Metro Damas D4: VICTORIA DE D.A.O.M EN CONDICIÓN DE VISITANTE FRENTE A CIUDAD C

Informe y Fotos: Fabian Simon para Hockey Argentino Plus

Por la quinta fecha del Torneo Metropolitano, D.A.O.M con goles de Mariana Barasoain y Victoria Lopez venció en a Ciudad “C” en Nuñez. Con esta victoria, el visitante mantuvo su invicto.

El comienzo del encuentro se dio con el gol de la visita en el primer minuto de juego, tras un error defensivo de Ciudad, Mariana Barasoain toma la bocha y define de revés al segundo palo de la arquera para poner el 1-0. Luego del gol, las albicelestes crecieron, comenzaron a ejercer una presión alta en las salidas del rival y llegando de manera frecuente al área, teniendo así la primer chance clara para empatar con un centro de Julieta Schvartzman y Sofia Frangipane dentro del área por poco no llega a conectar la bocha. En el último minuto de dicho período, Sofia Frangipane envía un centro, para asistir a Doina Pessina que conecta la bocha pero con mala fortuna sale desviada.

En el segundo cuarto, D.A.O.M llegaría al segundo gol tras un penal sancionado por el árbitro luego de un corner corto, donde Victoria Lopez lo cambia por gol, rematando fuerte al medio para estirar la ventaja por 2-0. Nuevamente luego del gol, Muni ejerció presión sobre el rival, teniendo una jugadora menos en cancha debido a que Carolina Cabella fue sancionada con tarjeta amarilla. Terminando el segundo tiempo, se vio a D.A.O.M buscando aumentar la ventaja y ejerciendo juego en la mitad de la cancha, para que Ciudad con su presión, no logre hacerse de la posesión de la bocha.

El tercer y cuarto período, iba a comenzar con fallos arbitrales discutidos por las jugadoras locales, que no cayeron bien del lado de Ciudad, comenzó con una tarjeta verde a Rocio Mesa luego de haber ganado de manera lícita una pelota en mitad de cancha. A pesar de dicha circunstancia, Muni no dejó de desplegar su juego y llegó al descuento tras un corner corto a favor, con la arrastrada de Julia Neve que se desvía en un palo de la defensora rival y marca el 2-1. Los últimos minutos del encuentro, D.A.O.M dominó un largo tramo del partido, demostró su juego para así llevarse los 3 puntos a casa, mientras que Ciudad hizo méritos para llevarse un empate ya que hizo crecer su juego en distintos tramos del partido.

Por la fecha sexta del Torneo Metropolitano, campeonato D Zona 4, Ciudad “C” visitará a Santa Bárbara “C”, mientras que D.A.O.M será local de Lomas “D”. Dicha fecha se jugará el sábado 27 de Abril, luego del receso por Semana Santa.

SÍNTESIS

Formación Ciudad “C”: 1- Micaela Ruiz; 52- Julieta Trentin, 88- Julia Neve, 38- Julieta Greco; 54- Martina Yañe, 15- Julieta Schvartzman, 9- Lucila Gonzalez, 36- Tatiana Diaz; 26- Sofia Frangipane, 24- Lucila Colatruglio, 28- Doina Pessina.

Suplentes: 75- Carolina Cabella, 22- Pilar Galbiatti, 20- Delfina Gross, 27- Lucila Morales, 32- Manuela Moure, 86- Carolina Rodriguez, 31- Rocio Mesa, 30- Luisina Guffanti, 66- Sol Morales.

Entrenador: Agustín Rey

Formación D.A.O.M: 25- Belen Herrera; 3- Eugenia Herrera, 6- Oriana Bacchini, 7- Florencia Lopez; 42- Fiorella Caniglia, 40- Carolina Alen, 16- Florencia Carranza, 11- Brunella Bacchini; 12- Mariana Barasoain, 5- Victoria Lopez, 9- Florencia Alvarez.

Suplentes: 2- Carla Angrisano, 26- Micaela Arse, 22- Camila Malara, 37- Natalia Mosquera, 32- Maria Florencia Sola, 49- Rocio Talin

Entrenador: Mariano Bruno

Árbitros: Carla Opizzi – Micaela Santalices

Tarjeta Verde: 31- Rocio Mesa (CIUDAD “C”), 32- Florencia Sola (D.A.O.M), 40- Lola Alen (D.A.O.M), 49- Rocio Talin (D.A.O.M)

Tarjeta Amarilla: 75- Carolina Cabella

Cancha: Ciudad (Verde)