Metro Damas E1: SAN MARCOS CORTÓ LA RACHA DE EMPATES CON UN TRIUNFO

San Marcos 23 97ff5b5c23c82287559552b36b16e270_M(Gentileza: “El Diario” de Esteban Echeverría; cronista: Santiago Ludueña)

Venció 3-2 a Berazategui y se acerca a los puestos de playoffs cuando faltan 3 fechas.

Los dos empates en las últimas dos fechas le hicieron perder terreno a San Marcos, por lo que necesitaban ganar esta tarde frente a Berazategui, un equipo más incómodo que lo que dicen las posiciones.

El primer tiempo había arrancado bien para el equipo de Walter Rozanski, ya que Magalí Fajardo terminó abriendo el marcador en el primer tiempo. Y tuvieron la chance de agrandarlo con un córner corto que se fue apenas desviado. Sin embargo, luego se despertaría la visita, que con por la vía del corto encontraron el empate. Incluso hubo otras chances, por ese mismo camino, pero éstas terminaron yéndose afuera. Con el empate en el marcador ambos equipos se fueron al descanso.

En el complemento, otra vez golpeó al inicio la escuadra verdiblanca, cuando luego de la jugada de María Lucila Guichet, apareció de vuelta la capitana Fajardo para volver a estar al frente en el marcador. Un tanto que fue protestado por la banca rival, que argumentaba que la bocha se había levantado, aunque eso fue en vano. Pero, minutos más tarde, otra vez apareció el empate de la visita en forma de córner corto, en una jugada que parecía que salía mal, pero que terminó bien. Pero Berazategui iba a recibir un poco de su propia medicina, ya que por esa vía convirtió Carolina Canavese el gol que significó el 3-2.

Las dueñas de casa tuvieron un par de chances más para convertir, pero esta vez no tuvieron tanta suerte. Pero minutos más tarde, aparecieron los fantasmas de los dos empates anteriores contra Alemanes y San Carlos, los cuales fueron cuando el equipo se encontraban ganando. Primero fue un córner corto que fue atajado en dos tiempos por la arquera María Silva, luego fue una jugada que la guardavalla terminó abortando, y la restante fue otro corto que terminó siendo pésimamente ejecutado, al punto que los árbitros cobraron falta en ataque.

Finalizado el partido, se vieron gestos de alivio por cortar la racha de empates, y de acercarse a los puestos de playoffs en la tabla general. Ascendieron un escalón respecto a la última semana, gracias al empate de St. Brendan’s, el cual también hizo que asciendan al segundo puesto de la zona. Y además, debido al empate entre Sociedad Hebraica y Daom, quedaron a un punto de ambas escuadras (la SHA tiene más goles a favor, por lo que se llevaría el último pasaje). ¿Podrán continuar escalando posiciones el próximo sábado en su visita a San Vicente contra Porteño?