Metro Damas D1: BELGRANO “B” LE GANÓ A SAN ALBANO “A” Y VA AL RECESO CON ILUSIÓN

(Gentileza: Hockey de Belgrano Athletic) 13769354_1054908544558487_1315043582718571800_n

Belgrano “B” volvió a festejar, confirmando su levantada en la segunda parte de la primera rueda. Venció 2 a 1 a San Albano en Pinazo, y con este resultado, cosechó 5 triunfos en las últimas 6 fechas.
El equipo, que estuvo a cargo de Rodrigo Levy, Asistente del Plantel Superior, por suspensión por acumulación de tarjetas del Técnico Pedro Guasconi (comentaba que tanto como jugador como en función de entrenador, es la primera vez que es suspendido), logró una justa victoria.

Ambos rivales llegaban a este enfrentamiento con la misma cantidad de puntos (21), lo que presagiaba un partido muy disputado. Pero no fue lo que se vio en los primeros 35 minutos. Belgrano tuvo un muy buen primer tiempo, donde fue el claro dominador. Y ese dominio que tuvo su punto máximo entre el minuto 14 y el 16, donde el local se puso 2 a 0 arriba. Esos minutos definitorios fueron liderados por Virginia Corbella, que primero en una muy buena jugada individual, logró la apertura del marcador. Y luego, la “Rubia” número 8, volvió a desnivelar con habilidad y con un pase “a 90”, dejó a Milagros García Blanco de frente al arco, para que la 16 con un fuerte disparo deje sin chances a la arquera visitante. Con ese resultado y dominio de Belgrano, terminó la primera etapa.

En el comienzo del segundo tiempo, el local estuvo cerca de ampliar la diferencia, pero fue San Albano quien llegó al gol por parte de Delfina Palermo. Y ahí el partido se puso muy intenso. Pero entonces apareció el corazón y temple de este equipo, que supo cuidar el triunfo hasta el último segundo. Esto fue literal, porque faltando 18 segundos, hubo un córner corto para la visita, pero que fue defendido con uñas y dientes y así llegó la chicharra y con ella, un abrazo entre todo el plantel para celebrar un triunfo importante.

Con estos tres puntos, la línea “B” de las marrones alcanzaron a Newman, para compartir el quinto puesto de la zona 1 de Primera D.