Metro Damas E1: EMPATE EN CERO ENTRE FERRO Y HURLING B

(Gentileza: Ferro Hockey)

Por la anteúltima fecha del Torneo Metropolitano de Hockey, el pasado Sábado las divisiones federadas femeninas de Ferro recibieron en Caballito a la delegación de Hurling B.
Por el lado de la Primera División, Hurling llegaba a Caballito con el ascenso ganado, y con el objetivo de lograr un lugar en los play-off. Por el lado de Ferro, era una excelente oportunidad de medirse con uno de los mejores equipos de la zona, luego de la remontada que tuvo el equipo en la segunda ronda.
Y el partido comenzó parejo, pero con el correr del tiempo las visitantes comenzaron a tomar control de la bocha, con un Ferro agazapado que cortaba cualquier avance de Hurling, sin sufrir mayores contratiempos, y buscando una jugada rápida de contragolpe. Planteado el partido así, con la bocha en poder de Hurling, el desarrollo del juego se limitó casi exclusivamente a la mitad de la cancha, con escasas situaciones de riesgo frente a los arcos.
En la segunda etapa, Ferro logró equipar también el control de la bocha, pero en un partido donde ninguno de los dos equipos quería asumir riesgos, las defensas prevalecían sobre las atacantes, y no había opciones de gol, Es más, en promedio, fueron muy pocos los corner cortos que dispusieron ambos equipos.
De esa forma, se llegó a la corneta final con el marcador en blanco, y las Cancheras se fueron al vestuario sabiendo que están en un nivel de juego que no les sobra nada, pero que pueden hacerles partido a los mejores de la categoría.
La Inter también tuvo un partido cerrado y disputado. En un partido con escasas situaciones de gol, la diferencia fue que Hunling solo supo aprovechar una de las pocas opciones que creo, y ganar por uno a cero.
Segundo gol de la Quinta
La Quinta, en un partido muy parejo, y donde ambos equipos jugaron a atacar, se fué al descanso empatando en uno. Pero en el segundo tiempo, rápidamente se puso en ventaja, y faltando 10 minutos para el final, aseguró el partido con el tercer gol, que vino con un desborde por el lado derecho, un centro, y una delantera que mandó la bocha al arco rival. Ya casi sobre el final, Hurling logró descontar, pars cerrar el partido en un 3 -2 a favor de las locales. De esta forma, Con el empate de St. Catherine vs. San Marcos, faltando una fecha, se aseguró la segunda posición en la Tabla.
Buen partido de la Sexta, que en el primer tiempo mostró su superiordad, se puso en ventaja, y consiguió un segundo gol de excelente factura, cuando una delantera verdolaga conectó la bocha, y jugándola sin tocar el piso, batió a la arquera rival. En el Segundo tiempo, Hurling ajustó un poco las marcas, salió a buscar el empate, y consiguió el descuento faltando 8 minutos. Pero el resto del partido, Ferro no sufrió contratiempos, y se llevó los tres puntos, para seguir al tope de la Tabla.
La Séptima ya anticipaba lo cerrado y ajustados que iban a ser los partidos siguientes, En un partido disputado, y con escasas opciones, esta vez fue Ferro quien capitalizó una de las opciones de gol que tuvo, y abrió el marcador recién en el segundo tiempo.  Hurling salió a buscar el empate, y en algunso momentos apretó a Ferro contra su área, pero la defensa y la arquera verdolaga impidieron que concretara. Resultado final: 1 a 0. Y otros tres puntos para seguir al tope de la Tabla.
En las categorías menores, La Octava se impuso por 3 a 0 y la Novena por 6 a 2.
Por la Segunda división, Ferro A se impuso de visitante ante Monte Grande, por 1 a 0 y Ferro B perdió ante Buenos Aires, C.S. por 2 a 0.