Metro Damas A: ENTRETENIDO EMPATE ENTRE LOMAS “A” Y RIVER “A”

ENCUENTRO JUGADO EN EL SINTÉTICO DEL CLUB CIUDAD

(Por Agustina Telesca para “Hockey Argentino Plus”; fotos: Alejandro W Molezzi)

De vuelta en la dinámica del torneo metropolitano de Primera División A damas de hockey de Buenos Aires, se enfrentaron por la sexta fecha del mismo los equipos d e Lomas Athletic A y River A.

El pasado domingo 28 de abril, ambos equipos regalaron un vibrante encuentro. Lomas,que se había ido al receso santo con un sabor amargo por la derrota frente al puntero, salió a revalidar su imagen. Las vikingas al otro lado, con jerarquía y construcción del juego a lo mismo.

El desarrollo del partido mostró un marco de fricción y roce por el que se vio interrumpido en varias ocasiones. Aunque los primeros acercamientos al área rival los tuvo River, laprimera emoción llegó para las conducidas por Ferraraa los diez minutos de juego, cuando Valentina Nuñez aprovechó un rebote de corto que puso el 1 a 0 para Lomas.

Ya en el segundo cuarto, las chicas de River buscaban la igualdad a partir de la construcción del juego y de la movilidad de la bocha pero la sólida defensa de Lomas lo impedía.Sin embargo, faltando cinco minutos, un centro pasado recorrió toda el área de Clara Barberiy llegó aposición de Priscila Jardel que no perdonó y anotó el empate para su equipo.

Comenzado el tercer cuarto, las jugadoras de Lomas, concentradas en lo que suyo, empezaron a recuperar bochas en las salidas rivales que las llevó nuevamente a ponerse en ventaja. Fue así, como en una oportunidad de córner corto Celina Di Santo arrastró al palo izquierdo de la arqueravikinga, y puso el 2-1 a favor de Lomas.

El juego se disputaba en el medio campo y atravesar esa barrera era el desafío de ambos equipos. Las de Nuñez, ahora, debían volver a la equidad del resultado.Y así lo hicieron, casi al finalizar el tercer cuarto, en una jugada que armó Luciana Molina proyectándose entre los centrales,quedando cara a cara con la arquera tricolor y definiendo a un costado de esta.

En un encuentro con mucha dinámica y atención, los equipos no consiguieron imponer superioridad.

FORMACIONES

LOMAS ATHLETIC A: (1) Barberi Clara, (11) Diez Pilar, (5) Forcherio María Emilia, (18) Rabino Camila, (22) Marcucci Valentina, (6) Triñanes Martina, (37) Urli Melina, (10) Albertario Agustina, (25) Di Santo Celina, (8) Villalba Victoria, (35) Fajardo Juana.

Suplentes: (16) Núñez Valentina, (2) Telesca Agustina, (12) Bettucci Belén, (9) Jorge Sofia, (15) Miranda Luciana, (23) Lysycky Ana Paula, (30) Alonso Agustina, (99) Fidalgo Rocío.

Cuerpo Técnico: Ferrara Fernando, Gulla Alejandra, Ferrari Diego.

RIVER A: (27) Carrizo Paulina, (16) Von Der Heyde Lucina, (19) Serini Osuna Claudina, (21) Lehoczky Federica, (5) Sauze Valdez Victoria, (18) Villar María Sol, (14) Villar María Gracia, (8) Molina Luciana, (9) Ramírez María Eugenia, (13) Jardel Mateos Priscila, (10) Ayala OvidiAgostina.

Suplentes: (45) Giraldi Triana, (7) Rodríguez Macarena, (31) Petrik Vidal Bárbara, (3) Pescador Macarena, (24) Raposo Ruiz de Los Llanos Camila, (11)Fernández Lujan, (15) Cortes Guerrieri Macarena, (22) Medina Ramos Luciana.

Cuerpo Técnico: Esparis Juan Manuel,Minadeo Gabriel, CoppariAdrian.