Metro Damas E3: SAN LUIS A SE HIZO FUERTE EN CAMPANA Y GANÓ 2-0

(Por Ezequiel Carlos para “Hockey Argentina Plus” ; fotos: Ezequiel Carlos)

Por la novena fecha del Torneo Metropolitano de Primera División E, Zona 3 en la ciudad de Campana se enfrentaron Campana Boat Club-San Luis “A”. El partido se disputó en la cancha “Héctor Tallón” y fue victoria del conjunto visitante por 2 a 0. Los goles fueron convertidos por Maria Belén Bacchiega y Camila Zaffar ambos en el primer tiempo.

El partido estuvo dominado en el primer tiempo en su totalidad por las chicas de la visita, las maristas supieron golpear en los momentos justos para así llevarse una importante victoria de esta ciudad. Buen control de la bocha, circulación por todo el campo de juego hacían una gran diferencia entre ambos equipos.

Este tipo de juego hizo que las dirigidas por Alcides Godoy (DT Campana) no pudieran cruzar la mitad de la cancha en gran parte de este tiempo. Era muy grande la superioridad de San Luis que logró la apertura del tanteador a los 9 minutos con el gol marcado por María Belén Bacchiega. El tanto llegó gracias a la elaboración de sus jugadoras, que como marcábamos anteriormente, rodaron la bocha por todo el frente de ataque hasta encontrar el hueco para que la jugadora con camiseta 22 pueda definir.

Con el mismo recurso podríamos decir que San Luis pudo ampliar el marcador, esta vez fue Camila Zaffar a los 21 del primer tiempo quien se encargó de impulsar la bocha a la red. Y poner así el 2 a 0 parcial y justo hasta ese momento. Del equipo local se puede remarcar que tuvo un sólo córner corto en esta primera mitad y que resultó intrascendente ya que no fue efectiva la concreción. Se iba el primer tiempo de una tarde fría y con un cielo plomizo. Así de gris como pintaba el panorama para las chicas del Campana Boat Club.

El segundo tiempo fue un poco más parejo porque las locales salieron enérgicas a buscar el descuento. Fue así que en los primeros cinco minutos de esa etapa habían inquietado en dos ocasiones el arco defendido por Micaela Nacif. Ambas oportunidades por intermedio de la jugadora Catalina Tapia, quien no consiguió concretarlas.

Intentaban las locales de contra poder descontar pero se encontraron con una defensa bien cerrada dispuesta a defender esa ventaja de dos goles. Campana Boat Club tuvo un par de cortos más a favor pero no era la tarde. Las cosas no le salían a sus jugadoras y con lo que hizo San Luis “A” en el primer tiempo le alcanzó para salir victorioso. Mientras que para las chicas que dirige Alcides Godoy el panorama no es tan positivo ya que con esta derrota se ubican 15° en la tabla de posiciones con 4 unidades, sólo por encima de Liceo Militar.

En la próxima fecha, San Luis “A” recibirá a Bánfield “B” y Campana Boat Club visitará a Camioneros “A”.

Síntesis:
CAMPANA BOAT CLUB: Romina Guerrero (1) – Candela Corrata (41) – M. Eugenia Diaz (9) – Sofía Gonzalez (11) – Agustina Ibáñez (8) – Agustina Mayer (7) – Florencia Núñez (17) – Malena Avigliano (19) – Camila Pérez (31) -Catalina Tapia (53) – Camila Tenembaum (43).
Suplentes: Vanesa Aguila (13) – Lucía Barczñasky (6) – Bárbara Brezzi (16) – Malena Carballo (99) – Renata Carabillo (12) – Martina de La Barrera (82) – María Belén Faya (15) – Julieta Rodríguez (25)
DT: Alcides Alberto Godoy- PF: Adrián Chistik

SAN LUIS A: Micaela Magali Nacif (01) – Nazarena Tenaglia (02) – Maria Florencia BrunInchauspe (62) – Camila Zaffar (55) – Micaela Ive (21) – María Catalina Urrutia Merlo (26) – RocÍo Soledad Ferro (72) – Magdalena Ajargo (10) – María Belén Bacchiega (22) – Pilar Bello (11) – Ingrid Anahi Zocco (05)
Suplentes: Josefina Di Stefano (12 )- Valentina Di Stefano (07) – Paula Gelpi (04) -Candelaria Maldonado (23) – Emilia Miguez (38) – Maria Delfina Roberti Merlo (37) -Manuela Salazar Lea Plaza (29) – Lola Velázquez (08) – Denise Micaela Zocco (27)
DT: Jorge Morelli – PF: Eduardo Aguilera

San Luis: Camila Zaffar – María Belén Bacchiega

Árbitros: NicolasSegui – Ricardo Verón
Cancha: Campana Boat Club (sintético de arena)