Metro Damas D: EN EL DUELO ENTRE PUNTERO Y ESCOLTA, CIUDAD “C” SE QUEDÓ CON LA VICTORIA

CON ESTE RESULTADO, LAS DIRIGIDAS POR AGUSTÍN REY QUEDARON A TAN SOLO 2 PUNTOS DE LA CIMA DEL TORNEO POR DEBAJO DE DEPORTIVA FRANCESA.

(Informe y fotos: Fabián Simón para Hockey Argentino Plus)

Por la octava fecha del Torneo Metropolitano Damas D, Zona 4, Ciudad “C” con goles de Lucila Colatruglio y Julieta Schvartzman venció por 2-1 a Deportiva Francesa “A”. El gol del empate parcial lo marcó Rosario Capdevielle.

Un comienzo de partido intenso en donde había mucha tensión y nervios, jugaban nada más ni nada menos que el puntero frente a su escolta, dos conjuntos que desde casi el comienzo el torneo pelean mano a mano. Ciudad fue quien tomó la iniciativa de juego, manejando los tiempos y la bocha para conseguir su primera chance clara con un remate de revés de Doina Pessina que pega en el costado de la red. Un primer tiempo que no tuvo goles pero encontró a Francesa con su primer aviso en el arco rival con un centro desde la derecha que conecta Sofia Strenitz en el círculo pero se va desviado.

En el segundo cuarto, la visita iba a generar la primera ocasión con una bocha perdida en el área que llega a conectar Juana Sánchez pero su desvío pega en el palo y luego la arquera con su palo saca la bocha por línea final. Una rápida respuesta de Muni después de dicha ocasión, con un violento remate de revés de Julieta Schvartzman que saca con lo justo la arquera rival. Un cuarto donde las dirigidas por Pablo Ciolfi no estuvieron precisas en sus pases pero ejerciendo presión alta en cada salida defensiva de Ciudad.

En el tercer cuarto, más precisamente con 20 segundos jugados, iba a llegar la primera emoción en la tarde del Sábado e iba a ser para las dirigidas por Agustín Rey, con un pase filtrado de Julieta Schvartzman para asistir a Lucila Colatruglio que define al primer palo para poner el 1-0 para Ciudad. Con la ventaja a favor, el manejo de la bocha fue creciendo y siguieron ejerciendo dominio sobre el rival, mientras que “Depo” tuvo un corner corto a favor dónde Sofía Palacios se encargó de la arrastrada pero se fue apenas desviado por el segundo palo.

En el último cuarto, con dos minutos jugados, Muni iba a estirar la ventaja con Doina Pessina corriendo por derecha para asistir a Julieta Schvartzman que entrando al círculo se saca su marca de encima, elude a la arquera y marca el 2-0. Pero seis minutos más tarde, Francesa iba a llegar al descuento tras la sanción de un penal a su favor, Rosario Capdevielle es quien se encarga del remate, fuerte abajo al palo derecho de la Victoria Tomás Antonio y lo cambia por gol para igualar el resultado 1-1. La última jugada de partido, ya con Francesa sin arquera y una jugadora más de campo, fue para Ciudad con una corrida de Lucila Colatruglio por izquierda que entra al círculo y su remate de revés pega en la parte superior del travesaño. Un partido para destacar la defensa de Ciudad con Agustina Yarzabal y Julia Neve como estandartes.

Por la fecha N° 9 del Torneo Metropolitano Damas D, Zona 4, Ciudad “C” visitará a CUBA “B”, mientras que Deportiva Francesa “A” recibirá a Lomas “D”.

SÍNTESIS

Formación Ciudad “C”: 1- Victoria Tomás Antonio; 22- Pilar Galbiatti, 2- Agustina Yarzabal, 88- Julia Neve (C), 38- Julieta Greco; 17- Agustina Sachetti, 54- Martina Yañe, 31- Rocío Mesa; 24- Lucila Colatruglio, 15- Julieta Schvartzman, 28- Doina Pessina.

Suplentes: 11- Micaela Ruiz, 36- Tatiana Díaz, 26- Sofia Frangipane, 27- Lucia Morales, 32- Manuela Moure, 86- Carolina Rodríguez, 18- Milagros Galbiatti, 23- Greta Grossi, 52- Julieta Trentín.

Entrenador: Agustín Rey; Ayudante de Campo: Elías Andrade, Preparador Físico: Luciano Dopico.

Formación Deportiva Francesa “A”: 1- Melina García; 6- Rocío Sanchez, 23- Azul Ballester, 4- Sofía Palacios, 12- Camila Zabalza; 30- Delfina Vergara, 19- Rosario Capdevielle (C), 26- Camila Bodetto; 9- Sofía Strenitz, 21- Juana Sanchez, 8- Sol Acosta.

Suplentes: 7- Renata Noriega, 13- Victoria Sainz, 10- Delfina Lannegrasse, 16- Moira Monges, 24- Paula Vassallo, 64- Candela García, 11- Agustina Ledesma, 77- Clara Ramirez.

Entrenador: Pablo Ciolfi; Ayudante de Campo: Leonardo Izraelevitch; Preparador Físico: Leonardo Rodríguez.

Tarjetas: NO HUBO

Árbitros: Iris Martínez – Silvana Girardi.

Cancha: Club Ciudad de Buenos Aires (Agua, Cancha Verde)