Metro Damas D4: EMPATE EN EL BAJO FLORES ENTRE DAOM Y CIUDAD “C”

CON ESTE RESULTADO CIUDAD MANTIENE EL SEGUNDO LUGAR CON 37 PUNTOS, MIENTRAS QUE DAOM SE UBICA TERCERO CON 35 PUNTOS.

(Informe y Fotos: Fabian Simon para Hockey Argentino Plus)

Luego del receso, por la sexta fecha del Torneo Metropolitano Damas D4, DAOM y Ciudad “C” empataron 0-0 en un peleado encuentro.

El comienzo del partido fue con las locales tomando la iniciativa del juego, provocando la primera llegada al círculo con un remate de Victoria López al medio del arco que tapa bien Victoria Tomás Antonio con su pie derecho. Mientras tanto Muni tenía buenos recuperos de bocha en la mitad de la cancha, para generar su primera ocasión de gol con un remate de Doina Pessina que se va por encima del travesaño. Con un arranque positivo de Martina Yañe en el mediocampo, sumado a las buenas recuperaciones de Agustina Sachetti, Ciudad empezó a crecer en su juego para generar la segunda jugada clara finalizando el cuarto, con una jugada colectiva entre Agustina Sachetti que asiste a Carolina Rodríguez que remata cruzado y no llega al desvío Sofia Frangipane en el segundo palo.

El segundo cuarto fue con iniciativa de las visitantes que manejó el juego los primeros minutos, a pesar de estar con una jugadora menos por tarjeta verde a Agustina Yarzabal, logró imponer su juego en el campo rival pero hubo una buena defensa rival que con la presión alta apostaba a las equivocaciones del rival. En la última jugada del segundo cuarto, Carolina Rodríguez remató cruzado al segundo palo pero su tiro se fue apenas desviado.

En el arranque del segundo tiempo, Daom comenzó con un corner corto a favor que no llevó al peligro al arco de Ciudad, pero Muni iba a responder con 3 corner cortos consecutivos en donde el último fue el más claro, con la arrastrada de Doina Pessina al primer palo pero la arquera rival se estira bien y contiene el remate. Con un partido con bastante intensidad dentro y fuera de la cancha, ambos conjuntos buscaban rápidamente la apertura del marcador, e iba a ser DAOM quien iba a estar cerca con un remate de revés de Eugenia Herrera que contiene muy bien la arquera de Muni. Un cierre de cuarto con mucha disputa en el mediocampo con las locales generando y buscando juego con diagonales pero que eran bien leídas por la defensa de Ciudad, mientras que la visita generaba ataques por derecha con proyecciones de Pilar Galbiatti que buscaba a Doina Pessina y Carolina Rodríguez para el uno contra uno en velocidad llegando al área.

En el último cuarto, el partido iba a tener el primer gol e iba a ser para las locales tras su sexto corner corto, pero el árbitro del partido anuló el tanto y las cosas siguieron igualadas 0-0. Ciudad iba a sufrir nuevamente una tarjeta, esta vez fue amarilla para Agustina Yarzabal, para que Daom aproveche y tenga alguna llegada al círculo pero sin peligro. Muni iba a responder con un ataque por izquierda de Julieta Greco que genera un pase para Sofia Frangipane que entra al área y tras la salida de la arquera remata pero la misma contiene bien el tiro. En el final del partido, ambos conjuntos iban a terminar con 10 jugadoras por tarjeta verde a Doina Pessina por el lado de Ciudad y Bruenlla Bacchini por el lado de DAOM.

Por la séptima fecha de la segunda rueda del Torneo Metropolitano Damas D Zona 4, Ciudad recibirá en Núñez a Santa Bárbara “C”, mientras que DAOM visitará a Lomas “D”.

Formación DAOM: 25- Belen Herrera; 2- Carla Angrisano, 3- Eugenia Herrera, 13- Oriana Turano; 16- Florencia Carranza; 12- Mariana Barasoain (C), 7- Florencia Lopez, 11- Brunella Bacchini; 40- Lola Alen, 5- Victoria Lopez, 42- Fiorella Caniglia.

Suplentes: 9- Florencia Alvarez, 26- Micaela Arce, 6- Oriana Bacchini, 35- Arianne Bonsergent, 77- Agustina Frechou, 37- Natalia Mosquera, 32- Florencia Sola, 41- Martina Babbo, 43- Micaela Cicatiello.

Entrenador: Mariano Bruno; Ayudante de campo: Francisco Bruno; Preparador Físico: Maximiliano Polimeni.

Formación Ciudad “C”: 1- Victoria Tomas Antonio; 22- Pilar Galbiatti, 2- Agustina Yarzabal, 38- Julieta Greco; 88- Julia Neve (C); 17- Agustina Sachetti, 54- Martina Yañe, 31- Rocio Mesa; 24- Lucila Colatruglio, 15- Julieta Schvartzman, 28- Doina Pessina.

Suplentes: 11- Micaela Ruiz, 36- Tatiana Diaz, 26- Sofia Frangipane, 20- Delfina Gross, 27- Lucia Morales, 86- Carolina Rodriguez, 18- Milagros Galbiatti, 23- Greta Grossi, 52- Julieta Trentin.

Entrenador: Agustín Rey; Ayudante de campo: Elias Andrade; Preparador Físico: Luciano Dopico.

TARJETAS

Verde: 2- Agustina Yarzabal (CIU), 28- Doina Pessina (CIU), 11- Brunella Bacchini (DAOM), 5- Victoria Lopez (DAOM)

Amarilla: 2- Agustina Yarzabal (CIU)

Árbitros: Federico Rudi – Danisa Giuliano.