Metro Damas B: REGATAS DE BELLA VISTA “A” LO DEFINIÓ EN EL PRIMER CUARTO Y SIGUE PENSANDO EN EL REPECHAJE

VOLVIÓ A LA VICTORIA GOLEANDO 4 A 1 A SAN FERNANDO “B” Y CONTINÚA CON CHANCES DE PELEAR POR UN ASCENSO, LOS GOLES FUERON DE CATALINA DE LA TORRE EN DOS OPORTUNIDADES, EUGENIA GERON Y AMPARO PÉREZ DEL CERRO, EL DESCUENTO VISITANTE LO ANOTÓ FLORENCIA ZECH.

Por la vigésima tercera fecha del Torneo de Primera B de damas de Buenos Aires se enfrentaron en Bella Vista, el local Regatas B.V “A” y San Fernando ”B”.

Toda la presión caía sobre el local, la visita había perdido la categoría la fecha pasada por lo que el auriazul si o si necesitaba los tres puntos para seguir teniendo posibilidades de pelear por un ascenso a la máxima categoría.

Regatas acumulaba 3 fechas sin ganar como local y dos derrotas consecutivas mientras que la visita sumaba 8 jornadas sin triunfos con 5 derrotas y 3 empates.

Ambos conjuntos jugaron 18 partidos en la historia, esta fue la séptima victoria para Regatas, cuarta en condición de local con el detalle que el equipo de zona norte no vence visitando al auriazul desde la temporada de primera B del 2005 cuando le ganó 1 a 0.

Arrollador, así fue el inicio del partido para Regatas, no lo dejó respirar al tricolor y ya a los 4’ se adelantó en el marcador con el gol de Catalina De La Torre, la chica con la diez en la espalda empezó a lastimar con su habilidad y todo fue azul y amarillo.

La arquera Guadalupe Díaz Ordóñez tuvo que esforzarse sobre su derecha para sacar un remate desde el fijo de María Emilia Sylvester y en la siguiente jugada le tapó un tiro de gol a De La Torre.

A los 11’ llegó el segundo tanto de la mano de la diez local que con un toque puso la bocha junto al palo izquierdo de Díaz Ordóñez para el 2 a 0.

Regatas siguió con la presión y por intermedio de un córner corto logro a falta de dos minutos para el cierre del cuarto el 3 a 0 luego de la arrastrada de Eugenia Geron a la izquierda de la portera visitante.

El parate le vino bárbaro al equipo dirigido por Matías Saliva, pudo despertar del letargo a sus chicas y San Fernando salió con otra disposición a la cancha, así fue que en el primer tiro al área local, el desvío de Florencia Zech colocó la bocha junto al palo derecho de la guardameta Laborda y logró descontar.

En este período hubo buen desempeño de Lucila Zega junto a la marca de Florencia Gron que hizo más activo el juego visitante, increíblemente Regatas no pudo repetir lo del primer cuarto, todo lo contrario, muy estático en las marcas derivó que cada bocha metida al área local sea con peligro de desvío.

A los 20’ un buen encuentro entre Jorgelina Agüero y Florencia Zech luego de una mala salida local terminó con el remate de ésta última con la bocha que pasó pegada al palo derecho de Delfina Laborda.

Sobre el final un fijo de Delfina Suárez Caviglia hizo trabajar a la portera local que con sus pies evitó el segundo tanto.

Para la segunda mitad el juego ya se emparejó, se hizo muy trabado, con tarjetas por faltas técnicas y casi sin acciones de riesgo para los arcos.

En el último cuarto sí volvió a aparecer el equipo de Joaquín Zaiontz, ya San Fernando no tuvo espacios libres y Regatas comenzó a crearle peligro, Catalina De La Torre primero y Felicitas Rizzi después tuvieron la chance del cuarto tanto, hasta que a los 53’ un remate a quemarropa de Amparo Pérez del Cerro que tapó Guadalupe Díaz Ordóñez  y en el rebote la misma que esta vez no perdonó y estableció el 4 a 1.

Lo que quedó del partido fueron más atajadas de la arquera visitante que evitó que la goleada fuera mayor.

Final del partido y justa victoria local que sigue a 5 puntos de Arquitectura y B.A.C.R.C, equipos que están entrando al repechaje  a falta de tres fechas para el cierre del torneo para seguir soñando con un ascenso.

La figura del partido fue Catalina De la Torre, dos goles más en su haber y cada vez que se lo propuso hizo estragos en la última línea visitante.

El próximo sábado San Fernando “B” recibirá a Mitre “A” mientras que Regatas de Bella Vista “A” deberá visitar en Los Polvorines a SAG “A”.

Los equipos formaron de la siguiente manera

REGATAS B.V “A”: Delfina Laborda (1); Joaquina Firenze (2) Capitana, María Emilia Sylvester (19),  Eugenia Geron (27), Malen Galli (4); Sofía Ferro (6), María Pilar Livano (11), Lourdes Trimarco (5),  Felicitas Rizzi (9);  Catalina De La Torre (10), Candelaria Poli (23).

DT: Joaquín Zaiontz; PF: Sebastian Traverso; Asistente: Marcos Massa; Juez de Mesa: Jorge Villarreal.

Ingresaron: Delfina Brandolin Marino (26), Juana Rivarola (32); Inés Martínez Ferrario (25); Amparo Pérez del Cerro (8); Pilar Santa Ana (20); Sofía Colom Gaete (14); Lucila Rodríguez Danussi (24).

Suplentes: Valentina Poli (29).

SAN FERNANDO “B”: Guadalupe Díaz Ordóñez (1); Florencia Gron (7), Dolores Galdeano (13), Eliana Somma (17); Ángeles Balduzzi (15), Clara Kihlberg (26), Julieta Francisco (29), Catalina Zech (27) Capitana; Macarena Franciulli (5), Jorgelina Aguero (25), Florencia Zech (23).

DT: Matías Saliva; PF: Edgardo Amuchastegui; Asistente: Simón Terzi; Juez de Mesa: Claudia Spada.

Ingresaron: Delfina Suárez Caviglia (30); Lucila Zega (8); Candela Scolari (20); Milagros De Elía (11); Camila Pierro (97).

Suplente: Chiara Conetta (99); Delfina Maza (24); Camila Vivas (12).

Primer Cuarto

4’ Catalina De La Torre (Regatas), 1-0

11’ Catalina De La Torre (Regatas), 2-0

13’ Eugenia Geron (Regatas), 3-0 de Corto

Segundo Cuarto

16’ Florencia Zech (San Fernando B), 1-3

Cuarto Cuarto

53’Amparo Pérez del Cerro (Regatas), 4-1

Tarjetas   Verde

4’ Florencia Gron (San Fernando B)

7’ Lourdes Trimarco (Regatas)

Las capitanas de San Fernando “B”, Catalina Zech y de Regatas de Bella Vista “A”, Joaquina Firenze posaron junto a los árbitros en la previa del partido.

Tercer Cuarto

34’ Sofía Ferro (Regatas)

35’ Jorgelina Aguero (San Fernando B)

Amarilla

40’ Jorgelina Agüero (San Fernando B)

Árbitros: Micaela Ares /  Santiago Beltrán

Cancha: Regatas (Sintético de arena)

Fecha: sábado 28/09/2019 (Soleado, Templado)

Cortos: Regatas de Bella Vista A 5 (3/-/-/2) – San Fernando “B” 3 (-/3/-/-)