Metro Damas C1: OLIVOS “A” SUFRIÓ PERO GANÓ Y MANTIENE SU CHANCE DE ASCENSO

LE GANÓ 2 A 1 A GEBA “B” PASÁNDOLO EN LA TABLA DE POSICIONES, LLEGÓ AL TERCER TRIUNFO CONSECUTIVO, ALCANZÓ EL CUARTO PUESTO Y PERMANECE A SEIS PUNTOS DEL SEGUNDO ASCENSO EN SU ZONA. LOS GOLES FUERON DE MERCEDES VINEY Y LUCÍA BRITO PARA EL LOCAL, DESCONTÓ VALENTINA GRECO PARA EL MENS SANA.

Por la vigésima segunda fecha del Torneo de Primera División “C”  Zona 1 de damas de Buenos Aires se enfrentaron en Munro, el local Olivos “A” y Geba “B”.

En una pelea mano a mano por ver quien continuaba en la discusión por alcanzar el segundo ascenso se enfrentaron el equipo porteño de Geba “B” que ocupaba el cuarto puesto frente al sexto que era Olivos “A”, ambos llevaban dos fechas sin derrotas.

Olivos “A” lleva una imbatibilidad de 10 fechas en su casa con 6 triunfos y 4 empates, su última derrota fue en la segunda fecha frente a Lanús, alcanzó su cuarta victoria consecutiva sobre Geba “B”, quedando solamente a 1 partido en el historial sobre 21 partidos disputados, su última caída data de la temporada 2016 de primera B cuando en Palermo perdió 1 a 0 con el gol de Inés Marengo.

El comienzo fue todo naranja y negro, partiendo desde la intención de romper la paridad en el marcador, así fue que una buena salida de Victoria Ortíz con pase a Martina Francisconi quién corrió por la banda derecha de su ataque y pudo generar el primer fijo del encuentro.

Mercedes Viney ejecutó el corto a la derecha de Martínez, quién rozó la bocha pero no pudo impedir que toque la red, 1 a 0 para el dueño de casa.

Las chicas de Guillermo Kunz siguieron siendo superiores y ya sobre el final del primer cuarto una buena maniobra por la derecha, llegada al fondo con pase al corazón del área para que Lucía Brito toque al fondo del arco, golazo y 2 a 0 local.

En el reinicio de las acciones, la visita fue otro equipo, más aguerrido y con mayor vocación ofensiva, estuvo muy cerca del descuento cuando Delfina Gimenez con un mano a mano frente a la portera Catalina Hahn perdió en el duelo por dos veces. A los 18’ Valentina Greco provocó el primer córner corto de la visita y la misma lo transformó en gol con un remate fuerte, abajo y a la izquierda de la arquera de Olivos que nada pudo hacer.

El trabajo de Valeria Finnemore y Estefanía Consalvo empezaron a generar problemas en el local, sobre el final de la primera mitad Geba casi lo empate a través de otro fijo que esta vez Catalina Hahn le adivinó a Valentina Greco y respondió a la perfección sacando la bocha hacia su derecha.

El tercer cuarto, el naranja y negro logró equilibrar las acciones, tuvo varios fijos que no pudo aprovechar y Geba no pudo vulnerar la última línea local.

Para los 15’ finales le tocó sufrir a Olivos, se mostró con sus jugadoras dispuestas más en su campo y el equipo de Fioroni fue a buscar la igualdad, lo tuvo Delfina Gimenez con un tiro de revés que se fue muy cerca del palo derecho de Hahn y Sofía Lorenzetti con un remate que cruzó todo el arco.

A falta de un minuto y medio el cuerpo técnico de la visita puso una jugadora más de campo sacando a su arquera buscando la heroica pero Olivos defendió bien y no tuvo contratiempos.

Final y triunfazo de Olivos, por eso sus jugadoras lo festejaron frente a su hinchada, porque sigue en carrera a falta de 4 jornadas para el final de temporada, dejó en el camino a un duro rival y ahora va por Banco Ciudad para estar cerca del tercer puesto y a la espera que Cuba “A” pierda unidades.

Destacamos como figura del partido a Martina Francisconi, segura, siempre fue una salida clara con sus compañeras y fue protagonista en los goles de su equipo.

El próximo sábado, Geba “B” recibirá la visita del puntero Ciudad “B” en el clásico porteño mientras que Olivos “A” tendrá que viajar hasta los Cedros para verse las caras con Banco Ciudad.

Los equipos formaron de la siguiente manera:

OLIVOS “A”: Catalina Hahn (1); Martina Francisconi (22), Mercedes Viney (18) Capitana, Juliana Gonzales (14), Victoria Ortíz (7); Natalia Angelino (15), Luciana Saad (24), María del Pilar López (9); María Tomada (6), Lucía Brito (23), Martina Carreras (10)  .

D.T: Guillermo Kunz; P.F: Matías Palarino; Asistente: Federico Mac Cormik; Juez de Mesa: Gustavo Saad.

Ingresaron: Mailén Castillo (19); Chiara Nardini (26); Lourdes Tomada (21); Camila Álvarez Luchia (25).

Suplentes: Renata Manzini (16); Valentina Pelloni (77); Denisse Potz (12); Martina Spangenberg (74).

GEBA “B”: Lucila Martínez (1); Camila Piñero (3) Capitana, Julieta Villa (22), Valentina Greco (6); Nahir Srour (7), Estefanía Consalvo (2), Manuela Sol Almada Soto (5), Valeria Finnemore (19); Renata Vedda (28), Sofía Lorenzetti (12), Delfina Gimenez (24) .

D.T: Carlos Fioroni; P.F: Germán Mazurok; Asistente: Horacio Morelli; Juez de Mesa: Silvina Blanco.

Ingresaron: Micaela Moundjian (9); Agustina Villa (35); Azul Gimenez (15); Camila Arbelais (21).

Suplente: Micaela Di Benedetto (29); Melina Signorello (99); Azul Silva (31); Agustina Tuchscherer (25).

Primer Cuarto

7’ Mercedes Viney (Olivos), 1-0 de Corto

15’ Lucía Brito (Olivos), 2-0

Segundo Cuarto

18’ Valentina Greco (Geba B), 1–2 de Corto

Árbitros: Soledad Iparraguirre / Nuria Ramos

Las capitanas de Olivos “A”, Mercedes Viney y de Geba “B”, Camila Piñero posaron junto a los árbitros en la previa del partido.

Cancha: Olivos, “Nenina” Arriaga  (Sintético de arena)

Fecha: sábado 21/09/2019 (Soleado, templado)

Cortos: Olivos “A” 7 (1/1/3/2) – Geba “B” 3 (-/3/-/-)

Tarjetas: Cuarto Cuarto Verde

57’ Sofía Lorenzetti (Geba B)