Metro Damas A: LOMAS “A” CAYO COMO LOCAL ANTE SAN FERNANDO

Este sábado se jugó la décima fecha del torneo metropolitano de damas, la cual enfrentó a Lomas y a San Fernando.

Por Maria Agustina Telesca para Hockey Argentino Plus; Fotos: Archivo

Los primeros minutos del encuentro estuvieron dominados por las locales, quienes tomaron la iniciativa, manejaron la bocha de lado a lado, encontraron los espacios y se animaron a peligrar el área de San Fernando. Sin embargo, una distracción en la salida de Lomas les costó caro a las dirigidas por Ferrara, que mediante a través de una jugada de córner corto, Valentina Costa Biondi convirtió en gol marcando el 0-1 para su equipo.

Si bien la diferencia en el marcador no era amplia, la situación del partido cambió. Con el resultado a favor, la visita empezó a manejar los tiempos del partido, a mover la bocha cuanto fuera necesario, a buscar la infracción cuando no había salida y a aprovechar los espacios que ahora dejaban las chicas de Lomas con intención de empatar el partido. Así llegó el segundo gol de San Fernando faltando pocos minutos para que finalice el segundo cuarto. De una infracción en 25 yardas, Sol Pagella logró desviar la bocha al palo más lejano de la arquera y anotar uno más para su equipo.

Ya en el último cuarto, Lomas adelantó sus líneas y cambió el bloqueo en busca de revertir el partido. Pero Sanfer seguía haciendo su partido y en una nueva jugada de córner corto, Valentina Costa Biondi volvió a anotar.

Con el resultado cuesta arriba y llegando al final del partido, llegó el gol para Lomas a través de Agustina Albertario que luego de un desvío se hizo con la bocha y definió por debajo de las piernas de la arquera.

Lomas perdió de local y espera sumar la semana que viene en su visita a Hurling.

San Fernando recibe al puntero Geba.

Formación Lomas Athletic: (1) Barberi Clara, (7) Di Menno Juliana, (5) Forcherio María Emilia, (18) Rabino Camila, (22) Marcucci Valentina, (6) Triñanes Martina, (37) Urli Melina, (9) Jorge Sofia, (25) Di Santo Celina, (8) Villalba Victoria, (10) Albertario Agustina.

Suplentes: (2) Telesca Agustina, (16) Núñez Valentina, (12) Bettucci Belén, (15) Miranda Luciana, (23) Lysycky Ana Paula, (19) Mendez Pin Pilar, (99) Fidalgo Rocío.

Cuerpo Técnico: Fernando Ferrara, Gulla Alejandra, Ferrari Diego.

Formación San Fernando: (1) Mutio María Florencia, (69) Bustos Camila, (18) Costa Biondi Valentina, (15) Grom Luciana, (5) Cedres Jimena, (22) Maccari Sofía, (20) Cerrutti María Belen, (8) Retegui Micaela, (7) Trinchinetti Eugenia, (12) Sanguinetti Lucia, (30) Pagella Sol.

Suplentes: (21) Esquide Maite, (23) Huss Julieta, (11) Lozzia Julieta, (6) Moral María Belén, (32) Trinchinetti Valeria, (31) Cosentino María Sofía, (13) Macera Carsetti Morena.

Cuerpo Técnico: López Juan Martin, Magaldi Tomas, Alfonzo Dario Gustavo.