Metro Damas A: LAS VIKINGAS SE QUEDARON CON SU SEGUNDA VICTORIA EN EL TOP 10

LOS EQUIPOS SUMAN PUNTOS CON EL ACUMULADO DE LA PRIMERA FASE

(Por Nicolás Moauro para “Deporte Argentino Plus”; foto: archivo HAP)

Por la segunda jornada del Top 10 del campeonato de damas “A”, River y Saint Catherine’s se enfrentaron en el sintético del Club CIRSE en Villa Maipú, donde las Vikingas se quedaron con un triunfo por 2-1, tras comenzar el encuentro con el marcador abajo.

Las primeras llegadas al arco estuvieron en las conducciones desde el flanco izquierdo del ataque del conjunto millonario. Sin embargo, fue con una jugada de Sofía Toccalino por el centro, que tras el posterior pase, Valentina Luna Paratore tuvo la primera chance concreta de gol, que fue desactivada por la guardameta vikinga Melisa Marcos Capponi.

Martina Rosenbrock respodió con la primera chance de corto del partido que Manuela Gallardo se encargó de cubrir. El ida y vuelta entre ambos equipos se mantuvo, con tiros de Vicky Suaze y las repetidas llegadas de Valentina Luna. Tanto  Marcos Capponi como Gallardo fueron las encargadas de mantener el marcador en cero en el primer cuarto del partido.

En el segundo periodo de juego River salió decidido a romper el empate. Con el atractivo duelo entre Sauze y Toccalino por el centro, las vikingas no tardaron en conseguir su segunda ocasión de corto, donde la pegada de Valentina Raposo se fue desviada por el palo derecho de Gallardo.

La apertura del marcador nació de una salida desde la defensa de Santa Cata, que con la traslación de la bocha de izquierda a derecha fue superando las líneas de marca del conjunto local. Fue así como Guadalupe Corti abrió la bocha al sector derecho del semicírculo, donde rápidamente Ludmila Niño centró la bocha en el área para el desvío de Valentina Luna y el 0-1 para Saint Catherine’s.

Al regresar del descanso con la ventaja, Saint Catherine’s ejerció mucha presión alta y tuvo la posibilidad de extender el marcador, de no ser por la presencia de Melisa Marcos Capponi bajo los tres palos vikingos. El conjunto conducido por Ignacio Huarte no tardó en reaccionar y salir desde el fondo con Maka Rodríguez, Juana Castellaro y Vicky Suaze. Dicha salida concluyó en una nueva ocasión de corto, que en esta ocasión Valentina Raposo cambió por gol para poner el empate por 1-1.

De esta manera, River equilibró el partido y 5 minutos más tarde fue por más. Con una salida de Macarena Pescador desde el fondo, un rebote en el trayecto le dejó la bocha a la debutante Pia Iapichino que con un salta pelotita eludió en el aire a la arquera y encestó el esférico  directamente en el arco rival para marcar el 2-1 a favor del local.

En el último periodo de juego, Saint Catherine’s tuvo el empate en una oportunidad de corto tras el tiro de Poy Toccalino. El equipo conducido por Carlos Fioroni presionó las salidas de River y generó ocasiones para conseguir el empate pero el tiempo no fue suficiente. Finalmente, las vikingas se quedaron con el triunfo tras finalizar el encuentro. Esto fue producto de una buena defensa vikinga  y la remarcada presencia de Melisa Marcos Capponi en el último cuarto (y a lo largo del partido) para evitar la caída del arco millonario.

Resultado: River 2-1 Saint Catherine’s

Goles: Valentina Luna Paratore (Saint Catherine´s), Valentina Raposo (River), Pia Iapichino (River).

Estadio: Club CIRSE