Metro Damas A: CIUDAD “A” GANÓ Y SE ACERCA A LOS PUESTOS DE PLAYOFF

CON ESTE RESULTADO, LAS DIRIGIDAS POR JUAN PACHECO QUEDARON A 2 PUNTOS DE LA ÚLTIMA PLAZA QUE ES OCUPADA PARCIALMENTE POR RIVER PLATE “A”.

(Informe: Matias Buzzatto para Hockey Argentino Plus; Fotos: Archivo)

Ciudad de Buenos Aires le ganó 2 a 0 a Banco Nación como local el pasado sábado 14/9 por la fecha 8 de la segunda ronda del torneo femenino de hockey con goles de Macarena Rojas y Juliana Guggini.

El primer cuarto arrancó con el gol de Macarena Rojas al minuto para las locales y gracias a ello mantuvieron la posesión de la bocha durante varios minutos, pero Banco se recuperó y cerró los primeros quince minutos mejor que su rival.

El segundo cuarto de nuevo tuvo a Ciudad como protagonista en los primeros minutos, estuvieron cerca de ampliar la diferencia con dos córners cortos, pero Rebecchi fue bien defendida. Promediando los 10 minutos Julieta Jankunas vio la tarjeta verde por discutir con la jueza, a pesar de esto, Muni logró tener dos cortos más pero no los pudieron aprovechar.

En el comienzo del tercer cuarto Banco salió a buscar el empate con todo, durante casi diez minutos tuvo la posesión de la bocha, pero no pudieron generar ninguna jugada clara de gol. En los minutos finales, luego de un desborde por derecha de Rebecchi y centro atrás, Macarena Rojas casi hace el segundo gol en su cuenta personal, pero lo evitó la arquera de Las Leonas, Cristina Cosentino.

El último cuarto de la tarde comenzó con Banco yendo a buscar el empate y casi lo consigue en el segundo minuto de juego, luego de un córner corto que ataja Saenz. Cinco minutos más tarde, Milagros Fernandez Ladra tuvo su oportunidad cuando remató cruzado pero la bocha se fue apenas afuera. Luego, Sofia Gimenez vio la tarjeta verde y Banco tuvo tres córners cortos seguidos donde recién en el último incomodó a la arquera. A pocos minutos para que termine el partido, Manuela Fernandez Ladra recibió la tarjeta verde y Muni aprovechó esa jugadora de más y luego de un corto bien armado, definió Juliana Guggini para poner el definitivo 2 a 0.

Por la novena fecha, Ciudad “A” visitará a Lomas “A”, mientras que Banco Nación recibirá a San Fernando “A”.

SÍNTESIS

Formación Ciudad “A”: 1- Marisol Sáenz; 25- Ivanna Pessina, 40- Clara Cicardo, 7- Mercedes Correa, 63- Juliana Guggini; 11- Carla Rebecchi (C),6- Sofía Giménez, 29- Victoria Miranda; 9- Julieta Jankunas, 16- Macarena Rojas, 69- Eugenia Garraffo.

Suplentes: 23- Hebelén Cavicchioli, 80- Martina Grinbaum, 42- Martina Damelia, 99- Valentina Frías, 58- Chiara Pomodoro, 60- Francisca Concetti, 81- Agustina Roffo.

Entrenador: Juan Manuel Pacheco; Ayudante de campo: Mariana González Oliva; Preparador físico: Agustín Brega.

Formación Banco Nación: 1- Cristina Cosentino; 2- Delfina Fernandez, 25- Julieta Gluch, 21- Sheila Shab, 17- Carla De Iure; 27- Agostina Alonso (C), 10- Magdalena Fernandez Ladra, 15- Julieta Alonso; 11- Milagros Fernandez Ladra, 29- Carolina Gluch, 5- Lucia Ferrini.

Suplentes: 8- Luciana Natale, 35- Delfina Radrizzani, 16- Camila Romasanta, 34- María Bravo, 6- Melisa Bressan, 24- Florencia De Andreis, 28- Martina Di Nisio, 50- Candela Medina.

Entrenador: Jorge Rivero; Ayudante de campo: Carlos Nicito; Preparador físico: Gustavo Díaz.

Cancha: Club Ciudad de Buenos Aires (Cancha Azul de agua)