Metro Damas D4: CIUDAD “C” Y UNA NUEVA VICTORIA EN NUÑEZ FRENTE A SANTA BÁRBARA “D”

CON ESTE RESULTADO, “MUNI C” SE COLOCA SEGUNDO CON 25 PUNTOS, A 2 UNIDADES DEL PUNTERO DEPORTIVA FRANCESA.

(Informe y fotos: Fabian Simon para Hockey Argentino Plus)

Por la trigésima y última fecha de la primera rueda del Torneo Metropolitano Damas D Zona 4, Ciudad “C” con goles de Carolina Rodriguez y Lucila Colatruglio, venció a Santa Bárbara “D”. El empate parcial para la visita lo marcó Ana Saleme.

El comienzo del partido mostró dos equipos muy dinámicos, que cuidaban la posesión e intentaban generar rápidamente su juego. Santa Bárbara demostró presión alta de su línea de delanteras en cada salida del rival, mientras que Muni buscaba su juego por la banda derecha con Agustina Sachetti. La apertura del marcador iba a llegar a los 8 minutos e iba a ser para el local, con una gran pegada de Julia Neve para que Carolina Rodríguez dentro del área desvíe la bocha y marque el 1-0 para Muni. Luego de haber convertido, fue Ciudad quien tuvo un poco más de dominio sobre la bocha, pero Santa Bárbara generó jugadas que llegaron al  área rival pero una buena defensa anulaba sus ataques.

En el segundo cuarto llegaría el empate para Santa Bárbara; a los 5 minutos de juego, tras su primer corner corto del partido, Ana Saleme se encarga de la arrastrada haciendo que la bocha se meta abajo por el palo derecho y marque el 1-1. El desarrollo del período iba a dejar a Santa Bárbara con dos jugadoras menos por tarjeta verde para Valentina Gainza y Azul Martins. Santa Bárbara finalizó el cuarto con la posesión de la bocha a su favor.

En el arranque del segundo tiempo Muni tomó la iniciativa de juego, llegando al área con juego colectivo y buenas combinaciones entre volantes y delanteras. Nuevamente en el minuto 8, pero de dicho cuarto, llegaría el segundo gol de Muni con una gran corrida por derecha de Carolina Rodríguez, que culminaría una gran tarde con gol y asistencia, genera un pase al medio para Lucila Colatruglio que en soledad entra al área y con un violento remate que se mete pegado al travesaño, vence a la arquera y marca el 2-1.

En el último cuarto, el resultado no iba a cambiar pero se iba a ver a Santa Bárbara saliendo a presionar a las defensoras de Ciudad para recuperar la bocha y buscar el empate, mientras que Muni respondió con una chance clara, tras un centro de Julieta Schvartzman para encontrar a Rocio Mesa en el área, que logró desviar la bocha pero se fue apenas desviado por el segundo palo, lo que podría haber sido el tercer gol de la tarde para las locales.

Por el recupero de la fecha N° 12 que se jugará este Sábado 29/06, Ciudad “C” visitará a Liceo Naval “B” mientras que Santa Bárbara “D” recibirá a Olivos “B”.

Formación Ciudad “C”: 1- Victoria Tomas Antonio; 22- Pilar Galbiatti, 72- Agustina Yarzabal, 7- Julieta Greco; 37- Rocio Mesa, 9- Julia Neve (C), 17- Agustina Sachetti; 54- Martina Yañe; 86- Carolina Rodriguez, 15- Julieta Schvartzman, 28- Doina Pessina

Suplentes: 75- Carolina Cabella, 24- Lucila Colatruglio, 36- Tatiana Diaz, 26- Sofia Frangipane, 20- Delfina Gross, 27- Lucia Morales, 2- Micaela Ruiz, 21- Luisina Guffanti, 52- Julieta Trentin.

Entrenador: Agustin Rey; Ayudante de campo: Elias Andrade; Preparador físico: Luciano Dopico.

Formación Santa Bárbara “D”: 1- Lourdes Valli; 20- Pilar Sanchez, 28- Alfonsina Maseri, 15- Constanza Fernandez (C), 5- Ana Saleme; 38- Federica Germann, 18- Lara Yantorno, 8- Azul Martins, 21- Camila Dibattista; 11- Victoria Osacar, 27- Sol Messineo.

Suplentes: 9- Carla Bari, 24- Valentina Gainza, 7- Tiziana Olgado, 6- Justina Seiguerman, 14- Julieta Cerrella, 35- Maria Esnaola, 19- Martina Fredes, 3- Justina Garcia.

Entrenador: Tomas Ortiz; Preparador físico: Mariano Pellegrini.

TARJETAS

Verde: 24- Lucia Colatruglio (CIU), 24- Valentina Gainza (SAN), 8- Azul Martins (SAN)

Amarilla: 24- Lucila Colatruglio (CIU)

Árbitros: Florencia Vilariño – Fernando Caneda.

Cancha: Club Ciudad de Buenos Aires (Verde)