Metro Damas A: GEBA “A” LO DIO VUELTA Y SUMÓ TRES PUNTOS PARA ASEGURARSE SU LUGAR EN PLAY OFF

ITALIANO “A” AÚN TIENE CHANCES DE CLASIFICAR

(Texto y fotos: Alejandro W Molezzi para “Hockey Argentino Plus”)

Por la fecha 10 del Torneo de Primera División A de Buenos Aires, en Palermo, jugaron GEBA “A” e Italiano “A” y las locales se quedaron con los tres puntos tras imponerse por 2 a 1, luego de ir en desventaja.

En la previa hubo dudas respecto a la realización del encuentro porque el clima pasó de un mediodía parcialmente nublado a tormenta con truenos y relámpagos que obligó a suspender por varios minutos la Intermedia. Posteriormente, las nubes dieron lugar al sol y el partido principal se jugó con sol.

En el inicio, las visitantes se mostraron muy activas con juego vertiginoso y un ida y vuelta que complicaba los movimientos de GEBA. Ya en el minuto 3 la delantera tricolor Catalina Andrade obligó a la intervención de la arquera Ana Dodorico quien evitó la caída de su valla.

Durante el primer cuarto, las mensanas no encontraban “su” ritmo y parecían sorprendidas por el juego de Italiano. Así fue que a los 13′ en una jugada que la defensa local no pudo despejar, Iara Casas impactó la bocha de revés por encima de la arquera rival y puso el 1 a 0 parcial para las de Caballito/Bajo Flores.

Ya en el segundo período, GEBA pareció reaccionar y salió a “llevarse por delante” a las tanas. Una maniobra personal de Camila Mas que originó el primer corto (20′), ingreso al área de Clara Campi que dio lugar al segundo corto (21′), remate de Carla Dupuy que se fue por arriba del travesaño (22′), mostraban que habían tomado nota de lo sucedido en el cuarto inicial.

Sobre los 25′ un tiro cruzado de Carla Dupuy -una de las destacadas de la tarde- desde la izquierda, encontró a Camila Mas en el área, quien no tuvo inconvenientes para convertir e igualar el tanteador: 1 a 1.

Dos minutos más tarde, fue Abril Rayer quien estuvo cerca de anotar pero la bocha se fue apenas desviada.

Sin embargo, en los instantes finales del cuarto, Italiano tuvo una inmejorable oportunidad pero no llegó a concretarla y se fueron al entretiempo “largo” empatados en uno.

El tercer cuarto tuvo menos dinámica que los anteriores. Pero a los 39′ Camila Mas -otra de las destacadas- maniobró sobre la derecha y posibilitó que Abril Rayer empujara la bocha para poner el 2 a 1 local.

En el último cuarto, el juego se hizo más trabado con las visitantes intentando llegar a la igualdad: corto en el que la arquera contraria intervino para evitar el empate (49′), un centro de Sofía Pierattini al área que no pudo ser conectado por sus compañeras (53′), y personal de Sol Simone dejando tres rivales en el camino luego despejada por Mercedes Taboada (58′), fueron chances importantes que tuvo el conjunto tricolor pero no llegó a concretar y el marcador no se modificó.

Con este triunfo, las mensanas se aseguraron su lugar en los Play Off 2021; por su parte, las tanas aún mantienen posibilidades matemáticas de ingresar cuando restan dos fechas para la finalización de la temporada regular (fase clasificatoria).

GEBA “A”: Ana Dodorico (1); // Clara Campi (15), Azul Gilardi (30), Jazmín Carregal (3); // Mercedes Taboada (11), Geraldine Fresco Pisani (8) capitana, Candelaria Rodríguez (4), Catalina Rodríguez Giesso (46); // Camila Mas (13), Carla Dupuy (18), Victoria Paz (12).

D.T.: Emilio Spath; Asistente: Hernán Gómez; P.F.: Santiago Dursi; Jueza de Mesa: Alenka Braicovich

Ingresaron: Cristina Ara Yavicoli (62), Abril Rayer (32). María Trinidad Benítez (40).

Suplentes: Delfina Petre Yangilevich (99), Agustina Garibaldi (42), Constanza Terrugi Castro (49), Ángeles Álvarez Eder (35).

ITALIANO “A”: Nicole Crevecoeur (1); // Sofía Gauna (77), Sol Lombardo (64), Camila Fallet (27); // Sofía Pierattini (22), Greta Liporace (31) capitana, Solana González (53), Valentina Aira Ivitz (79); // Iara Casas (44), Verónica Lima (9), Catalina Andrade (51).

D.T.: Juan Casas; Asistente: Julián Crespo; P.F.: Gustavo Caffulli; Jueza de Mesa: Ana Nayar

Ingresaron: Camila Ubeda (5), Pilar Ubeda (6), Juana García Vázquez (11), Sol Simone (8), Valentina Ferola (99).

Suplentes: Ana Paula Acosta (4), Indiana Barreiro (65),

13′ Iara Casas (Italiano), 0-1

25′ Camila Mas (GEBA). 1-1

39′ Abril Rayer (GEBA), 2-1

Árbitros: Javier Loza-Walter Nicoluk Villa

Cancha: GEBA N° 1

Fecha: Sábado 23/10/2021 (lluvioso y soleado, templado)

Tarjetas: verde para Catalina Rodríguez Giesso (GEBA) a los 55′, Valentina Ferola (Italiano) a los 58′.

Cortos: GEBA “A” 4 – Italiano “A” 2

Intermedia: GEBA “A” 0 – Italiano “A” 2 (Ana Paula Acosta, Nazarena Santeiro)

Quinta División: GEBA “A” 3 – Italiano “A” 3

Sexta División: GEBA “A” 2 – Italiano “A” 2