Metro Damas “B”: VICTORIA DE VÉLEZ EN SU VISITA A SAN ISIDRO QUE LE PERMITE SEGUIR SOÑANDO

CON ESTE TRIUNFO EL CONJUNTO DE LINIERS QUEDA A 3 PUNTOS DEL LIDER QUILMES.

(Informe y fotos: Fabián Simón para Hockey Argentino Plus)

Por la décima fecha del Torneo Metropolitanos Damas “B”, Vélez “A” con doblete de Micaela Andrada y Liz Barreto venció en condición de visitante a C.A.S.I. por 3-0.

Una tarde de Sábado indecisa en cuanto al clima, por rato chaparrones, por rato a puro rayo de sol, en la cancha de CASI frente a la confitería, se disputaba un interesante encuentro de hockey. Las locales buscando conseguir los 3 puntos para seguir cosechando unidades de cara al final del torneo, y en la vereda de enfrente, Vélez con la obligación de sumar de a tres para seguir en la lucha con lograr ascender directamente. Un arranque positivo para la vista que comenzó atacando el arco rival con un tiro de revés de Micaela Andrada pero la arquera responde mejor y le niega el gol a la delantera.  Un partido parejo en los primeros minutos con mucho estudio por parte de ambos conjuntos y con el local atacando por la banda derecha con desbordes de Belén Hileman, mientras que la visita distribuía su desarrollo con la bocha por el mediocampo y mantenía un orden en la salida con Nadia Saldaño.

En el segundo cuarto, las locales se hicieron dueñas del partido por momentos, con buenos pases y buenas recepciones en ataque, pero minutos más tarde iba a llegar la apertura del marcador para el conjunto velezano porque Micaela Andrada define mano a mano ante la salida de Ornella Cinque, para poner el 1-0, con un tiro bien esquinado al palo izquierdo. Posterior al gol, CASI  iba a llegar al primer corto del partido y la arrastrada de Valentina Turienzo se va cerca del primer palo.

Ya en el segundo tiempo, Vélez comenzó a dominar el juego, a hacerse dueño de la bocha y a querer aumentar rápidamente el marcador y lo iba a lograr porque desde un tiro libre, Liz Barreto toma la bocha dentro del círculo y sin pensar define rápidamente al primer palo para lograr el 2-0 parcial. Con otro gol a favor, y el dominio del partido, la visita no se iba a quedar conforme e iba a marcar eltercer gol con Micaela Andrada nuevamente, figura y goleadora de la tarde el Sábado,, que captura un rebote para poner el 3-0. En el cierre del partido las locales iban a tener una ocasión clarísima con un tiro de Martina Álvarez y Renata Basini pero la defensa de Vélez le negó dos veces el grito de gol salvando en la líneea ambas oportunidades.

En la próxima fecha, CASI visitará a Regatas Bella Vista “A”, mientras que Vélez será local ante Ciudad “B”.

Formación CASI: 1- Ornella Cinque; 7- Macarena Quirici, 8- Belén Mancini, 10- Valentina Turienzo (C); 5 Damasia Nicholson; 9- Marian Solari, 22- Belén Hileman, 14- Constanza Picconi; 11- Renata Basini, 27- Martina Álvarez, 16- Magdalena Almasque.

Suplentes: 15- Josefina Balderiote, 24- Magda Cinque, 13- Nicole Suerdlick, 25- Juana Uranga, 6- Micaela Ivan, 21- Maria Pasman, 18- Inés Petrullo.

Entrenador: Alejandro Palese; Preparador físico: Jerónimo Vera.

Formación Vélez: 1- Rocio Cainzos; 13- Lara Fernández, 10- Julieta Giunta (C), 3- Camila Sacomanno; 21- Nadia Saldaño; 33- Agostina Bertini, 74- Agustina Ferraz Vila, 47- Martina Dos Santos; 25- Giuliana Sacomanno, 9- Liz Barreto, 17- Micaela Andrada.

Suplentes: 20- Valentina Mascazzini, 82- Camila Blondont, 54- Agustina Varela, 85- Malena Yebra, 39- Martina Hagelstrom, 34- Mikaela Rego.

Entrenador: Martín Sánchez; Ayudante de campo: Roberto Sucarrat; Preparador físico: Luís Fernández.

1-0 Micaela Andrada (VEL)

2-0 Micaela Andrada (VEL)