Metro Damas C1: VICTORIA DE OLIVOS EN CONDICIÓN DE LOCAL ANTE CHAMPAGNAT

EL CONJUNTO DE MUNRO ASEGURÓ LOS 3 PUNTOS EN CASA

(Informe: Fabián Simón para Hockey Argetino Plus; Fotos: Archivo HAP)

Por la segunda fecha del Campeonato Damas “C”, Zona 1, Olivos Rugby Club con goles de Carolina Rossi y Juliana Gonzáles, venció por 2-0 a Champagnat. Los equipos venían de una derrota y un empate respectivamente.

Tarde soleada de Sábado en Munro, con la victoria de las locales en el partido de intermedia por 5-1, daban paso al partido de la primera, con el objetivo de Olivos de recuperarse del fin de semana pasado, y con Champagnat buscando conseguir una victoria que las acomode en la tabla. El naranjinegro comenzó con mucha intensidad, jugando todo el primer cuarto en campo rival, buscando conseguir rápidamente del gol. Cuatro corner cortos a favor de las locales, fueron las ocasiones que se generaron, pero la arquera rival se hizo fuerte y le negó todas las arrastradas a Denisse Potz.

En el segundo cuarto, Champagnat logró llegar al arco rival, luego de un centro por la derecha, que desvía Sofía Antonini y la bocha se va por el segundo palo. El visitante iba a tener dos corner cortos a favor, que fueron bien defendidos por Olivos, que iba a sufrir la tarjeta verde de Martina Carreras, pero a pesar de la inferioridad numérica, iba a conseguir el primer gol del partido, con una asistencia por derecha, la bocha le llega a Carolina Rossi, que define ante la salida lejana de la arquera y marca el 1-0 para Olivos.

En el arranque del segundo tiempo, las dirigidas por Guillermo Kunz iban a tener 3 cortos consecutivos, pero nuevamente la arquera de Champagnat, Ines Welsh, le prohibió estirar la ventaja a su rival. La visita iba a responder con un fijo a su favor, en donde luego del rebote en la salidora, la bocha le queda a Juana Domínguez que pega y Catalina Hann responde bien abajo para negarle el empate a Champa. Llegando al final del tercer cuarto, Olivos iba a sufrir la baja de Martina Carreras, quien salió del campo de juego por tarjeta amarilla, pero no obstante a eso, iba a lograr una chance clarísima con un gran robo de Martina Francisconi, que asiste a Lucía Brito y en el mano a mano define ante la salida de la arquera, y la bocha pega en el palo, ocasión en la que más de uno ya estaba festejando el gol en el perímetro de la cancha.

El último cuarto se dio de manera lógica, con Champagnat presionando alto para buscar rápidamente el empate, pero Olivos salía ordenado desde el fondo y seguía atacando, logrando nuevamente una ocasión con un gran centro de pegada por parte de Martina Francisconi, desvía dentro del círculo Carolina Rossi, y la arquera con una gran estirada de su pie derecho, niega nuevamente un gol para Olivos. Con Ines Welsh como figura, y con un gran juego colectivo por parte del local, el conjunto de Munro iba a cerrar el partido en el último corto, en donde Juliana Gonzáles toma el rebote y empuja la bocha para marcar el 2-0 final.

Por la tercer fecha del Campeonato C1, Olivos visitará a SAG de Lomas de Zamora, mientras que Champagnat será local de San Fernando “B”.

Formación Olivos: 1- Catalina Hahn; 14- Juliana Gonzáles, 15- Natalia Angelino (C), 6- Denisse Potz, 29- Florencia Francisconi; 9- Magdalena Aimar, 77- Valentina Pelloni; 28- Carolina Rossi, 12- Micaela García Córdoba, 17- Sofía Yañez; 10- Martina Carreras.

Suplentes: 8- Pilar López, 26- Chiara Nardini, 24- Luciana Saad, 25- Camila Álvarez Luchia, 23- Martina Brito, 19- Mailen Castillo.

Entrenador: Guillermo Kunz/ Ayudante de campo: Federico Mac Cormik/ Preparador físico: Matías Palarino.

Formación Champagnat: 13- Ines Welsh; 6- Agustina Rigoli, 20- Juana Domínguez, 30- Martina Valcarenghi; 18- Sofía San Román, 17- Olivia Guillani, 3- María Guillani, 25- Juana García Mata; 9- María Sofía Antonini, 24- Ana Figoli, 10- Rosario Nougues.

Suplentes: 8- Lila De Lorenzo Prina, 43- Lucía Galarraga, 64- María Belén Iúdica, 35- Sofia Romero Carranza.

Entrenador: Joaquín González/ Ayudante de campo: Felipe González/ Preparador físico: Matías Tettamanzi.

25′ Carolina Rossi (ORC)

57′ Juliana Gonzáles (ORC)