Metro Damas E5: VICTORIA DE CIUDAD “D” FRENTE A LOS CEDROS

AMBOS CONJUNTOS SE COLOCAN EN TERCERA POSICIÓN CON 12 PUNTOS.

(Informe y fotos: Fabian Simon para Hockey Argentino Plus)

Por la sexta fecha del Torneo Metropolitano Damas E zona 5, Ciudad “D” con goles de Mora Martin y Anabella Murgo, venció por 2-0 a Los Cedros en condición de local.

El comienzo del encuentro tuvo como dueño de la bocha a las locales que rápidamente iban a tener la primer chance clara del gol, tras su primer corner corto con la arrastrada de Mora Martin que se desvía en una defensora rival y se va apenas desviado por encima del travesaño. El primer gol de la tarde llegaría a los 10′ del primer cuarto, tras el segundo fijo de la tarde e iba a ser Anabella Murgo quien tome el rebote de la arquera, tras la arrastrada de Carolina Sarto, para marcar el 1-0 a favor de Ciudad. Los Cedros iba a responder rápidamente con un remate de Caterina Hereñu que elude a la arquera rival, pero la misma le achica bien el espacio y hace que su tiro pegue en el costado del arco. Las visitantes iban a culminar el período con una 10 jugadoras tras la sanción con tarjeta verde para Xoana Barrientos.

Muni iba a comenzar el segundo cuarto aumentando la ventaja en el marcador, ya que en el primer minuto de juego tras un centro desde la derecha, aparece en soledad Mora Martin por el segundo palo y define para poner el 2-0. Con este resultado, Los Cedros salió decidido a buscar el empate manejando la bocha y teniendo rápidamente una respuesta con un mano a mano de Julieta Parrilla pero la arquera rival, Sol Telechea, ataja su tiro y evita el descuento.

El cierre del partido, iba a tener a Ciudad manejando la bocha, buscando espacios para seguir aumentando la ventaja, mientras que Los Cedros supo tener la bocha en su poder, generar jugadas de gol y cerrar el encuentro con un corner corto a su favor, donde tras la arrastrada Xoana Barrientos, su compañera Martina Herrera desvía la bocha y su tiro se va rozando el palo derecho de la arquera.

Por la séptima fecha que se jugará el 11/05, Ciudad “D” visitará a San Andres “C” en Benavidez, mientras que Los Cedros recibirá a Ducilo “B” en Villa de Mayo.

Formación Ciudad “D”: 1- Sol Telechea; 57- Carolina Gamba, 24- Belen Cepa Fraga, 13- Florencia Ortiz; 31- Clara Maceiras, 32- Maiten Fracaroli, 11- Carolina Sarto, 20- Fernanda Vidal; 21- Luna Gozar, 9- Mora Martin, 33- Anabella Murgo.

Suplentes: 19- Agustina Estrada, 14- Camila Calvo, 44- Andrea Erbetti, 2- Sol Pellegrino, 16- Agustina Redrado (C) , 52- Florencia Barragan, 23- Ximena Moreira.

Entrenador: Julian Potenzoni

Formación Los Cedros: 1- Elizabeth Gamarra; 36- Luz Barrientos, 4- Lucia Catto, 32- Carla Caretta; 60- Martina Herrera, 37- Sofia Lopez, 20- Victoria Nietto (C), 21- Iara Villalba; 78- Xoana Barrientos, 11- Julieta Parrilla, 27- Caterina Hereñu

Suplentes: 2- Flavia Steinbach, 31- Angela Adle, 44- Maria Belen Bory, 3- Agostina Campisi, 74- Julieta Carrizo, 98- Candela De Winne, 24- Martina Rocha.

Entrenador: Gustavo Verdugo

Tarjeta Verde: 78- Xoana Barrientos, 2- Flavia Steinbach

Árbitros: Marina Bravo – Leandro Costa

Cancha: Ciudad (Verde)