Metro Damas F Zona 5: HURLING “C” OBTUVO UNA IMPORTANTE VICTORIA EN SU VISITA A ARQUITECTURA “C”

(Texto y fotos: Walter Alejandro Molezzi)  P1270055_redimensionar
Por la tercera fecha del Torneo Metropolitano de Damas F Zona 5, partido reprogramado en día miércoles (feriado) debido a las condiciones climáticas del día domingo, Arquitectura “C” recibió a Hurling “C” y el triunfo fue para las verdes que vencieron por 3 a 1.
La nota destacada de la tarde en Agronomía estuvo dada por la presencia de varias jugadoras -tanto en Arquitectura “C” como en Hurling “C”- que participaron en anteriores temporadas en sus respectivas líneas “A” y en los torneos metropolitanos de Primera División A.
En el comienzo sorprendieron las “arkinas” porque antes de cumplirse el primer minuto de juego Romina Búmbalo desde el sector derecho le pasó la bocha a María Belén Di Memmo quien definió y abrió el marcador: 1 a 0 para Arquitectura.
Sin embargo, las visitantes salieron en busca de la igualdad que llegó en el minuto siguiente a través de Sofía Scardaccione: 1 a 1.
Dos minutos más tarde, en el primer fijo del partido, Denise Fuhr -de buena actuación- le dio a la bocha que ingresó al arco pero a una altura no reglamentaria, primero fue cobrado el tanto pero ante el lógico reclamo de las locales, los árbitros cobraron “bocha alta” y anularon el gol.

P1260969_redimensionar

Por esos minutos, levantó el juego de las “verdes” y en el segundo fijo (8’), tras jugada, Anabel Malatesta remató y exigió la intervención de la arquera Agostina Campisi Morano quien evitó la caída de su valla.
Ambos equipos mostraban la “saludable” vocación de intentar acercarse al área rival.
Sobre los 16’ una buena habilitación de Gabriela Genetti para María Sol Calvo obligó a que la arquera María Cecilia Scotto atajara la bocha que tenía destino de tabla.
Los cambios realizados en el equipo tricolor le permitieron manejar por varios minutos el juego y posicionarse en campo rival pero no pudieron sacar ventaja debido a que les faltó precisión en los últimos metros.
En el período complementario las visitantes, ya en el minuto 4, consiguieron adelantarse en el marcador -a pesar de las protestas de las chicas de P1260980_redimensionarAgronomía- a través de la anotación de Magdalena Marquevich: 2 a 1 para Hurling.En el minuto 33 un buen tiro de María Mercedes Jiménez fue sacado por la arquera Campisi Morano.
Volvieron a ingresar, desde el banco de suplentes local, varias experimentadas jugadoras que le dieron un movimiento distinto al equipo y así una interesante sucesión de toques y movimientos de conjunto, permitió que María Sol Calvo lanzara un pase-centro a Lucila Vigon quien remató apenas desviado.
A los 23’ y en el único fijo para las “verdes” en la segunda etapa, Magdalena Marquevich convirtió nuevamente y puso el 3 a 1.
Las arkinas intentaron llegar al descuento pero, a pesar de contar con tres cortos y tener algunas aproximaciones al área rival, no consiguió el objetivo y los tres puntos viajaron para Hurlingham.
El próximo domingo Arquitectura “C” irá a Villa Celina para visitar a San Cirano “C”, mientras que Hurling “C” recibirá a Regatas Bella Vista “C”.
Los equipos formaron de la siguiente manera:
P1260803_redimensionarARQUITECTURA “C”:  Agostina Campisi Morano (1); Amelia Orden (52), Karina Mazzei (7), Carola Calabria (15) capitana, María Florencia Guerra Canepa (10);      (16), Candela Catanila (29), Lucía Restivo (5); Roina Búmbalo (21), Nuria Monserrat (51), María Belén Di Memmo (8).
D.T.: Carolina Castagnet; Asistentes: Gabriel Solleyro-Adrián Occhipinti; Juez de Mesa: Antonio Almirón
Ingresaron: Vanesa González (9), María Sol Calvo (11), Melina Asorey (6), Mariela Prestia (22), Sandra Vior (41), Lucila Vigon (84), Guadalupe Alonso (81), Gabriela Genetti (70), Camila Lago Millán (78).
HURLING “C”: María Cecilia Scotto (1); Sofía Tagliavini (38), Sofía Scardaccione (4), Gabriela Albarracín (7), Roxana Henault (71);    (18), Denise Fuhr (5), Anabel Malatesta (36); María Mercedes Jiménez (22), Geraldina Watson (88), Magdalena Marquevich (11) capitana.
D.T.: Pablo Greco; Juez de Mesa: Brian O’Durnin

P1260967_redimensionar

Ingresó: Carina Azzali (31)
Suplentes: Giuliana Arguello (2), Micaela Yeza (24).
Primer Tiempo:
1’ María Belén Di Memmo (Arquitectura), 1-0;
Segundo Tiempo:2’ Sofía Scardaccione (Hurling), 1-1.
4’ Magdalena Marquevich (Hurling), 1-2;
23’ Magdalena Marquevich (Hurling) de corto, 1-3.
Árbitros: Pablo Hussek-Daniela Soler
Cancha: Arquitectura (sintético de arena)
Fecha: miércoles 2/4/2014 (nublado, fresco)
Tarjetas: no hubo
Cortos: Arquitectura “C” 4 (1 y 3) – Hurling “C” 4 (3 y 1)
Intermedia: Arquitectura “C” 3 (Vanesa González, Julieta Mobrici, María Sol Calvo) – Hurling “C” 2 (Geraldina Watson, Sofía Tagliavini)
Quinta División: Arquitectura “C” 3 – Hurling “C” 0
Sexta División: Arquitectura “C” 1 – Hurling “C” 4