Metro Damas A: GEBA “A” CONSIGUIÓ UN IMPORTANTE TRIUNFO FRENTE A SAN LORENZO “A”

AMBOS EQUIPOS ESTÁN ENTRANDO, HASTA EL MOMENTO, EN EL TOP 8 DEL “TORNEO CAMPEONATO”
(Texto y fotos: Alejandro W Molezzi para “Hockey Argentino Plus”)
En la fecha 13 del Torneo de Primera División A damas de Buenos Aires jugaron, en el encuentro televisado (por el sistema pago) GEBA “A” -haciendo de local en el Parque Olímpico- y San Lorenzo “A” y las mensanas vencieron por la mínima diferencia 1 a 0 con gol de Mercedes Taboada.
En el primer cuarto el juego fue parejo con dos llegadas interesantes de cada lado. Ya el segundo período se adelantó más el conjunto azulgrana, presionando arriba y cortando en el mediocampo.
Sin embargo, sobre el final del cuarto una buena combinación de Carla Dupuy con Wanda Dupuy para habilitar en el área a Mercedes Taboada quien remató cruzado y la bocha se fue apenas desviada.
En el primer minuto del tercer cuarto un rápido tiro libre ejecutado por Clara Campi, la jugada se abrió a la derecha para Mercedes Taboada quien remató con fuerza y convirtió el gol: 1 a 0 para GEBA.
Con la apertura del marcador, el partido se mostró luchado con las visitantes tomando la iniciativa y las albicelestes esperando bien paradas para salir de contra.
En el minuto 48′ un avance mensana por el sector izquierdo obligó a la arquera Micaela Sosa a salvar su valla y la respuesta no hizo esperar porque ahí se produjo el primer corto para las del Bajo Flores y del partido. Allí el remate de Agostina Santin fue sacado por la arquera Ana Luz Dodorico.
Otro corto visitante y fue Soledad Giménez quien volvió a poner como protagonista a la arquera Dodorico que nuevamente sacó la bocha.
El juego se hizo intenso pero no se alteró el marcador y GEBA se quedó con los tres puntos.
En la próxima fecha GEBA “A” recibirá a Santa Bárbara “A” y San Lorenzo “A” hará lo propio con Ciudad “A”.

GEBA “A”: Ana Luz Dodorico (1); // Candelaria Rodríguez (4), Tatiana Herrero (24) capitana, Catalina Labake (2), Jazmín Carregal (3); // Carla Dupuy (18), Clara Campi (15), Catalina Rodríguez Giesso (7); // Sofía Rogoski (9), Mercedes Taboada (10), Wanda Dupuy (49).
D.T.: Lucas Argento; Asistente: Cristian González; P.F.: Santiago Dursi; Jueza de Mesa: Susana Toledo
Ingresaron: Victoria Falasco (32), Catalina Hector (28), Catalina Alimenti (27).
Suplentes: Delfina Petre Yangilevich (13), Martina Hanselmann (25), Luciana Medina (36), Victoria Paz (12),María Blutrach (6), Abril Rayer (11).
SAN LORENZO “A”: Micaela Sosa (1); // Carolina Goroso (27), Agostina Dottori (20), Soledad Giménez (5) capitana, Agostina Santin (19); // Agustina Zubizarreta (7), Mercedes González (26), María José Macalu Tello (10); // Camila Goroso (9), Luciana Argüello Acuña (17), Valeria Ocampo (11).
Entrenador: Marcelo Garraffo; Asistente: Gabriela Artinian; Preparador Físico Jeannearet; Jueza de Mesa: Oriana Maquiera Pelizza
Ingresaron: Pilar Sommaruga (18), Camila Vázquez (15), María Paula Jara (8), Valentina Aritto (40).
Suplentes: Lourdes Coronel (99), Joaquina Sanabria (31), Delfina Güimil (23), Lucila Bravo (58), Abril González (41).
GOL: 31′ Mercedes Taboada (GEBA), 1-0
Árbitros: Fabiana Tesone-María Dolores Sánchez Giménez
Cancha: Parque Olímpico (local San Lorenzo)
Fecha: sábado 18/6/22 (soleado, fresco)