Metro Damas A: LOMAS “A” GOLEÓ A ITALIANO “A” Y SE AFIANZA EN LA TABLA

LAS CONEJAS CONTINÚAN REALIZANDO UNA GRAN CAMPAÑA

(Por Agustina Telesca para “Hockey Argentino Plus”; foto: archivo HAP)

Este pasado sábado se jugó la séptima fecha de la segunda parte del Torneo Metropolitano de Damas “A”. El conjunto de Lomas recibió a Italiano en el predio de Arenales y se quedó con los tres puntos.

El encuentro se desarrolló en base a la dinámica que el local impuso. Sin embargo, El Tano fiel a su estilo, tuvo un importante papel en la defensa del área.

En la primera media hora, se veía que Lomas acorralaba a la visita. Presionaba ante la pérdida, jugaba rápido y movía la bocha de lado a lado tratando de sortear la sólida defensa de Italiano. Por su parte, las conducidas por Casas se les hacía incómodo el partido, trataban de armar su juego pero se les hacía difícil sostener la bola y se veían forzadas a la imprecisión.

Ya en la segunda parte y con un poco mas de cansancio, la defensa de Lomas empezó jugar en la mitad de la cancha. Las conejas decisivas, salieron a buscar la ventaja y así lo lograron. Tres un rebote que quedó de un córner corto, Agustina Albertario pegó de derecho al palo izquierdo de la arquera y puso el 1-0. El segundo llegó a los pocos minutos tras una gran jugada de Valentina Nuñez que quedó cara a cara con la arquera y cedió el pase a Juana Fajardo que solamente tuvo que empujar la bocha al lado interno del arco. Luego llegó el tercero, nuevamente Juana Fajardo se encontró con la bocha en el área chica tras un desvío de una compañera, eludió a la arquera y definió de push. En los quince minutos del tercer cuarto, las conejas ganaban 3 a 0.

Finalmente, el cuarto llegó faltando pocos minutos para que termine el encuentro, cuando ya los espacios se habían agrandado, y Celina Di Santo aprovechó para extender el marcador, luego de una jugada que empezó por la derecha y terminó en el medio del área que le permitió marcar de revés.

Fue victoria 4-0 para las Conejas que se siguen afianzando y esperan el próximo encuentro frente a SIC A, por su parte Italiano A recibirá a GEBA A.

LOMAS ATHLETIC A: (1) Barberi Clara, (12) Di Menno Juliana, (5) Forcherio María Emilia, (18) Rabino Camila, (22) Marcucci Valentina, (6) Triñanes Martina, (37) Urli Melina, (25) Di Santo Celina, (8) Villalba Victoria, (35) Fajardo Juana, (10) Albertario Agustina.

Suplentes: (9) Jorge Sofia, (11) Diez Pilar, (16) Núñez Valentina, (2) Telesca Agustina, (15) Miranda Luciana, (23) Lysycky Ana Paula, (19) Mendez Pin Pilar, (99) Fidalgo Rocío.

Cuerpo Técnico:  Ferrara Fernando, Gulla Alejandra, Ferrari Diego.

ITALIANO A: (32) Scandura Mariana, (15) Sirera Micaela, (27) Fallet Camila, (2) Ciculli Martina, (80) Arias Maria Eugenia, (53) Gonzalez Solana, (5) Ubeda Camila, (31) Liporace Greta, (79) Aira Ivitz Valentina, (9) Lima Coimbra María Veronica, (20) Viana Ache Teresa.

Suplentes: (64) Lombardo Sol, (39) Soroka Agustina, (1) Crevecoeur Nicole, (37) De Rosa Delfina, (77) Gauna Sofía.

Cuerpo Técnico: Casas Juan, Crespo Julian, Caffulli Gustavo.

Árbitros: Tesone Mirta Fabiana, Viña Sebastian.

Cancha: Lomas Athletic Club.