Metro Damas F4: SAN LUIS “B” EMPATO CON RACING DE AVELLANEDA

Por María Cecilia Herrera; foto: Martín Fernández Molina

Por la fecha 12 del Torneo Metropolitano Damas “F” zona 4, San Luis “B” se trasladó a Avellaneda para enfrentar a Racing. El encuentro finalizó con un empate por 1-1 con goles de Lucía Gallo (San Luis) e Irina Báez (Racing).

A los pocos segundos de que Racing realizara el saque inicial, San Luis “B” se apoderó de la bocha intentando avanzar hacia el arco rival. Ingresó en varias oportunidades al área de Racing pero no lograba definir al arco. Los desbordes constantes de Azul Tavella, Sofía Bottega y Camila Almeida, por derecha, generaron un desorden en la defensa de Racing. Después de varios intentos, Bottega inicia un desborde lanza la bocha hacia el punto de penal donde recibe Lucía Gallo que tira de push y la pelota entra en el arco de Racing. De esta forma, las maristas abrían el marcador, quedando 1-0 arriba.

San Luis, durante todo el primer tiempo, atacó con mucha intensidad y recuperó la pelota en todos los sectores de la cancha. Dominó el juego y tuvo varias chances de ampliar la ventaja. Racing llegó al área contraria escasas veces a través de jugadas de contraataque, utilizando pases largos, logrando conseguir cuatro corners cortos los cuales fueron bien defendidos por las maristas.

En los primeros minutos del segundo tiempo, las platenses siguieron atacando a Racing con la misma energía, penetrando en el área de las de Avellaneda por derecha, por el centro y por izquierda, con desbordes, con pases cortos y con bochas divididas al área.

Sin embargo, algunos desajustes de las maristas, provocaron que el partido se transforme en un ida y vuelta. Racing seguía siendo más efectivo a la hora de conseguir cortos a favor (tuvo cuatro en esta etapa), mientras que San Luis sólo tuvo dos. En el primero lanzó Agustina Lobianco hacia Cecilia Herrera, quien pegó al arco pero la bocha salió elevada. De similar forma, en el segundo, lanzó Ana Arauz hacia Bottega, quien pegó y el disparo volvió a salir elevado.
Durante los últimos diez minutos, Racing dominó el juego. De esta manera, interceptó un pase por el sector derecho de San Luis, avanzó por el centro de la cancha, hizo un pase profundo hacia la izquierda, luego volvió a cambiar para el lado opuesto, ingresó al área, consiguió un corto que concluyó con el gol de Irina Báez.

El resultado final fue un empate por 1-1, en un partido en el que San Luis mostró ser superior física y técnicamente, pero no consiguió llevarse los tres puntos.