Metro Damas F5: CIUDAD “D” Y SU CORTO-GOL VENCIERON A OLIVOS “C”

(Por Javier García Díaz)

Por la décimo octava fecha (quinta de las revanchas) del Torneo Metropolitano de Primera División F, zona 5, se enfrentaron Ciudad “D” y Olivos “C” en donde la victoria quedo para las locales por 1 a 0.

PrimeraEn una tarde fría y ventosa, se enfrentaban los escoltas de la clasificación con el objetivo de conseguir los 3 puntos y no perderle pisada al líder Regatas B.V. “C”.

Al minuto de comenzado el encuentro, Olivos sorprendería y generaría su primer corner corto pero sin arrojar peligro gracias a la actuación de la arquera albiceleste. El partido se jugaría en territorio municipal, con una gran presión por parte de las visitantes pero bien controlado por Ciudad, que salía muy rápidamente de contraataque. Muni tendría su primer jugada de ataque a los 13 minutos, con un fuerte remate de la delantera ingresando al semicirculo pero bien despejado por Bettina Balbiani. Llegando a los 20 minutos, Olivos dispondría de su segundo corto y, tras una jugada preparada, la bocha saldría al lado del palo defendido por Sofía Budnik. Con solo 1 minuto para la finalización de la primera etapa, la defensa de Ciudad sorprendería con una salida larga que dejaría sola a su delantera dentro del área pero no lograría definir.

Primera1

La segunda mitad del encuentro mostraría a un equipo albiceleste presionando en campo visitante y ya a los 6 minutos de juego generaría su primera situación de peligro pero sin precisión en el último toque. Olivos contestaría rápidamente con un nuevo corner corto que sería controlado por la defensa local. Llegando a los 14 minutos, un nuevo ataque a cargo de las volantes albicelestes harían cruzar la bocha por todo el semicirculo sin poder ser desviada por ninguna delantera. El reloj marcaría los 17 minutos cuando los arbitros sancionarían el cuarto corner corto del partido para Olivos que, tras una jugada con varios toques, la defensa evitaría el peligro despejando la bocha al lateral. Con solo 2 minutos para finalizar el encuentro, una seguidilla de dos corner corto para Ciudad de Bs. As. sería la oportunidad mas clara para romper la paridad del partido, algo que conseguiría Ximena Moreira tras una jugada preparada y desataría la alegría albiceleste por conseguir 3 puntos valiosos para mantenerse en los primeros puestos de la clasificación.

En la próxima fecha, Muni “D” viajara hasta Burzaco para enfrentar a Pucara “C”, mientras que Olivos “C” jugara de local frente a C.A.S.A. De Padua.

Primera3

CIUDAD “D”
Sofía Budnik (1), Mariana Santoro (20) capitana, Laura Ayala (2), M. Paula Devoto (10), Bianca Petillo (13), Joaquina Robles (14), Maiten Fracaroli (32), M. Gabriela Larocca (5), Agostina Castellazzo (8), Ailen Antuña (15) y Marina D´Addario (29).
D.T.: Santiago Ghinart, P.F.: Carlos Arias, Juez de mesa: Andrea Estevez
Suplentes: Julieta Scapusio (3), Ximena Moreira (23), M. Candela Lualdi (89), M. Helena Pipolo (7), M. Agustina Redrado (16), M. Florencia Veloso (77) y Cynthia Martin (22).

OLIVOS “C”
Bettina Balbiani (1), Mariana Gutman (8), Paula Rubin (21), Manuela Cabanillas (12), Camila Andres (23), Guillermina Coppola (4), Carolina Barletta (18) capitana, Martina Rodriguez (5), Mariana Yebba (32), Juliana Sorio (14) y M. Julieta Bellu (35).
D.T.: Lucas Ales, P.F.: Juan Cepeda, Jueza de Mesa: Samantha Argiro.
Suplentes: M. Geraldine Castillo (31), Florencia Ferreyra Del Prado (2), M. Sol Natoli (22), Milagros Ausades (20), Camila Basile (24), Candelaria Carrizo (19), M. Eugenia Coos (70), Luisina Meoli (7) y María Minicucci (16).

GOLPrimera2
33´ Ximena Moreira (Ciudad D) de corto, 1 – 0

Árbitros: Alejandro Nuñez y Gustavo Laraia
Cancha: Ciudad de Bs. As. (Sintético de arena)
Fecha: Domingo 24/08/2014 (nublado, frío)
Cortos: Ciudad D 3 (0 – 3) vs Olivos C 4 (2 – 2)
Tarjetas: No Hubo

Intermedia: Ciudad “D” 1 (María Martini) vs Olivos “C” 0

Quinta División: Partido suspendido por tormenta eléctrica

Sexta División: Partido suspendido por tormenta eléctrica

INTERMEDIA – CIUDAD “D” 1 vs OLIVOS “C” 0

CIUDAD BInter
Sofía Budnik (1), Natalia Pantaleone (34), María Martini (88), M. Florencia Veloso (77), Laura Santos (33) capitana, Ana D´Alleva (38), Virginia Gazcon (9), Julieta Scapusio (3), M. Candela Lualdi (29), Trinidad Santillán (37) y Guadalupe Arrigo (50).
D.T.: Santiago Ghinart, P.F.: Carlos Arias, Jueza de Mesa: Gladys Fortes.
Suplentes: M. Belén Maceira (27), Stephanie Garro (30), M. Agustina Redrado (12) y Sofía Invernizzio (95).

OLIVOS “C”
M. Eugenia Coos (1), Camila Basile (24), M. Geraldine Castillo (31), Florencia Mori (13) capitana, Milagros Ausades (20), Luisina Meoli (7), Candelaria Carrizo (19), M. Florencia Herrera (15), Victoria Schuldhaus (36), Julieta Capella (28) y María Minicucci (16).
D.T.: Lucas Ales, P.F.: Juan Cepeda.
Suplentes: Bettina Balbiani (80), Vanesa Bucar (34), Julieta Arevalo (3), Guillermina Coppola (4), M. Lucía González (10), Sofía Martínez (30) y Gabriela Vitale (27).

Inter1

GOL
14´ María Martini (Ciudad D) de corto, 1 – 0

Cortos: Ciudad “D” 3 (2 – 1) vs Olivos “C” 2 (1 – 1)
Tarjetas: Verde para Virgina Gazcón (Ciudad D) 7´ PT, M. Candela Lualdi (Ciudad D) 14´ PT, Candelaria Carrizo (Olivos C) 9´ ST y Julieta Capella (Ciudad D) 12´ ST. Amarilla para M. Candela Lualdi (Ciudad D) 13´ ST, Natalia Pantaleone (Ciudad D) 25´ ST, M. Florencia Herrera (Olivos C) y Ana D´Alleva (Ciudad D) 33´ ST.