Metro Damas D: CIUDAD “C” DERROTÓ EN CONDICIÓN DE VISITANTE A CUBA “B”

EL CONJUNTO DE NÚÑEZ SIGUE MANTENIENDO UN INVICTO DE 12 FECHAS SIN CONOCER LA DERROTA (9 PARTIDOS GANADOS Y 3 EMPATES)

(Informe y Fotos: Fabián Simón para Hockey Argentino Plus)

Por la novena fecha de la segunda rueda del Torneo Metropolitano Damas D, Zona 4, CUBA “B” cayó por 3-1 frente a Ciudad “C”. El gol de las locales lo marcó Estefanía Méndez mientras que los tantos de la visita fueron convertidos por Agustina Sachetti, Doina Pessina y Julieta Schvartzman.

En una tarde agradable en Villa de Mayo, fueron las visitantes quienes tomaron las riendas del partido manejando la bocha y desplegando su juego, para lograr su primera ocasión de gol con una buena intercepción de pase de Lucila Colatruglio que juega un dos uno con Agustina Sachetti que le devuelve el pase a Lucila que entra al círculo y su remate lo contiene la arquera. Un cuarto que en un mismo momento dejó a ambos conjuntos con 10 jugadoras por tarjeta verde a Catalina Miguens para CUBA y Julieta Schvartzman para Ciudad.

En el segundo cuarto nuevamente las dirigidas por Agustín Rey se hicieron con la bocha, mientras que CUBA buscaba el primer gol rompiendo por el medio pero se encontraba con una defensa rival sólida. Cuando ya se terminaba el segundo tiempo, faltando tan solo un minuto, llegó la primer alegría de la tarde para Muni en su segundo corner corto del partido, tras varios rebotes en el círculo, Julia Neve envía un centro desde la derecha y en el segundo palo a Agustina Sachetti solo le alcanzó con empujar la bocha para poner el 1-0 parcial.

En el arranque de la segunda mitad, Ciudad iba a llegar al segundo gol de la tarde en tan solo 2 minutos, con una gran pegada de Julia Neve para asistir a Agustina Sachetti que se saca a su marca de encima, encara hacia el círculo y en su remate de revés, es Julieta Schvartzman quien desvía en el primer palo para aumentar la ventaja por 2-0. Siete minutos más tarde, en el tercer corner corto del partido para Muni, es Doina Pessina quien se encarga de la arrastrada que va fuerte abajo del palo derecho para poner el 3-0 y rápidamente iba a llegar CUBA al descuento en su primer fijo del partido, donde tras una serie de rebotes es Estefanía Méndez quien aprovecha y empuja la bocha para el 3-1.

Un último cuarto que no tuvo goles, en donde solo se vio a CUBA buscando recuperar rápidamente la bocha y presionando alto para intentar empatar el partido, mientras que Ciudad le anulaba el juego en mitad de cancha con buena presión y un gran partido en defensa de Lucía Morales que no dejaba jugar a las rivales. Para cerrar el partido, la última chance fue para Ciudad con un remate de Carolina Rodríguez desde la derecha que ataja en el primer palo Magdalena Bernasconi.

Por la décima fecha de la segunda rueda, que se disputará el próximo Sábado, CUBA “B” visitará a Lomas “D” mientras que Ciudad “C” será local de H.C. Andersen “A”.

Formación CUBA “B”: 1- Magdalena Bernasconi; 38- María Avalos, 3- María Cecilia Piña, 2- Catalina Miguens, 7- María Elena Olmedo (C); 31- Estefanía Méndez, 10- María Josefina Iubaro, 52- Ana Fonseca, 21- Agustina Petersen; 20- Dominique Fleischer, 51- Clara Negri.

Suplentes: 66- Rocío León, 9- Magdalena Casares, 19- Alexia Casaurang, 17- Sol Correa, 8- Olivia Olmos.

Entrenador: Manuel García Nieto; Ayudante de campo: Tomás Bettaglio; Preparador físico: Juan José Balsells.

Formación Ciudad “C”: 1- Victoria Tomas Antonio; 22- Pilar Galbiatti, 88- Julia Neve, 2- Agustina Yarzabal, 38- Julieta Greco; 17- Agustina Sachetti, 54- Martina Yañe, 31- Rocío Mesa; 24- Lucila Colatruglio, 15- Julieta Schvartzman, 28- Doina Pessina.

Suplentes: 11- Micaela Ruíz, 36- Tatiana Diaz, 20- Delfina Gross, 27- Lucía Morales, 86- Carolina Rodríguez, 26- Sofía Frangipane, 18- Milagros Galbiatti, 23- Greta Grossi, 52- Julieta Trentín.

Entrenador: Agustín Rey; Ayudante de campo: Elías Andrade; Preparador físico: Luciano Dopico.

TARJETAS

Verde: 2- Catalina Miguens (CUBA), 8- Olivia Olmos (CUBA), 15- Julieta Schvartzman (CIUDAD)

Amarilla: 24- Lucila Colatruglio (CIUDAD), 2- Catalina Miguens (CUBA), Juan José Balsells (DT CUBA)

Árbitros: Daniela Soler – Sabrina Rennis.

Cancha: CUBA (Villa de Mayo)