Metro Damas E2: CAÍDA DEL “B” DE ESTUDIANTES DE LA PLATA FRENTE A CAMPANA BOAT CLUB

resumen 97Estudiantes B perdió por 3-0 frente a Campana BC. Por su parte, la Segunda empató 1-1 frente a Banade con gol de Ludmila Fucks y la Cuarta igualó 2-2 con Cuba con tantos de Natalia Coccaro y Marina Balasini.

(Gentileza: Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus ; foto: Hockey Argentino Plus)

La sexta fecha del torneo Metropolitano E no fue la mejor para Estudiantes B. Recibió a Campana BC en el Country Club, un rival directo a la hora de ver la tabla de posiciones. El Pincha comenzó la primera mitad controlando el juego, cortando los avances de la visita e intentando llegar con peligro al área de Campana, pero a los 10 minutos del inicio, una jugada desafortunada puso a las visitantes arriba por 1-0 tras un remate que fue desviado por una defensora estudiantil.

Las comandadas por Jorge Salas insistieron en el ataque y pudieron haber empatado el juego, pero Josefina Occhipinti estrelló un remate en la base del primer palo y ahogó el grito de gol. Minutos más tarde, sobre el final de la primera mitad, Celeste Giovanis malogró un penal que fue atajado por la arquera de Campana. 1-0 abajo y al descanso.
En el complemento, el Pincha intentó descontar, pero de a poco fue descuidando la defensa. La visita se dispuso jugar al contragolpe y lo hizo a la perfección anotando el 0-2 a los 5 minutos de la segunda mitad y el 0-3 definitivo a los 32 dejando con las manos vacías a un Estudiantes B que a pesar de la derrota disputó un muy buen partido.
La intermedia B venció por 5-3 a Campana BC. Jazmin Ramirez con un doblete, Elina Mugni, Josefina Occhipinti y Milagros Mangini anotaron para el Pincha.
En cuanto a la Segunda, empató 1-1 frente a Banade con el gol de Ludmila Fucks. Las chicas dirigidas por Martín González tuvieron un partido picante ya que al terminar la primera mitad, la cancha del Country Club cuenta con una columna de luz menos por un corte sufrido el pasado jueves, y las damas de Banade quisieron disputar el complemento en el mismo lado del campo que en la primera parte, pero las reglas están para cumplirlas y tuvieron que aceptar el cambio de lado. Sumado a esto, el árbitro que debía traer la visita no asistió al juego y tuvo que arbitrar el técnico de Banade. El partido tuvo sus entredichos pero finalmente no pasó a mayores.
Por otro lado, las chicas de la Cuarta también igualaron. Fue 2-2 frente a Cuba, con goles de Natalia Coccaro y Marina Balasini.
El próximo sábado, Estudiantes A recibirá a C.A.S.I B mientras que Estudiantes B visitará a Arquitectura B. La Segunda será visitante de Universidad de Buenos Aires y la Cuarta jugará en el Country Club frente a Regatas de Bella Vis