Metro Damas D2: CHAMPAGNAT “A” SORPRENDIÓ A VILO “A” Y SE LLEVÓ LOS TRES PUNTOS

(Texto y fotos: Walter Alejandro Molezzi – Hockey Argentino Plus)

Por la fecha 6 del Torneo de Primera División D zona 2 de damas Buenos Aires,  se enfrentaron Municipalidad de Vicente López “A” (Vilo “A”) y Champagnat “A” y las visitantes se llevaron los tres puntos al vencer por 4 a 1.

Las de Vicente López llegaban invictas y punteras de la zona y las del colegio tenían la expectativa de poder conseguir su primer triunfo.

ABR2014_P1280792_redimensionar-300x225

Los dos equipos buscaron, por diferentes caminos, el triunfo y eso produjo un encuentro interesante y entretenido.

Con el tanto en su favor, “Vilo” manejó -por esos minutos- con tranquilidad la bocha mientras que a “Champa” le costaba entrar en juego.En la primera acción de juego, al minuto de comenzado, las locales se pusieron en ventaja por intermedio del tanto conquistado por Jaqueline Legrand: 1 a 0.

Cecilia Abrantes, bien acompañada por Carolina Caratozzolo y Marisa Carroli, marcaban el ritmo de su equipo y no dejaban reaccionar a su rival.

Con el correr de los minutos, las visitantes fueron acomodándose en el partido con un buen trabajo de Ángeles Donnelly y la constante presión que sus delanteras realizaban frente a cada salida de las municipales. Así llegó el primer corto para “Champa” en el minuto 12 aunque no trajo riesgo para el arco “verde y blanco”.

El desarrollo era intenso y en una gran combinación local con participación de Cecilia Abrantes, Marisa Carroli y Jaqueline Legrand, obligaron a la intervención de la arquera Clara Martín y Herrera que evitó la caída de su valla a los 18’.

Un minuto más tarde fue Giselle Agnoletti quien exigió a la arquera visitante y en la jugada posterior nuevamente la mencionada arquera Martín y Herrera -en conjunto con una defensora- le dijeron “no” a las aspiraciones municipales de ampliar el marcador.

Sin embargo, las del colegio con Macarena Torino, Belén Ayerra, Agustina Rogoli y Catalina Cebreiro, se mostraban firmes en defensa y, con un desgastante trabajo de sus delanteras, consiguieron la igualdad a los 25’ mediante una buena media vuelta de María de la Paz Catalán Pellet .

Con el empate parcial, las chicas de Vicente López salieron decididamente a buscar romper la paridad y eso mostró huecos en su línea defensiva que eran bien buscados por la ofensiva de “Champa”.

Un nuevo fijo para las visitantes (29’), una gran maniobra local con rebote incluido que no fue gol por muy poco (30’) y el primer corto municipal en el que la arquera colegial Clara Martín y Herrera -una de las figuras de la tarde- sacó el remate con “destino de tabla” realizado por Cecilia Abrantes (31’), mostraban un lindo encuentro en la tarde sabatina.

En el período complementario, si bien la actitud de las albiverdes era netamente de ataque, las visitantes continuaban bien paradas en defensa y planteaban la lucha en la mitad de cancha.

Varios “discutidos” fallos arbitrales fueron levantando la “temperatura” del partido (aunque no entre las jugadoras de ambos planteles que mantuvieron una conducta correcta).

Una buena jugada local “hizo trabajar nuevamente” a la arquera Martín y Herrera y dio lugar a un fijo municipal (9’) que no fue bien resuelto y provocó una rápida contra -muy bien manejada por las delanteras de “Champa”- para que Gloria Bellocq convirtiera el segundo tanto de su equipo: 2 a 1.

ABR2014_P1280271_redimensionar-300x225

Con la desventaja en el tanteador, “Vilo” salió a buscar la igualdad con desorden pero con decisión.

