Metro Damas F4: IMPORTANTE TRIUNFO DE UAI URQUIZA SOBRE SANTA BÁRBARA “E”

Por Carlos Bombicino – Club Deportivo UAI Urquiza

Las dos categorías mayores de UAI Urquiza enfrentaron al Club Santa Bárbara el sábado 12 de noviembre como locales en Ezeiza. Por la fecha 13 de la Segunda Rueda, ambas divisiones se impusieron ante su rival por 2 a 1 en Intermedia y 2 a 0 en Primera.

La intermedia comenzó el encuentro dominando la mitad del campo y siendo el más peligroso al llegar al arco rival. Así, mediando la primera mitad abrió el marcador por intermedio de Manuela Samid. El gol le dio una leve uaiurquizavsstabarbaratranquilidad al equipo de Fabián Sánchez para irse al descanso con la mínima diferencia a su favor.

En el segundo tiempo el equipo de La Plata llegó la igualdad. Pero el equipo local se recuperaría a poco tiempo de finalizar el partido con un gol de Tamara Milo, que le dio la victoria al conjunto de Villa Lynch. El triunfo las colocó séptimas en la tabla con 46 puntos.

La Primera tuvo un partido muy difícil, sabiendo que el rival estaba segundo en la tabla y que pelean por un lugar en el ascenso. El equipo de Fabián Sánchez fue quien tuvo la iniciativa en el momento de atacar, y fue quien dispuso de las chances más peligrosas. Mediando la primera mitad, el Furgón hizo la apertura del marcador por medio del tanto de Luciana Pardo de penal.

Esto le dio el impulso de contraatacar al equipo de La Plata lo más rápido posible; y a 5 minutos de haber abierto el resultado, Ivana Rivarola aumentó en el marcador. Esto llevó a jugar al conjunto local más tranquilo y siendo quien imponga los tiempos de juego.

En la segunda mitad, el Furgón salió a defender el resultado, sufriendo en una sola ocasión: La arquera Camila Gutiérrez del Puerto salvó a UAI Urquiza con una gran respuesta. El equipo de Fabián Sánchez también tuvo su situación para ampliar el marcador, pero Julieta Rivero desperdició esa oportunidad. El triunfo dejó ubicado al Furgón tercero con 67 unidades y descontándole a santa Bárbara unidades.

La próxima semana, los planteles superiores de UAI Urquiza se enfrentarán ante el primero: Lanús B, en la jornada correspondiente a la anteúltima fecha.

Intermedia:

UAI Urquiza (2): Sofía Gómez, Manuela Samid, Martina Rapacioli, Martina López, Ornella Locaso, Sofía Bertrán, Camila Moneta, Daniela Ríos, Yael Carmouze, Agustina Suarez y Tamara Milo.

DT: Fabián Sánchez

Santa Bárbara (1): Julieta Almeyra, Josefina Sette, Julieta Zambaglione, Milagros Trebino, Sabrina Petrone, María Maldonado, Agustina Lategana, Dolores Gil Flood, Virginia Fondovila, María Pardal y Julieta Ayala.

Primera División

UAI Urquiza (2): Camila Gutiérrez del Puerto, Laura Silva, Ivana Rivarola, Florencia Bendahan, Macarena Levalle, Micaela Duarte, Sofía Baiz, Ariadna Ovelar, María Laura Videla Luciana Pardo y Magali Lemos.

Santa Bárbara (0): Julieta Almeyra, Candelaria Arbillaga, Valentina Bonifacio, Ayelen Carrasco, Marina Raggio, Agustina Orsini, Aylen Dono Miniot, Malena Manuele, Anabela Gutiérrez, Lucia Piccinelli y Carola Saino.