Metro Damas F5: DERROTA DE CIUDAD “D” EN SU VISITA A G.E.B.A. “E”

(Por Javier García Díaz)

Por la décimo tercera fecha, última de la primera ronda, del Torneo Metropolitano de Primera División F, zona 5, se enfrentaron G.E.B.A. “E” y Ciudad “D” en donde la victoria quedo para las locales por 3 a 2.

PrimeraEn una tarde muy fría y con una lluvia constante, se enfrentaban los escoltas de la clasificación, con la intención de conseguir 3 puntos valiosos y no perderle pisada al líder.

Las locales comenzarían el partido muy concentradas y a los 20 segundos de juego ya generarían la primera situación de clara de gol. Con solo 3 minutos en el reloj, la defensa albiceleste haría una mala salida que Nicole Herzwovich la cambiaría por gol. A los 7 minutos, Ciudad dispondría de su primer corto del partido pero sin eficacia en su ejecución. Las Mens Sana responderían con un ataque en equipo y, tras varios rebotes dentro del semicírculo, Camila Magnoli empujaría la bocha dentro del arco evitando la resistencia de Sofía Budnik. Llegando a los 19 minutos, las delanteras de Ciudad de Bs. As. armarían una gran jugada de ataque pero el remate se iría muy cerca del palo del arco. El segundo corto para las visitantes llegaría a los 27 minutos pero la defensa local evitaría que la pegada tenga destino de red.

Primera1La segunda etapa comenzaría con una gran actitud de las chicas de Ciudad, atacando por todos los sectores del campo de juego y haciendo circular la bocha por todas sus líneas, mientras que G.E.B.A. se replegaría en su área y saldría rápidamente de contra-ataque. A los 15 minutos, y nuevamente de corner corto, las albicelestes tendrían la oportunidad de acercase en el marcador pero M. Victoria Argañaraz se luciría y evitaría la caída de su valla. Llegando a los 19 minutos, y tras una gran jugada de ataque en equipo, Ailén Antuña controlaría la bocha dentro del área y con una fuerte pegada acortaría la distancia en el marcador. Las locales tendrían su primera situación de gol a los 23 minutos, cuando Camila Magnoli conseguiría la bocha tras una desinteligencia de la defensa albiceleste y definiría con el arco libre para estirar la ventaja en el tanteador. Ciudad de Bs. As. iría en busca de acortar la diferencia, y con mas actitud que juego, generaría corners corto y varias situaciones de gol pero sin ser preciso en el ultimo toque. La efectividad del ataque llegaría restando un minuto para la finalización del encuentro, cuando Laura Ayala haría pegar la bocha en la tabla del arco luego de un fuerte remate de corner corto.

Primera2

El sonido de la corneta daría por finalizado el encuentro, otorgándole los 3 puntos a las locales que se posicionan a una unidad del escolta Ciudad de Bs. As.
Las albicelestes acumulan 26 puntos y se mantienen en el segundo escalón de la tabla de posiciones que es liderada por Regatas B.V. “C”.

En la próxima fecha, primera de la segunda ronda, Muni “D” tendrá jornada libre, mientras que G.E.B.A. “E” jugara, nuevamente de local, frente a C.A.S.A. De Padua.

G.E.B.A. “E”
M. Victoria Argañaraz (1), Camila Marra (31), Camila Lara (41), M. Camila Albornoz (47), Victoria Saggese (52), Mercedes Camean (87), Clementina Cancelleri (69) capitana, Camila Magnoli (50), Nicole Herzwovich (25), Camila Solá (11) y Julieta Alluvi (17).
D.T.: M. Julieta Villa, P.F.: Walter Foresto, Jueza de Mesa: Carolina Ceresa.
Suplentes: Camila Millarengo (49), Lucía Montalbano (5), M. Belén Santangelo (20), Agustina Zwirner (57), María Blanco (43) y Sofia Curcio (23).

