudiantes A, dirigidas por Sebastián Rosas, se enfrentaron a un equipo que posee un ataque peligroso y que lucha por obtener uno de los primeros cinco lugares de la tabla en la Primera C. El encuentro fue muy parejo, peleado en la mitad de la cancha y con ambas defensas muy concentradas que mantuvieron los arcos en cero.
Tanto el Pincha como Banco Ciudad tuvieron tres córners cortos en todo el partido, los cuales fueron muy bien defendidos por ambos equipos. Luego prácticamente no hubo chances claras de gol.
La intermedia cayó por 1-0 con su par de Banco Ciudad.
Un punto que vale tres
Estudiantes B dirigido por Jorge Salas, recibió al líder del torneo Metropolitano E zona 2, Universitario B. El partido no comenzó bien para las estudiantiles que al minuto de juego sufrió la apertura del marcador en manos de Lucía Pesclevi, quién sorprendió a la defensa albirroja y puso el 1-0 transitorio.
Las de negro dominaron los primeros minutos del partido y gracias a ese dominio, Lucía Pesclevi volvió a marcar poniendo las cosas 2-0 a favor de la U que a los diez minutos de partido ya había sacado una buena ventaja frente a un Estudiantes B nervioso y desconcentrado.
Las chicas estudiantiles, luego del segundo gol de la visita, calmaron las aguas y comenzaron de a poco a tomar posición en el campo de juego, arrebatándole la bocha a la U, generando peligro en el área visitante y afianzándose en la defensa, lo que daba a entender que la remontada podía ser posible.
En el complemento y luego de una larga charla técnica por parte de Jorge “Cucu” Salas, las albirrojas salieron decididas a dar pelea. Fue así que a los cinco minutos de la segunda mitad, Julieta Elizondo puso el 1-2 y las ilusiones de llegar al empate crecían minuto a minuto.
A los diez del segundo tiempo, Bárbara Giménez protagonizó la jugada del partido tras un excelente control de la bocha, enfrentando mano a mano a la arquera de la U a quién hizo salir debajo de los tres palos para revolcarse en el piso, y sin levantar la vista, sin sacarle la mirada de encima a la goalkeeper visitante, le cedió la bocha con un toque sutil a Delfina Rodríguez quién se dio el lujo de meter un enganche hacia adentro y definió con soberbia al fondo del arco poniendo así el 2-2.
Iban casi quince minutos del complemento y el partido estaba empatado. El Pincha era mucho más en todas las lineas de juego, generando peligro y defendiendo con mucha firmeza, pero la ansiedad de concretar un gol más hizo que las oportunidades que generaron no fueran aprovechadas. El encuentro terminó 2-2, muy distinto al 0-9 de la primera ronda, lo que deja en claro que el Pincha creció mucho y buscará revertir lo realizado en la rueda anterior.
La intermedia B perdió injustamente por 1-0 frente a Universitario B en un encuentro donde el Pincha fue más pero no supo concretar sus ataques.
Las chicas de la Segunda le ganaron 1-0 a Barkojba con gol de María Ángeles Cutrin y las damas de la Cuarta empataron 0-0 con GEBA.
La próxima fecha, Estudiantes A visitan a GEBA C, Estudiantes B recibe a Camapana B.C, la Segunda juega contra Banade y la Cuarta se enfrenta a Cuba.