Metro Damas A: VÉLEZ “A” SORPRENDIÓ A CIUDAD “A” EN NÚÑEZ Y SE LLEVÓ LOS TRES PUNTOS

SEGUNDO PARTIDO DE LAS FORTINERAS EN LA CATEGORÍA

(Por Alejandro W Molezzi para  “Hockey Argentino Plus”; fotos: colaboración Esteban ZM)

En su segundo partido en la categoría, las fortineras dieron el “gran golpe” superando a Muni en Núñez. No solo sorprende el triunfo de las chicas de la V ante uno de los más importantes equipos del Metro Damas, sino que también se destacó el marcador: 4 a 2.

En el inicio, el juego era parejo. Sin embargo, en la primera chance que tuvieron las de Liniers con un centro desde la derecha, Agostina Bertini -entrando por la izquierda- abrió el marcador: 1 a 0 para las visitantes. Dos minutos más tarde, nuevo ataque por el sector derecho, esta vez Valentina Mascazzini puso el 2 a 0 parcial a los 13′.

Las locales no salían de su asombro y eso lo aprovecharon las chicas de la V azulada que tuvieron dos nuevas oportunidades con sendas intervenciones de la arquera local para salvar la caída de su valla (14′).

Finalizando el cuarto, Brisa Bruggesser -de contra- obligó a la arquera Rocío Cainzos a mantener el “cero” en su arco.

Ya en el segundo cuarto, Azul Caucigh estuvo cerca de empatar pero la guardameta velezana se lo impidió (18′) y dos minutos más tarde Agustina Bertini -asistida con un tiro libre- estableció el 3 a 0. Pero existió espacio para más en esos minutos porque sobre los 29′ una corrida por el sector derecho, centro, y Mikaela Rego anotó el cuarto tanto.

Con el 0-4 parcial, las municipales se fueron al entretiempo sorprendidas porque el desarrollo de juego no era coherente con el  marcador.

En la reanudación, las chicas de Muni tomaron la iniciativa con el objetivo de descontar y si bien lograron aproximaciones y cortos, no pudieron acercarse en el tanteador. Situación que se modificó en el comienzo del último cuarto cuando Teresita Toledo, de corto, marcó el primero de su equipo y, aunque las locales buscaron otro gol, recién lo consiguieron a los 59′ a través de Juliana Guggini en otro corto.

Tres puntos importantes para las velezanas que las pone como uno de los equipos que ganó en sus dos presentaciones.

En la próxima fecha Ciudad “A” visitará a Belgrano “A” y Vélez “A” será local con Arquitectura “A”.

CIUDAD “A”: Valentina Frías (33); // Juliana Guggini (4), Sofía Giménez (8) capitana, Teresita Toledo (54); // Francisca Concetti (22), Victoria Miranda (5), Mercedes Correa (7), Valentina Iacoponi (30); // Brisa Bruggesser (10), Delfina Galli (11), Ámbar Caucigh (13).

Entrenador: Santiago Capurro: Asisten: Fernando Oscaris; P.F.: Andrés Montanaro; Jueza de Mesa: Virginia Freggiaro

Ingresaron: Azul Caucigh (55), Julia Giraldez (50), Ianella Centofanti  (17), Florencia Talarico (58), Magdalena Pocai (2). Suplente: Martina Van Der Molen (1).

VÉLEZ “A”: Rocío Cainzos (1); // Camila Sacomanno (3), Julieta Giunta (10), Giuliana Sacomanno (25); // Agustina Ferraz Vila (74), Catalina Labake (93), Angie Azofra (45); // Mariana Pineda (26) capitana; // Valentina Mascazzini (20), Liz Saldívar (9), Agostina Bertini (33).

Entrenador: Martín Sánchez; Asistente: Roberto Sucarrat; P.F.: Luis Fernández; Jefa de Mesa: Patricia Benjumeda

Ingresaron: Lucía Mereles (11), Jimena Quintana (72)  Mikaela Rego (66). Suplentes: Nadia Saldaño (21), Lucía Barrios (37), Victoria Biscione (98), Martina Hagelstrom (49), Lucila Bravo (17).

11′ Agostina Bertini (Vélez), 0-1

13′ Valentina Mascazzini (Vélez), 0-2

20′ Agostina Bertini (Vélez), 0-3

29′ Mikaela Rego (Vélez), 0-4

46′ Teresita Toledo (Ciudad) de corto, 1-4

59′ Juliana  Guggini (Ciudad) de corto, 2-4

Árbitras: Myriam Nuño-María Lourdes Blanco

Cancha: Club Ciudad N° 1

Fecha: sábado 25/3/2023 (lluvioso/parcialmente nublado, templado)

Tarjetas: verde para Brisa Bruggesser (Ciudad) a los 26′, Angie Azofra (Vélez) a los 59′; amarilla para Santiago Capurro (D.T. Ciudad) a los 26′ (por 10 minutos). Mercedes Correa (Ciudad) a los 49′.

Cortos: Ciudad “A” 8 (0/2/3/3) – Vélez “A” 3 (1/1/1/0)

Intermedia: Ciudad “A” 1 (Camila Miller) – Vélez “A” 2 (Paz Escobar, Martina Dos Santos)

Quinta División: Ciudad “A” 0 – Vélez “A” 3

Sexta División: Ciudad “A” 5 – Vélez “A” 1