Metro Damas D4: CIUDAD “C” VENCIÓ EN MUNRO A OLIVOS “B”

CON ESTA VICTORIA, CIUDAD “C” HACE 5 PARTIDOS QUE NO CONOCE LA DERROTA (4 GANADOS Y 1 EMPATADO), COLOCÁNDOSE EN SEGUNDO LUGAR CON 32 PUNTOS, MIENTRAS QUE OLIVOS EN LOS ÚLTIMOS 5 PARTIDOS GANÓ 2, PERDIÓ 2 Y TIENE UN POSTERGADO, PARA UBICARSE NOVENO CON 18 UNIDADES.

(Informe y fotos: Fabian Simon para Hockey Argentino Plus)

Por la segunda fecha de la Ronda N°2 del Torneo Metropolitano Damas D Zona 4, Ciudad “C” con goles de Doina Pessina por duplicado, venció a Olivos “B” por 2-1. El empate parcial para las locales lo marcó Micaela Talevi.

Un Lunes distinto a otros en donde se disputó una nueva fecha del torneo, con dos equipos que venían con realidades distintas. Por el lado de Olivos no había disputado el partido del Sábado frente a San Lorenzo “B” ya que fue postergado, mientras que Ciudad venía de una importante victoria en los últimos minutos frente a U. La Plata “B”. La primera chance clara del partido fue para la visita con un centro de Julieta Schvartzman que encuentra a Carolina Rodríguez que remata pero la arquera contiene el tiro en el primer palo, pero Olivos iba a responder rápidamente con un desborde por la izquierda de Micaela Talevi que envía un centro pero no encuentra a nadie para que empuje la bocha en el círculo. El primer cuarto Ciudad iba a terminar con 10 jugadoras por tarjeta verde a Julieta Schvartzman.

Apenas comenzado el segundo cuarto, más precisamente en el primer minuto de juego, iba a llegar el primer gol de la tarde para Muni, con una gran pegada que se convirtió en centro por parte de Pilar Galbiatti, para encontrar a Doina Pessina en el segundo palo que desvía la bocha y marca el 1-0. Después del gol, las locales iban a tomar posesión de la bocha y a generar juego por las bandas pero no lograba ser claro, hasta que a los 9 minutos Micaela Talevi recibe un pase en el círculo y con su marca encima remata de revés al primer palo para igualar el encuentro 1-1. Con la igualdad en su poder, las locales iban a generar la última jugada del cuarto, tras su primer corner corto, con una gran arrastrada de Andrea Stafforini que saca muy bien Victoria Tomas Antonio para evitar lo que hubiese sido la ventaja para el local.

Ya en el segundo tiempo, Olivos comenzó el cuarto manejando la bocha, mientras que Ciudad jugaba por el costado derecho con Agustina Sachetti que con velocidad y pases claros hacía que el equipo tenga posibilidades para atacar. Un cuarto en donde los goles no iban a estar presentes pero Olivos iba a aprovechar generar peligro con pegadas desde la derecha por parte de Andrea Stafforini que buscaba a las delanteras, ya que Muni nuevamente estuvo en desventaja por tarjeta amarilla para Julieta Schvartzman.

En el último cuarto fue Ciudad quien iba a generar juego y a buscar rápidamente el segundo gol con presión alta en cada salida del rival en defensa. A los 4 minutos esa presión iba a generar efecto, ya que en el tercer corner corto a su favor, Agustina Sachetti iba a ser la servidora para que la goleadora, Doina Pessina, arrastre y la bocha entre por el ángulo derecho para marcar el 2-1. Estando en desventaja, Olivos iba a salir a atacar en todo lo que quedaba del cuarto con Denise Palmeiro ordenando al equipo en mitad de cancha. Ciudad iba a terminar con una jugadora menos por tarjeta verde a Sofía Frangipane. Un partido donde por el lado del local se destacó Micaela Talevi y Belen Tomada, mientras que por el lado de Ciudad se destacaron Martina Yañe y nuevamente Doina Pessina que marcó un doblete al igual que el fin de semana pasado frente a U. La Plata “B”.

Por la tercer fecha de la Rueda N°2, que se jugará el Sábado 13/07,  Ciudad “C” recibirá a San Lorenzo “B”, mientras que Olivos “B” visitará a Lomas “D”

Formación Olivos “B”: 1- Delfina Retamozo; 2- Andrea Stafforini, 22- Denise Palmeiro, 21- Florencia Ferreyra, 14- Camila Herrero; 9- Belen Tomada, 5- Sofia Casal, 27- Agustina Fiori (C); 17- Micaela Talevi, 25- Eva Pietruszka, 11- Florencia Kuyumchoglu.

Suplentes: 99- Agostina Fontana, 16- Martina Belluomini, 8- Camila Ioppolo, 10- Maria Belen Laurent, 18- Micaela Lopez Alonso, 23- Ludmila Popov, 48- Agustina Ruiz, 19- Morena Candia.

Entrenador: Sebastian Garay; Preparador físico: Ariel Beccaglia.

Formación Ciudad C: 1- Victoria Tomas Antonio; 22- Pilar Galbiatti, 2- Agustina Yarzabal, 88- Julia Neve (C), 38- Julieta Greco; 17- Agustina Sachetti, 54- Martina Yañe, 31- Rocio Mesa; 86- Carolina Rodriguez, 15- Julieta Schartzman, 28- Doina Pessina.

Suplentes: 3- Micaela Ruiz, 75- Carolina Cabella, 24- Lucila Colatruglio, 36- Tatiana Diaz, 20- Delfina Gross, 27- Lucia Morales, 26- Sofia Frangipane, 18- Milagros Galbiatti, 52- Julieta Trentin.

Entrenador: Agustín Rey; Ayudante de campo: Elias Andrade; Preparador físico: Luciano Dopico.

Árbitros: Julio Cafferata – Fernando Caneda.

Tarjeta verde: 15- Julieta Schvartzman (CIU), 26- Sofia Frangipane (CIU)

Tarjeta amarilla: 15- Julieta Schvartzman (CIU)

Cancha: Olivos Rugby Club