Metro Damas A: SANTA BÁRBARA “A” Y GEBA “A” DIVIDIERON PUNTOS

El partido finalizó igualado 1 a 1 y ambos equipos pelean un lugar en los Play Off

Por Martina Perez para Hockey Argentino Plus

Tras el feriado, la Asociación Amateur de Hockey de Buenos Aires estableció adelantar la fecha N°13 del Torneo Metropolitano Damas “A”, por lo que en la ciudad de La Plata Santa Bárbara “A” recibió a Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires “A”. Con un resultado igualado en 1 a 1 ningún equipo pudo sacar ventaja en el marcador, el gol del conjunto dirigido por Juan Ignacio Gilardi fue convertido por Maria Jose Granatto, y en cuanto al tanto de las visitantes, la encargada fue Carla Dupuy. Con este resultado GEBA se encuentra tercero y Santa Bárbara quinto en la tabla de posiciones.

Un partido intenso, en donde ambos equipos buscaban los tres puntos de la jornada para poder mantenerse dentro de los seis mejores que clasificarán al final del torneo en Playoffs, sin embargo esta vez tuvieron que dividirse los puntos ya que ninguno pudo sacar ventaja. Las locales comenzaron el primer cuarto dominando el juego buscando acceder al área rival, y así fue como a los 3’ Santa Bárbara supo aprovechar un error defensivo por parte de GEBA y se acreditó de dos corners corto consecutivos, aun así estos no pudieron ser ejecutados dentro de los tres palos.

Con el pasar de los minutos las visitantes se fueron recuperando generando un juego de constante ida y vuelta en mitad de cancha, de esta forma llegando a los 11’ las Mesanas consiguieron una jugada fija que no pudo ser convertido tras la buena defensa del equipo local. La apertura del marcador no tardó en llegar ya que a los 13’ Santa Bárbara, luego de tres corners corto consecutivos, fue María José Granatto la encargada de abrir el marcador tras una arrastrada imposible para la arquera.

Ya para el segundo cuarto GEBA volvió del descanso buscando superioridad ante el rival y poder sacar ventaja, esta situación se dio rápido ya que a tan solo 2’ de haber comenzado las Mesanas obtienen dos córners consecutivos, estos finalizan con un desvío de Carla Dupuy dentro de los tres palos defendidos por Catalina Pace generando de esta forma el empate del encuentro. Tras este golpe las tricolor buscaron generar acciones de juego dentro del área contraria, sin embargo no pudieron ser bien ejecutadas y terminaron yéndose al descanso con el partido igualado en 1 a 1.

En el segundo tiempo ambos equipos comenzaron a levantar sus líneas ejerciendo presión al borde de las áreas rivales buscando la forma de poder sacar diferencia en el marcador, a los 10´del tercer cuarto las visitantes consiguen nuevamente un córner corto que no pudo terminar en gol tras la buena defensa que planteó el equipo tricolor.  Finalmente, la constante presión ejercida por ambos equipos generó que ninguno pueda sacar ventaja y que el encuentro finalice empatado teniendo que repartir los puntos de la jornada.

SÍNTESIS:

Santa Bárbara “A”: Pace, Catalina (01); Granatto, Mariquena (21); Re, Malena (47); Collivignarelli, Antonella (07); Granatto, Maria Jose (11) capitana; Torena, Lucila Maite (27); Montalvo, Priscila (45); Riva, Catalina (06); Mariani, Martina (23); Torres, Valentina (20); Michelini, Rosario (29).

Entraron: Manuele, Victoria (44); Nogueira, Clara (18) y Capobianco Arbiza, Agustina (26).

Director Técnico: Gilardi, Juan Ignacio. // Ayudante: Mendy, Clara. // Preparador Físico: Martinez Rizzo, Martin Tomas.

GEBA “A”: Dodorico, Ana Luz (1); Carregal, Jazmin (03); Rodriguez, Candelaria (04); Gilardi, Azul (30); Dupuy, Carla (18); Fresco Pisani, Geraldine (08) capitana; Taboada, Mercedes (11); Campi, Clara (15); Rodriguez Giesso, Catalina (46); Paz Landro, Victoria (12); Ghigliazza, Milagros (50).

Entraron: Mas, Camila (13); Miranda, Agustina (26) y Ara Yavicoli, Cristina (62).

Director Técnico: Spath, Emilio. // Ayudante: Gomez, Hernan Fernando. // Preparador Físico: Dursi, Santiago.

Cancha: Santa Bárbara Hockey Club – Gonnet, La Plata.