Metro Damas A: CONTUNDENTE GOLEADA DE GEBA “A” SOBRE SAN MARTÍN “A” EN PALERMO

LAS MENSANAS SE UBICAN EN EL PRIMER LUGAR DE LA TABLA DE POSICIONES

(Por Alejandro W Molezzi para “Hockey Argentino Plus”)

En el fin de semana largo de la Festividad Patria del 9 de Julio se programó doble fecha del Metro. Precisamente en la tarde del lunes “feriado puente” se jugó la 2° de las revanchas del Torneo de Pirmera División A damas de Buenos Aires y GEBA “A” recibió a San Martín “A” y se quedó con los tres puntos con una contundente goleada: 6 a 0.

En el inicio del partido, sorprendieron las ferroviarias porque salieron a posicionarse en campo rival trabajando la presión alta con sus delanteras a las que se sumaban las mediocampistas. El juego era muy rápido y los dos equipos buscaban imponer su ritmo para llegar al área rival con peligro. El ida y vuelta de ambos conjuntos era una nota destacada en la fría tarde de Palermo.

Sobre los 14′ un avance de las locales por el andarivel izquierdo posibilitó que Sofía Rogoski abriera el marcador: 1 a 0 para GEBA.

Ya en el segundo cuarto y con la ventaja conseguida, las mensanas comenzaron a manejar con más soltura la bocha y fueron marcando el ritmo del encuentro. En el minuto 21 las albicelestes se adelantaron por el sector derecho, cambio de frente hacia la izquierda, centro de Rocío González Canda que encontró en el área a Agustina Habif quien definió y puso el 2 a 0 parcial.

GEBA llevaba los tiempos del partido y empezó a monopolizar el juego con la bocha con Carla Dupuy, Geraldine Fresco Pisani, y Rocío González Canda, aunque las ferroviarias no renunciaron al ataque para poder así intentar descontar.

Sobre el final del segundo tramo, un corto en favor de las locales derivó en penal que ejecutó Silvina D’Elía pero el tiro se fue desviado.

En el tercer cuarto se ratificó una clara superioridad de las de Palermo aunque algunas imprecisiones le imposibilitaron concretar en el arco rival. Sin embargo sobre los 42′, en el cuarto corto en su favor, las mensanas aumentaron el tanteador por intermedio de Geraldine Fresco Pisani: 3 a 0.

En el último período del encuentro, GEBA consiguió traducir en goles la diferencia que mostraba en el juego. Minuto 49 y un bochazo largo de Silvina D’Elía al área encontró a Rocío González Canda quien desvió para el 4 a 0.

Tres cortos, cuatro situaciones que no pudieron concretarse y el dominio de la bocha, tuvieron su recompensa porque a los 58′ un centro de Camila Mas llevó a que Sofía Rogoski anotara el segundo tanto de su cuenta personal y a los 60′ un envío desde la izquierda que supo capitalizar Camila Mas selló el 6 a 0 definitivo.

En la próxima fecha, GEBA “A” visitará a Banco Provincia “A”, mientras que San Martín “A” recibirá a River “A”.

GEBA “A”: María Josefina Aranda Abadía (1); // Tatiana Herrero (24), Virginia Lorenzetti (14), Silvina D’Elía (29), Catalina Labake (42); // Agustina Habif (5), Geraldine Fresco Pisani (8) capitana, Rocío González Canda (7); // Camila Mas (13), Carla Dupuy (18), Antonella Rinaldi (33).

D.T.: Emilio Spath; Asistente: Fernando Fioroni; P.F.: Santiago Dursi

Ingresaron: Sofía Rogoski (9), Martina García Berro (28).

Suplentes: Gabriela Granero (99), Julia Gomes Fantasia (10), Luciana Garibotto (19) Abril Rayer (32), Candelaria Rodríguez (4), Clara Campi (39), Milagros Ghigliazza (43).

SAN MARTÍN “A”: Mercedes Stornini (13); // Melina Encina (20), Agustina Gorzelany (28), Paula Pérez Uris (37); / Paula Ortíz (22); // Catalina Grasas (8), Ivana López Lado (5) capitana, Pilar Aznarez (92); // Victoria Stornini (15), Lucía Espain Nebuloni (7), Delfina Cordara (9).

D.T.: Jorge Crovetto; Asistente: Santiago Díaz; P.F.: Gastón Losada

Ingresaron: Paula Zaragoza (32), Nicole Arnaud (31), Sol Mizraji (25), Martina Panizza (26).

Suplentes: Laura Bonadeo (89), Ayelén Guisande (24), Kiara Santero (2), Luana Torruela (3).

14′ Sofía Rogoski (GEBA), 1-0

21′ Agustina Habif (GEBA), 2-0

42′ Geraldine Fresco Pisani (GEBA) de corto, 3-0

49′ Rocío González Canda (GEBA), 4-0

58′ Sofía Rogoski (GEBA), 5-0

60′ Camila Mas (GEBA), 6-0

Árbitros: Gonzalo Taboada-Ana Libonatti

Cancha: GEBA sintético de agua

Fecha: lunes 8/7/2019 (soleado, frío)

Tarjetas: no hubo

Incidencias: 29′ Silvina D’Elía (GEBA) tiró un penal que se fue desviado.

Intermedia: GEBA “A” 7 (Luciana Garibotto 2, Abril Rayer 2, María Belén Marijuan, Jazmín Carregal, Micaela Villa) – San Martín “A” 0

Quinta División: GEBA “A” 3 – San Martín “A” 0

Sexta División: GEBA “A” 5 – San Martín “A” 2