Metro Damas D4: EMPATE ENTRE CIUDAD “C” Y LICEO NAVAL “B” EN LA ÚLTIMA FECHA DE LA PRIMER RUEDA

CIUDAD “C” CULMINÓ LA PRIMER RUEDA SEGUNDO CON 26 PUNTOS Y LICEO NAVAL “B” SÉPTIMO CON 21 PUNTOS.

(Informe y fotos: Fabian Simon para Hockey Argentino Plus)

Por el recupero de la fecha N° 12 del Torneo Metropolitano Damas D Zona 4, Ciudad “C” con gol de Doina Pessina empató frente a Liceo Naval “B” 1-1. El gol de las locales lo marcó Pia Astesiano.

El comienzo del partido tuvo a Liceo manejando la bocha, haciendo ancho su juego y buscando llegar con rapidez al área rival, mientras que Muni generó ataques por la banda derecha con buenas combinaciones entre sus volantes. Las únicas oportunidades que iba a tener este cuarto fueron dos corner corto, uno para cada equipo, pero ninguno iba a generar peligro para las arqueras.

Ya en el segundo cuarto, Ciudad fue quien tuvo la primera chance clara de gol con un tiro de revés de Rocío Mesa que contiene la arquera y en el rebote Lucila Colatruglio pega y se va apenas desviado por el segundo palo. Liceo Naval iba a responder rápidamente con su segundo corner corto a favor, en donde arrastra Josefina Wiemberg pero se encuentra con el pie de Victoria Tomas Antonio que ataja el tiro para que todo siga cero a cero, pero por unos minutos nada más, porque a los 13′, en otro corner corto iba a ser Muni quien abriría el marcador con una jugada entre Doina Pessina que genera un pase para Julieta Schvartzman que vuelve a jugar con Doina y la misma remata al medio para poner el 1-0 para la visita.

En el tercer cuarto, Ciudad comenzó a dominar las acciones de juego, buscando e intentando aumentar la ventaja, pero tras el tercer corner corto consecutivo a su favor, iba a ser Liceo Naval quien iba a empatar el encuentro con el desvío de Pia Astesiano tras la arrastrada de Josefina Wiemberg para poner el 1-1. Los últimos minutos del cuarto se vio a Ciudad recuperando la bocha y tratando de armar juego en la mitad de la cancha, con presión alta en cada salida de las defensoras rivales.

En el último cuarto, Ciudad iba a comenzar con diez jugadoras por tarjeta verde a Julieta Schvartzman, pero que no iba a ser problema porque el primer ataque lo iba a generar Agustina Sachetti con un pase filtrado para Doina Pessina que remata y se va apenas desviado por el primer palo. Ambos conjuntos comenzaron a arriesgar para buscar rápidamente la victoria y Liceo iba a avisar con su séptimo corner corto del partido, y la arrastrada de Josefina Wiemberg pero la arquera de Ciudad contiene su tiro. En el final del partido, ambos conjuntos iban a culminar con diez jugadoras, por sancionar con tarjeta amarilla a Julieta Schvartzman por el lado de Ciudad y a Candelaria Giacobbe por el lado de Liceo Naval.

Por la primer fecha de la segunda rueda del Torneo Metropolitano Damas D Zona 4, Ciudad “C” recibirá a Universitario de La Plata “B”, mientras que Liceo Naval “B” visitará a D.A.O.M.

Formación Liceo Naval “B”: 1- Mercedes Castilla; 53- Josefina Wiemberg, 4- Candelaria Giacobbe, 3- Mora Ghiraldo; 10- Eugenia Russo, 15- Victoria Quintero (C), 22- Julieta Olavegogeascoechea, 16- Carla Orlandini; 19- Trinidad Gulland, 14- Ines Vidal, 20- Joaquina Pejkovich.

Suplentes: 2- Felicitas Estevez, 37- Orly Julin, 33- Camila Sobral, 5- Sofia Vigiani, 9- Pia Astesiano, 8- Clara Galvan, 34- Maria del Rosario Vera, 27- Florencia Zelada, 68- Victoria Lucas.

Entrenador: Gastón Martín; Ayudante de campo: Alejandro Spath; Preparador Físico: Santiago Arias.

Formación Ciudad “C”: 1- Victoria Tomas Antonio; 38- Julieta Greco, 2 Agustina Yarzabal 22- Pilar Galbiatti, 88- Julia Neve (C); 31- Rocio Mesa, 54- Martina Yañe, 17- Agustina Sachetti; 15- Julieta Schvartzman, 24- Lucils Colatruglio, 28- Doina Pessina.

Suplentes: 75- Carolina Cabella, 36- Tatiana Diaz, 26- Sofia Frangipane, 20- Delfina Gross, 27- Lucia Morales, 86- Carolina Rodriguez, 18- Milagros Galbiatti, 30- Luisina Guffanti, 52- Julieta Trentin.

Entrenador: Agustín Rey; Ayudante de campo: Elias Andrade; Preparador Físico: Luciano Dopico.

Árbitros: Daniela Soler – Leonel Novera