Metro Damas “A”: EN UN PARTIDO VIBRANTE, CIUDAD “A” SE QUEDÓ CON LA VICTORIA ANTE ITALIANO “A”

EL CONJUNTO DE NÚÑEZ CON ESTOS 3 PUNTOS SE UBICA EN LA QUINTA UBICACIÓN, MIENTRAS QUE LAS DIRIGIDAS POR JUAN MANUEL CASAS, QUEDARON CON 9 PUNTOS, A SOLO UNO DEL LOTE DE LOS SEIS PRIMEROS.

(Informe y Fotos: Fabián Simón para Hockey Argentino Plus)

Por la sexta fecha del Torneo Metropolitano Damas “A”, Ciudad con gol de Juliana Guggini, venció en su casa a Italiano en un partido totalmente parejo.

En la tarde de Sábado soleada, el sintético azul de la cancha numero 1 de Ciudad, iba a ser testigo de un gran partido entre el local e Italiano, dos equipos que querían los 3 puntos para meterse en la discusión con el lote de los primeros, y para el conjunto de Juan Casas, poder mantener el invicto de dos victorias y 3 empates en lo que va del torneo. Un arranque en donde ninguno daba ventajas, el partido era jugado en mitad de cancha, con presión de la visita sobre las salidas rivales, sin espacios para poder crear cada equipo su juego y con grandes defensas. Un pase en profundidad, cerca del cierre del cuarto, por parte de Juliana Guggini, encuentra la corrida de Brisa Bruggesser que toma la bocha, se toma el tiempo de frenar y ejecuta un gran tiro de revés a quemaropa que desencadenó en una gran atajada de la arquera visitante.

El comienzo del segundo cuarto, el trámite iba a ser el mismo, las dirigidas por Juan Pacheco explotaban las bandas con las subidas y conducciones de Malena Cerviño por izquierda y Martina Grimbaum por derecha, buscando desbordar para encontrar rápidamente a sus delanteras, mientras que Italiano tenía una gran visión de juego comenzando desde la defensa con Sol Lombardo quien ordenaba a cada rato a su equipo y hasta a veces era una jugadora más en los ataques de su equipo, sumado a una Catalina Andrade intratable eludiendo a sus marcas y marcando diferencias en los cambios de ritmo. Faltando 5′ para el cierre del período, Ciudad iba a sufrir su primera tarjeta verde para Azul Caucigh y la visita iba a tener dos corner cortos que no iban a llevar peligro a la defensa local.

Con el tercer cuarto en juego, Ciudad iba a tener la primer ocasión con la asistencia de Martina Grimbaum para Macarena Giulietti quien no logra conectar bien la bocha y al pegarle mordido se va desviada por el segundo palo. Avisaba Muni, con pases en profundidad, y con un nuevo remate de revés de Brisa que se iba desviado también. Italiano iba a responder con una jugada clara, en el palo de Juana García, que pega y Marisol Saénz muy bien abajo le niega la apertura del marcador y el partido de esta manera no daba respiro y se hacía de ida y vuelta. En el cierre del período Martina Griumbaum iba a salir 2 minutos por una tarjeta verde.

En los últimos quince minutos deI partido, las dirigidas por Juan Manuel Casas, iban a comenzar con su cuarto corto a favor, pero la arrastrada de Sol Lombardo se iba desviada cerca del primer palo. Y el gol se iba a hacer presente en este momento de partido, porque también en el corner número 4 para Ciudad, Juliana Guggini es quien se encarga de la arrastrada y la bocha entra bien esquinada por el segundo palo del arco defendido por Nicole Crevecoeur y marca el 1-0 para el local. A pesar de estar en desventaja, Italiano nunca dejó de buscar el empate y de atacar, siempre siguió con la misma mentalidad y Ciudad quería más y no se conformaba solamente con un solo gol en el marcador. Pero el encuentro no iba a regalar más emociones y en un gran partido, atractivo por cierto, Ciudad se quedó con los 3 puntos y el 1-0 ante Italiano.

Por la séptima fecha del Torneo Metropolitano Damas “A”, Ciudad visitará en Pinazo a Belgrano Athletic, mientras que Italiano en condición de local, recibirá a su par del Bajo Flores y recién ascendido, San Lorenzo.

SÍNTESIS

Formación Ciudad : 1- Marisol Sáenz; 22- Carla Petillo, 8- Sofía Giménez (C), 4- Juliana Guggini; 7- 29- Victoria Miranda; 92- Malena Cerviño, 7- Mercedes Correa, 80- Martina Grimbaum; 38- Brisa Bruggesser, 6- Macarena Giulietti, 55- Azul Caucigh.

Suplentes: 16- Macarena Rojas, 81- Agustina Roffo, 99- Juana De Elizalde, 87- Ianella Centofanti, 97- Valentina Iacoponi, 12- Martina Van Der Molen.

Entrenador: Juan Pacheco/ Ayudante de campo: Alejandro Gori/ Preparador físico: Agustín Brega.

Formación Italiano : 1- Nicole Crevecoeur; 77- Sofía Gauna, 64- Sol Lombardo (C), 27- Camila Fallet; 22- Sofía Pierattini, 38- Catalina Andrade, 53- Solana González, 31- Greta Liporace; 44- Lara Casas, 9- Verónica Lima, 79- Valentina Aira.

Suplentes: 7- Camila Ayastuy, 65- Indiana Barreiro, 76- Candela Drago, 5- Camila Úbeda, 99- Valentina Ferola, 11- Juana García, 8- Sol Simone.

Entrenador: Juan Manuel Casas/ Ayudante de campo: Julián Crespo/ Preparador físico: Gustavo Caffulli.