Metro Damas D: VICTORIA E ILUSIÓN PARA CIUDAD “C” FRENTE A LICEO NAVAL “B”

CON ESTE RESULTADO, A LAS DIRIGIDAS POR AGUSTÍN REY LES ALCANZA CON TAN SOLO UNA VICTORIA EN LA FECHA QUE VIENE PARA CONSEGUIR EL ASCENSO.

(Informe y Fotos: Fabián Simón para Hockey Argentino Plus)

Por la fecha N° 24 del Torneo Metropolitano Damas D Zona 4, Ciudad “C” con goles de Doina Pessina y Julieta Schvartzman venció a Liceo Naval “B” por 2-0.

Un arranque de partido en donde el local rápidamente se hizo protagonista manejando la bocha y generando ataques, con sus primeros dos corner cortos a favor, el segundo fue el que llevó peligro con la arrastrada de Doina Pessina que ataja muy bien abajo la arquera y el rebote lo toma Julia Neve que pega y nuevamente la arquera le niega la apertura del marcador a Muni. Un primer cuarto que no tuvo ocasiones de peligro pero si un claro dominador que fueron las locales.

En el segundo cuarto, Liceo iba a generar su primera llegada con su primer corto con la pegada de Candelaria Giacobbe pero Victoria Tomás Antonio se hace fuerte y saca el remate abajo con su pie derecho para negarle el gol. Pero a los 4 minutos, iba a llegar la apertura del marcador, en el tercer fijo es Doina Pessina quien con una gran arrastrada, que va al àngulo superior derecho, inalcanzable para la arquera, marca el 1-0 para Muni. Un segundo período en donde Liceo creció los primeros minutos pero no lograba la puntada final en sus ataques.

El tercer cuarto no tuvo muchas ocasiones de gol, y las únicas fueron dos corner corto a favor de la visita pero Ciudad con una gran defensa y buenas salidas de su picadora, Martina Yañe, le negaba a Liceo la chance de empatar el partido.

En el último cuarto, las dirigidas por Agustín Rey iban a tener la primera llegada con una buena jugada colectiva entre Greta Grossi y Agustina Sacchetti, en donde la misma pega y la arquera nuevamente saca el remate. A falta de 3 minutos para el final del partido, Julia Neve fabrica una pegada que toma Julieta Schvartzman que se saca a cuatro rivales entrando al círculo, elude a la arquera y define para marcar el 2-0 y un gol al fiel estilo “Maradoniano”. Para cerrar el partido, Liceo iba a tener en su poder la última jugada del encuentro con un remate de revés de Pia Astesiano que se va apenas desviado por el segundo palo.

Por la Fecha N°23, que fue suspendida el día Sábado, se recuperará el Sábado 26/10, Ciudad “C” irá en busca del tan ansiado ascenso cuando visite a AACF Quilmes “A”, mientras que Liceo Naval “B” recibirá a Olivos “B”.

Formación Ciudad “C”: 1- Victoria Tomás Antonio; 22- Pilar Galbiatti, 2- Agustina Yarzabal, 38- Julieta Greco; 88- Julia Neve (C); 17- Agustina Sacchetti, 54- Martina Yañe, 31- Rocio Mesa; 26- Sofia Frangipane, 15- Julieta Schvartzman, 28- Doina Pessina.

Suplentes: 11- Micaela Ruiz, 75- Carolina Cabella, 36- Tatiana Díaz,20- Delfina Gross, 27- Lucia Morales, 86- Carolina Rodriguez, 18- Milagros Galbiatti, 23- Greta Grossi, 30- Luisina Guffanti, 52- Julieta Trentín.

Entrenador: Agustín Rey; Ayudante de campo: Elías Andrade; Preparador físico: Luciano Dopico.

Formación Liceo Naval “B”: 1- Mercedes Castilla; 3- Mora Ghiraldo, 4- Candelaria Giacobbe, 53- Josefina Wiemberg, 37- Orly Nicole Julin; 15- Victoria Quinteros (C), 22- Julieta Olavegogeascoechea, 33- Camila Sobral; 5- Sofía Vigiani, 9- Pia Astesiano, 2- Felicitas Estevez.

Suplentes: 32- Carolina Amorosino, 7- Agustina Maxer, 14- Ines Vidal, 31- Felicitas Cantarini, 8- Clara Galván, 20- Joaquina Pejkovich, 34- María del Rosario Vera, 68- Victoria Lucas.

Entrenador: Gastón Martín; Ayudante de campo: Alejandro Spath; Preparador físico: Santiago Arias.

Tarjetas: No Hubo

Árbitros: Fabio Silva – Danisa Giuliano

Cancha: Club Ciudad de Buenos Aires (Verde; agua)