Un nuevo corto local a los 19’ puso “en examen” a la arquera Martín y Herrera quien otra vez “aprobó” frente a un exquisito flick de Cecilia Abrantes.

Lanzadas en ataque las chicas de Vicente López, le permitieron a su rival que aprovechara al máximo las contras y así estiraran la ventaja en el minuto 21 a través de la conversión de María de la Paz Catalán Pellet, luego de un veloz avance con cambio de frente cruzado de derecha a izquierda: 3 a 1 para las albiazules.

Sobre los 30’ hubo cuatro fijos para las municipales pero no consiguieron el ansiado descuento.

A los 35’, en una gran maniobra personal, Gloria Bellocq puso el definitivo 4 a 1.

Importante triunfo de Champagnat “A”, el primero en el torneo, que jugará el viernes 2 (por la reprogramada 4º fecha) visitando a Cardenal Newman “A”; mientras que Municipalidad de Vicente López “A” irá a SIC “B” que es el otro puntero de la zona 2.

MUNICIPALIDAD DE VICENTE LÓPEZ “A”: Valeria Bellocq (1); Marina Cordova (4), Giselle Agnoletti (17), Denise Legrand (29) capitana, María Belén Poli (9); Carolina Caratozzolo (21), María Cecilia Abrantes (8), Marisa Carroli (3); Rocío Domínguez (31), Jaqueline Legrand (16), Rocío Ubeira (26).

D.T.: Marcelo Bossi; P.F.: Nicolás Puchir; Jueza de Mesa: Irene Fassi.

Ingresaron: Paula Domínguez (2), Rocío Uguccioni (68), Dominique Imas (22), Natalia Rovera (51).

Macarena Mezzina (20), Dana Navarre (12).Suplentes: Carolina Pizarro (74), Paula Bujons (10), Antonella Capellupo (4),

CHAMPAGNAT “A”: Clara Martín y Herrera (1); Macarena Torino (23), Belén Ayerra (2), Agustina Rogoli (3), Catalina Cebreiro (20); María de Tezanos Pinto (20) capitana, Ángeles Donnelly (7), Sarina Gowland (28); María Belén Morbelli (16), Gloria Bellocq (13), María de la Paz Catalán Pellet (19).

D.T.: Pablo Ciolfi; P.F.: Mariano Procopio; Jueza de Mesa: María Delia Luzuriaga

Ingresaron: Cecilia Chiappe (5), Dolores Cordeyro (62).

Suplentes: María Guadalupe Barbón (18), Gloria Bouquet Roldán (17), Alexia Gowland (8), Delfina Maquiera (33), Agustina Tallón (25).

ABR2014_P1280374_redimensionar-225x300

Primer Tiempo:

1’ Jaqueline Legrand (Municipalidad Vte López), 1-0;

25’ María de la Paz Catalán Pellet (Champagnat), 1-1.

Segundo Tiempo:

9’ Gloria Bellocq (Champagnat), 1-2;

21’ María de la Paz Catalán Pellet (Champagnat), 1-3;

35’ Gloria Bellocq (Champagnat), 1-4.

Árbitros: Marta Viviana Mustafá-Nicolás Buscaglia

Cancha: Municipalidad Vicente López (sintético de arena)

Fecha: sábado 26/4/2014 (soleado, fresco)

Tarjetas: verde para Giselle Agnoletti (Municipalidad Vte López) 22’PT, 34’ Jaqueline Legrand (Municipalidad Vte López) 34’PT, María Cecilia Abrantes (Municipalidad Vte López) 2’ST; amarilla para Rocío Ubeira (Municipalidad Vte López) 23’ST.

Cortos: Municipalidad Vte López “A” 7 (1 PT y 6 ST) – Champagnat “A” 2 (2PT y 0 ST)

Intermedia: Municipalidad Vte López “A” 0 – Champagnat “A” 1

Quinta División: Municipalidad Vte López “A” 4 – Champagnat “A” 0

Sexta División: Municipalidad Vte López “A” 0 – Champagnat “A” 1