Metro Damas A: SANFER “A” VISITÓ A MUNI “A” Y SE LLEVÓ LOS TRES PUNTOS

LAS TRICOLORES SUMARON EN LAS DOS PRESENTACIONES DEL TORNEO

(Texto y fotos Alejandro W Molezzi para “Hockey Argentino Plus”)

En la previa había expectativa por lo que podían brindar, a pesar de tener ausencias en sus respectivos equipos, y no defraudaron porque Ciudad “A” y San Fernando “A” produjeron un entretenido encuentro en el sintético de Núñez. Si bien el juego fue de tono regular, ambos conjuntos buscaron permanentemente el área rival y eso mostró un desarrollo dinámico en el que las visitantes pudieron aprovechar mejor su chance y ganaron por 1 a 0.

Comenzaron las municipales tomando la iniciativa pero las náuticas en pocos minutos se posicionaron en campo rival y así lograron dos cortos consecutivos aunque sin riesgo para el arco defendido por la arquera Marisol Sáenz. Los movimientos mostraban cierta paridad con las visitantes más ordenadas y llegando más rápidamente a situaciones ofensivas.

Cerca de los 11′ una buena maniobra originada por Sofía Cosentino desde la izquierda, finalizó con la intervención de la guardameta municipal para evitar la caída de su valla y ahí se produjo el cuarto corto para Sanfer. Justamente de esa bocha, se dio la apertura del marcador por intermedio de Alina Piccardo para el 1 a 0 que, posteriormente, sería el resultado definitivo.

Ya en el segundo cuarto, desde la habilidad de Mercedes Correa y Hebelén Caviccioli, las locales intentaron adelantarse con peligro y así armaron una interesante llegada desde la izquierda con media vuelta cruzada de Malena Cerviño que salió rozando el arco.

Ninguno de los dos conjuntos era dominador claro del juego en el tercer cuarto. Sin embargo, la decisión de las locales las impulsó a buscar el arco contrario y tuvo tres cortos que no fueron aprovechados (40′). La respuesta de Sanfer no se hizo esperar y un tiro de Lucía Sanguinetti ayudó a obtener un nuevo corto visitante para la estadística.

Algo más quedaba para destacar en ese tramo del partido porque una buena acción de Valentina Iacoponi con habilitación para una compañera, finalizó en gol pero una de las árbitras había ya pitado para anular la jugada y el tanto no fue convalidado.

Más allá que en el último cuarto, Ciudad salió a pelear por el empate, las náuticas tuvieron dos chances para convertir y sendas atajadas de Marisol Sáenz lo evitaron.

Muni seguía sin poder “sacarle jugo” a los cortos y sobre el final, una precisa combinación de Sanfer terminó con remate de Maitena Altamirano que se fue apenas desviado.

Nada alteró el resultado que le permitió sumar tres puntos más a las visitantes. En la próxima fecha Sanfer “A” recibirá a San Lorenzo “A”, mientras que Ciudad “A” visitará a Banco Provincia “A”.

CIUDAD “A”: Marisol Sáenz (1); // Agustina Roffo Hernández (65), Sofía Giménez (8) capitana, Carla Petillo (22), Juana de Elizalde (7); // Hebelén Cavicchioli Cornejo (92), Mercedes Correa (10), Malena Cerviño (15); // Martina Grinbaum (80), Macarena Giulietti (9), Macarena Rojas (16).

Entrenador: Juan Pacheco: Asistente: Alejandro Gori; P.F.: Agustín Brega; Jueza de Mesa: Graciela Hernández

Ingresaron. Valentina Iacoponi (30), María González Iturbe (29), Ianella Centofanti (13), Azul Caucigh (55).

Suplentes: Martina Van der Molen (12), Agustina Tucceri (26).

SAN FERNANDO “A”: Catalina Nobili (73); // Morena Macera (13), Luciana Grom (15), Julieta Lozzia (11); // Mora Piccardo (2); // Pilar Serrano (14), Maitena Altamirano (25), Sol Cosentino (10); // Sofía Cosentino (9), Alina Piccardo (17), Lucía Sanguinetti (12) capitana.

Entrenador: Juan Martín López; Asistente: Juan Manuel Blanco; P.F.: Gustavo Alfonzo; Juez de Mesa: Sebastián Fernández Cossa

Ingresaron: Martina Rolando (27), Delfina Gerulla (26)

Suplentes: Valentina Enrico (4), Valentina Gastaldini (19), Juana Rubio (6), Sofía Acoglani (1).

GOL: 11′ Alina Piccardo (San Fernando)

Árbitras: María Verónica Ciancio – María Florencia Hanon Scavuzzo

Cancha: sintético “azul” del Club Ciudad de Buenos Aires

Fecha: sábado 14/8/2021 (soleado, templado)

Tarjetas: verde para Martina Griimbaun (Ciudad), Sol Cosentino (San Fernando)

Cortos: Ciudad “A” 5 (0/0/3/2) – San Fernando “A” 6 (4/0/1/1)

Intermedia: Ciudad “A” 1 (Luana Pérez Bruzzo) – San Fernando “A” 2 (Victoria Chaubell, Julieta Huss)

Quinta División: Ciudad “A” 4 – San Fernando “A” 0

Sexta División: Ciudad “A” 0 – San Fernando “A” 0