CIUDAD “D”
Sofía Budnik (1), Mariana Santoro (20) capitana, Laura Ayala (2), M. Paula Devoto (10), Luciana Iacoviello (36), M. Gabriela Larocca (5), Joaquina Robles (14), Maiten Fracaroli (32), M. Helena Pipolo (7), Agostina Castellazzo (8), y Ailen Antuña (15).
D.T.: Santiago Ghinart, P.F.: Carlos Arias, Jueza de Mesa: Julio Iacoviello.
Suplentes: Camila Gandaras (24), Cynthia Martin (22), Camila Calvo (26), Marina D´Addario (29), Bianca Petillo (13), Julieta Scapusio (3) y Ximena Moreira (23)

Primera3
3´ Nicole Herzwovich (G.E.B.A. E), 1 – 0
9´ Camila Magnoli (G.E.B.A. E), 2 – 0

19´ Ailen Antuña (Ciudad D), 2 – 1
23´ Camila Magnoli (G.E.B.A. E), 3 – 1
34´ Laura Ayala (Ciudad D), 3 – 2

Árbitros: Martín Dapena y Matias Faulkner
Cancha: G.E.B.A. (Sintético de arena)
Fecha: Domingo 06/07/2014 (lluvioso, muy frío)
Cortos: G.E.B.A. E 0 (0 – 0) vs Ciudad D 5 (2 – 3)
Tarjetas: Verde para Maiten Fracaroli (Ciudad D) 34´ PT y Camila Marra (G.E.B.A. E) 5´ST.

Intermedia: GEBA “E” 1 (Catalina Santoro) vs Ciudad “D” 2 (Camila Calvo y Trinidad Santillán)

Quinta División: GEBA “E” 0 vs Ciudad “D” 4 (Eugenia Lemos, Luciana Sigaut, Emilia Fontan y Karen Wagener)

Sexta División: GEBA “E” 1 (M. Agustina Massarani) vs Ciudad “D” 4 (Luna Gozar y Emilia Fontan -3-)

INTERMEDIA G.E.B.A. “E” 2 vs CIUDAD “D” 3

Daniela Duran (1), María Blanco (43), Agustina Zwirner (57) capitana, Belén Ceresa (3), M. Agustina Fernández (9), Camila Sola (11), Alejandra Cosentino (12), Sofía Curcio (23), Nicole Herzwovich (25), Victoria Mazzoni (45) y Camila Millarengo (49).
D.T.: M. Julieta Villa, P.F.: Walter Foresto, Jueza de Mesa: Marcela Alcaraz.
Suplentes: Catalina Santoro (20), Catalina Peludo (16), M. Florencia Guldriz (5) y Josefina Aceto (88).

CIUDAD “D”Inter
Sofía Budnik (1), M. Belén Maceira (27), Natalia Pantaleone (34), Guadalupe Arrigo (50), Laura Santos (33) capitana, Virginia Gazcon (9), Julieta Scapusio (3), Camila Calvo (26), Sofía Invernizzio (95), Sofía Mansilla (51) y Trinidad Santillán (37).
D.T.: Santiago Ghinart, P.F.: Carlos Arias, Jueza de Mesa: Gladys Forte.
Suplentes: Denise Cruz (78), Stephanie Garro (30), María Martini (38), M. Agustina Redrado (16), M. Florencia Veloso (77), Ana D´Alleva (39) y Camila Tapella (55).

5´ Camila Calvo (Ciudad D) de corto, 0 – 1

10´ Trinidad Santillán (Ciudad D), 0 – 2Inter1
15´ Catalina Santoro (G.E.B.A. E) de penal, 1 – 2

Cortos: G.E.B.A. “E” 7 (3 – 4) vs Ciudad “D” 6 (2 – 4)
Tarjetas: Verde para Virginia Gazcon (Ciudad D) 4´ ST y Camila Calvo (Ciudad D) 6´ST.