Metro Damas F4: VICTORIA DE U.A.I. URQUIZA EN SU VISITA A UNIVERSITARIO LP “C”

Gentileza: Carlos Bombicino – Club Deportivo UAI Urquiza

El sábado 08 de octubre, las dos categorías mayores de UAI Urquiza se impusieron ante el Club Universitario “C” como visitantes en La Plata por la fecha N° 10 del Torneo Metropolitano de Hockey. La Intermedia logró el triunfo por 1-0, mientras que la Primera lo hizo por 2 a 0.

La Intermedia, en el primer turno, arrancó el partido muy trabado y con esquemas parecidos, lo que generaba un juego trabado en mitad de campo sin generar peligro. Las chances más clara en la primera mitad fueron para el equipo de Fabián Sánchez de jugada de corto.

En la segunda mitad, el conjunto del Furgón salió más decisivo para tratar de conseguir los tres puntos; hecho que consiguió desde el palo de Tamara Milo, quien definió luego de una seguidilla de rebotes dentro del área. LUniversitarioCUAIos últimos minutos del partido fueron de gran algarabía, ya que el equipo de Villa Lynch se aferró al gol convertido y trayéndose los tres puntos. Esta victoria ubica a UAI Urquiza octavo en la tabla de la zona con 36 puntos.

Luego, fue el turno de la Primera, que empezó el partido desconcentrada en los primeros 5 minutos, siendo el local el dueño del juego. A medida que empezó a pasar el tiempo, UAI Urquiza fue tomando más contacto con la bocha y apoderándose de las situaciones más claras. El primer tiempo se fue al descanso con igualdad en cero.

En el segundo tiempo, el equipo visitante empezó más concentrado y a los diez minutos Sofía Baiz abrió el primer gol luego de un rebote de corto. Con el resultado en ventaja, el Furgón tuvo que cuidarse defensivamente y contraatacar en el momento preciso.

A falta de 10 minutos para finalizar el encuentro, nuevamente Baiz crearía una gran jugada apilando adversarios y definiendo de pegada de revés. Con este segundo gol, solo el furgón tuvo el resultado a favor que tenía. Con este triunfo, las dirigidas por Fabián Sánchez quedaron terceras con 57 puntos.

El lunes se enfrentarán ante el Club San Martín, por la cuarta fecha -fue suspendida por la inclemencias del tiempo- como locales en la cancha nueva del Furgón en Rancho Taxco, ubicada en Ezeiza.

INTERMEDIA
Universitario C (0): María Gómez, Tamara López, Ana Pestana, Carolina Minini, Macarena garay, Ángela Fidalgo, Amalia De Carli, Rocío Caminos, Mariela Barbosa, Rocío Barelli y Mora Capellani ( C ).
DT: José Comas
UAI Urquiza (1): Sofía Gómez, Manuela Samid, Martina Rapacioli, Martina López, Sofía Bertrán, Mia Costa, Camila Moneta(C), Daniela Ríos, Yael Carmouze, Agustina Suarez y Tamara Milo.
DT: Fabián Sánchez.

PRIMERA
Universitario C (0): Constanza Núñez, Clara Vidal, Micaela Spina, Sabrina Barbosa( C ), Mercedes Pastor, Aldana Pardini, Candela Barcos, Rocío Actis, Maitén Echeverry, Amalia De Carli y Carla Castellani.
UAI Urquiza (2): Camila Gutiérrez del Puerto, Laura Silva, Ivana Rivarola, Florencia Bendahan(C), Rocío Carmouze, Macarena Levalle, Sofía Baiz, Ariadna Ovelar, Magali Lemos, Luciana Pardo y Micaela Duarte.
DT: Fabián Sánchez