Metro Damas F5: SAN PATRICIO “C” GOLEÓ A MITRE “C”

P2380558_redimensionar(Por Vanesa Insinga para “Hockey Argentino Plus” ; @hockeyargplus ; foto: archivo Hockey Argentino Plus)

En la tarde de ayer, Mitre C recibió a San Patricio C para disputar la fecha número 9 del torneo Metropolitano Damas F5.

El partido finalizó 7-0 con el triunfo de las visitantes, quienes se encuentran segundas en la tabla, con los goles de María Faranna, Karina Mareco y Gabriela Rico. Ambos equipos comenzaron firmes, presionaron a la salida, buscaron los espacios y atacaron con rapidez, aunque fue San Patricio quien tuvo más domino de la bocha.

En los primeros minutos, el equipo visitante atacó decidido pero no pudo definir. Mitre contraatacó con un pase largo de Ludmila Vieira a Florencia Maradei, quien entró al área rival y consiguió un córner corto a favor. Bien paradas, la defensa visitante recuperó la bocha y con un pase largo, habilitó a Ximena Onega a un dos contra uno pero la rápida acción defensiva de Paula Prestia salvó al equipo local.

San Patricio atacó con rapidez por los laterales de la mano de Mareco y Rico. A los 15’ minutos, una jugada entre ambas delanteras terminó en córner corto. El tiro fue ejecutado por Adriana Pettinari y con el desvió de Faranna marcaron el 1-0. Minutos más tarde, Mareco quedó sola frente a la arquera de Mitre, Juliana Stok Tosato, quien logró tapar el primer tiro pero no pudo cubrir el desvió de Faranna, quien anotó el 2-0.

A los 17’ minutos un nuevo corto fue cobrado para las chicas de Pilar pero no pudieron definir y la jugada terminó en salida. Mitre quiso recomponerse de la mano de Micaela Sepiurka, pero la bocha fue recuperada por Iara Schymansky, quien -con un pase largo- habilitó a Rico a marcar el 3-0.

Las chicas de San Martín consiguieron el primer corto a favor de la mano de Belén Spinola, quien, luego de la habilitación de Sepiurka, esquivó tres jugadoras, entró al área y consiguió la sanción a favor. La jugada terminó en largo, San Patricio logró salir de su área y atacó con rapidez por el centro con Julieta Nosovitzky y Rocío Spano, quien luego de esquivar dos jugadoras, le dio el pase a Rico para marcar el cuarto gol.

Mitre no quiso perder oportunidades, intentó llegar por la izquierda con Sepiurka y atacar con rapidez con Spinola y Donatella Paganotti, pero la defensa rival se cerraba y no les daba opción de pase. A los 27’, Florencia Maradei recuperó la bocha en mitad de cancha, entró al área, buscó lafalta pero no la pudo conseguir. El segundo tiempo fue más parejo en cuanto a dominio de bocha, las chicas dirigidas por Martin Bruno entraron más confiadas y generaron mayor presión sobre San Patricio. Eso no impidió que a los 5’ una jugada entre Spano y Mareco terminara en corto para las visitantes. El tiro fue ejecutado por Rico pero Stok Tosato lo cubrió, Prestia controló el rebote y con una pegada fuerte, habilitó a Paganotti a generar un rápido contra-ataque, pero la jugada terminó a favor de su rival.

A los 17’, Spano recuperó la bocha a mitad de cancha, desbordó por la derecha y con una pegada al área habilitó a Mareco a marcar el 5-0.

El partido comenzó a ponerse tenso entre ambos equipos y las árbitros, debido a discutidas decisiones. Tras una serie de quejas, fue sancionada con tarjeta verde Faranna y con amarrilla el técnico de San Patricio, Gabriel Isart.

Aprovechando la debilidad de sus contrincantes, Mitre atacó con rapidez de la mano de Spinola, quien desbordó por izquierda, entró al área y generó corto a favor. El tiro fue ejecutado por Vieira pero las chicas de Pilar recuperaron la bocha y contraatacaron con rapidez, llegaron al área y con un pegada, Rico anotó el 6-0.

Las chicas de San Martín ejercieron mayor presión por izquierda gracias a Aylen Katopodis. En los últimos minutos, Victoria Fernández fue sancionada con tarjeta verde por no respetar los cinco metros. Aprovechando que la derecha de Mitre quedó débil, Rico atacó por ese lado, desbordando en la línea, entró al área, consiguió corto y gol de Mareco.

E l partido finalizó 7-0 con un corto a tiempo cumplido para San Patricio, pero la jugada terminó con la bocha afuera.

Las alineaciones fueron las siguientes:

MITRE “C”

Titulares: Juliana Stok Tosato (1);// Ludmila Vieira (11); Tatiana Cortez (9); Paula Prestia (34);Aylen Katopodis (48);// Micaela Sepiurka (5); Abril González (37); Rocío Mansilla (3);// Donatella Paganotti (06); Belen Spinola (24);Florencia Maradei (35).Suplentes: Milagros Alonso (99); Guillermina De la Riega (14); Victoria Fernandez (12); Julieta Harari (8); Vanesa Insinga (20), Melina Maronese (18); Florencia Sangregorio (44); Giuliana Anarolo(25).

D.T.: Martín Bruno; P.F.: Nehuen Gaffloglio

SAN PATRICIO C

María Emilia Freire Gamen (82); Adriana Pettinari (59); Iara Schymansky (84);// María Ángeles Heidenreich (94); Sofía Rovito (70); María Constanza Faranna (51) capitana;// Rocío Spano (98); Gabriela Rico (73), Karina Mareco (93);// FiorelaBenvenuto (89), Gabriela Correa (85), Julieta Nosovitzky (74), Ximena Onega (36), Brenda Sanchez (61), Daniela Tcki (38).

D.T.: Gabriel Izart; P.F.: Maximiliano Mallo

Intermedia

Por su parte, la Intermedia finalizó 6-1 con el triunfo de San Patricio. El gol de Mitre fue marcado en el último segundo del partido por Melina Maronese, mientras que los goles de visitante fueron anotados por Brenda Sánchez (3), Lucía Mazzarelli (2) y Natalia Ferreira (1). El partido fue dominado por las chicas de Pilar, quienes encontraron los espacios y pudieron atacar con facilidad. Por otro lado, Mitre jugó diferente a lo habitual, buscó los espacios pero no pudo encontrarlos, tuvo varias chances de gol pero la suerte no estuvo de su lado.