Metro Damas D1: EN UN PELEADISIMO ENCUENTRO, ARQUITECTURA B VENCIÓ A UNIVERSITARIO B

EL PARTIDO FINALIZÓ 3 A 2 A FAVOR DE LAS VISITANTES.

(Por Martina Pérez para “Hockey Argentino Plus”)

Por la quinta fecha del Torneo Metropolitano Damas D1 Arquitectura B visitó La Plata y se impuso ante Universitario B por 3 a 2. Los goles del conjunto dirigido por Francisco Ignacio Russo fueron convertidos por Rocio Di Toro, Valeria Fernandez y Victoria Abeledo Cogo, en cuanto a los dos tantos convertidos por las locales, fueron realizados por Juliana Paolini y Lucía Pesclevi. Con este resultado Arquitectura se ubica segundo en la tabla de posiciones con 11 puntos.

En un partido peleado en donde ambos equipos buscaron penetrar el área rival constantemente generando un juego regular y en donde los corners cortos fueron los protagonistas del partido, las chicas de Arquitectura supieron aprovechar los errores defensivos y quedarse con los tres puntos ante las locales. En los primeros minutos del primer cuarto el conjunto de Universitario demostró superioridad logrando llegar al semicírculo rival, por lo que de esta forma obtuvo diferentes chances para abrir el marcador que no pudieron ser concretadas tras la falta de efectividad. Con el pasar de los minutos Arquitectura fue encontrando los caminos para pasar la línea de 25 metros y así adentrarse en el área contraria, sin embargo Uni supo defender sus tres palos.

Ya para el segundo cuarto el encuentro continuó parejo, aun así el elenco visitante logró recuperarse ejerciendo presión con sus delanteras en campo contrario. Cerca de los 9’ un error defensivo por parte de las chicas de la U termina finalizando en corner corto, este fue bien aprovechado ya que Rocio Di Toro fue la encargada de abrir el marcador con un desvió al palo derecho de la arquera. Pero el empate no tardó en llegar, porque a los 12’ tras un centro del lado izquierdo Universitario consiguió un córner corto, este terminó dando lugar a un nuevo córner consecutivo y fue Juliana Paolini la responsable de pegar un sablazo imposible de atajar para Antonella Salveski. Sin embargo, a tan solo 24 segundos de finalizar el primer tiempo, Arquitectura consiguió nuevamente una jugada fija y fue Valeria Fernandez quien marcó el tanto que las llevó al descanso con el marcador a su favor.

En un segundo tiempo en donde ambos equipos continuaron presionando y llegando al área contraria y aún así sin poder concretar que las acciones terminen dentro de la red, a tan solo 1’ del comienzo el conjunto visitante consiguió un nuevo córner corto que no pudo ser aprovechado. Los minutos seguían corriendo y a los 9’ Universitario se acreditó nuevamente de un córner, pero el mismo no pudo ser bien utilizado tras la falta de efectividad.

Finalmente, ya para el último cuarto y pasados apenas unos pocos segundos, la U consigue un nuevo córner corto que no pudo ser definido tras una buena defensa de las rivales. El resultado parcial de 2 a 1 no era suficiente para las chicas de Arqui, por lo que a los 7’ consiguen una nueva jugada fija y Victoria Abeledo Cogo fue la encargada de sumar un tanto más al marcador. Aun así, 3 minutos después, Universitario genera una nueva jugada fija que da lugar a que Lucía Pesclevi marque el gol de descuento para las locales. Sin embargo, a tan solo 45 segundos de finalizar el partido, el equipo de Uni obtiene un nuevo córner que da lugar a otro consecutivo pero Arquitectura supo defender sus tres palos generando de esta forma que el encuentro finalice 3 a 2 a su favor

Arquitectura B: Salveski, Antonella (01); Abeledo Cogo, Victoria (31); Arean, Romina (21);  Scarnati, Lara (06); Rodenas, Antonella (03); Milani Spera, Constanza (36) capitana; Lago Millan, Camila (18); Toukatli, Greta (19); Canevari, Ana Luz  (20); Fernandez, Valeria (2); Barruso, Rocio (48).

Suplentes: Nuñez, Martina (05); Di Toro, Rocio (99); Suarez, Luna (24); Yusim, Lola (11).

Director Técnico: Russo, Francisco. // Preparador Físico: Fernandez, Facundo.

Universitario B: Giles, Camila (24); Rodsevich, Denis (04); Amantea, Carolina (21); Caminos, Solange (20) capitana; Tamarit, Dolores (14); Galizia, Casiana (16); Alonso, Rocio (11); Pesclevi, Lucía (23); Vera, Agustina (36); Paolini, Juliana (42); De lillo, Magdalena (22).

Suplentes: Beracochea, Macarena (70); Diaz, Morena (76); Lombardi, Micaela (28); Garcia, Milagros (31).

Director técnico: Garcia, Matias. // Preparador Fisico: Azul, Lisandro Martin.

Tarjetas: Verdes: Alonso, Rocio (Universitario) – Rodenas, Antonella y Toukatli, Greta (Arquitectura).

Árbitros: Raina, Pablo y Hernandez, Pablo Alexis.

Cancha: Club Universitario de La Plata.