Metro Damas E2: OLIVOS “B” SORPRENDIÓ A MUNICIPALIDAD DE VICENTE LÓPEZ “B” Y SE LLEVÓ LOS TRES PUNTOS

LAS VISITANTES LO DIERON VUELTA Y SE FUERON CON UNA SONRISA

(Producción “Hockey Argentino Plus”; fotos: Ileana Cetrángolo, Mailén Farías, Valentina Roca)

En el inicio del Torneo de Primera División E zona 2, Municipalidad de Vicente López “B”-como local- cayó frente a Olivos RC “B” por 3 a 2.

Fue un encuentro intenso a pesar de la alta temperatura imperante en la ciudad. En el sintético frente al río ambos conjuntos buscaron, aunque desordenadamente, el arco rival a lo largo de los cuatro cuartos (nuevo formato utilizado en los torneos metropolitanos).

Comenzaron mejor las chicas visitantes que manejaban bien los espacios y le daban velocidad al traslado de la bocha.

Sobre los 9′ del primer cuarto, María Laura Carreras desde la izquierda se encargó de abrir el marcador: 1 a 0 para Olivos.

La primera llegada interesante para las municipales se produjo en el inicio del segundo tramo y obtuvieron el primer corto del encuentro sin consecuencias para el arco rival.

Tras dos cortos visitantes, llegó otro para las locales y allí una incorrecta interpretación arbitral en la ejecución del mismo, le permitió al conjunto local igualar el tanteador por intermedio de Ayelén Volpato. Las protestas no se hicieron esperar pero la acción fue convalidada y el 1 a 1 quedó fime.

Sobre el final del cuarto, una gran maniobra individual de Florencia Kuyumchoglu, desembocó en el tercer corto para su equipo pero no alteró el marcador.

En el minuto 4 del tercer período, una rápida y precisa subida de Belén Cano por el sector derecho, posibilitó que la bocha llegara al área para que Agustina Sosa y Ayelén Volpato quedaran frente a la arquera y la segunda de las citadas pudiera empujar la bocha para poner en ventaja a su equipo: 2 a 1.

Sin embargo, poco le duró la alegría a las de Vicente López porque sus vecinas consiguieron un corto que Juliana Carreras se encargó de cambiar por gol para el 2 a 2 parcial.

Promediando el cuarto se vio lo mejor del equipo visitante que llegó en diversas ocasiones sin lograr la efectividad deseada; a los 12′ la defensora Delfina Martín evitó la caída de su valla, un minuto más tarde Micaela Talevi realizó una buena maniobra personal y su tiro salió desviado y a los 13′ Florencia Kuymchoglu tuvo dos oportunidades, la segunda fue sacada por la arquera local.

Tras el breve descanso reglamentario, los dos equipos se aprestaron para el inicio del último cuarto. Una incorrecta salida defensiva de las albiverdes, permitió que Agustina Grasso convirtiera el 3 a 2 para Olivos.

A pesar de los desordenados pero decididos avances locales, el marcador no se modificó y las olivenses arrancaron con un importante triunfo.

En la próxima fecha, Olivos RC “B” visitará a UBA y Municipalidad de Vicente López “B” hará lo propio con Almafuerte “A”.

MUNICIPALIDAD DE VICENTE LÓPEZ “B”: Valeria Bellocq (1); // Delfina Martín (3), Caterina Barale (98), Guadalupe Pérez (86), Ana Di Guglielmo (28); // Jimena Martínez Molteni (24), Dominique Imas (22), Corina Covatti (27); // Ayelén Volpato (84), Belén Torres (36), Agustina Sosa (11).

D.T.: Jorgelina Rimoldi; P.F.: Julián Pérez

Suplentes: Belén Cano (51), Josefina Dayha (7) Vanina Delgado (99), Agustina Fedczuk (16), Belén Hamra (70), Belén Hernández Puig (10), Paula Ledesma (35), Yanina Raffaini (12), Mercedes Stickar (18).

OLIVOS RUGBY CLUB “B”: Sonia Del Frades (1); // Andrea Staffrini (2), Juliana Carreras (77), Florencia Ferreyra Del Prado (3), Lucía Kuyumchoglu (32); // Agustina Fiori (27), Sofía Casal (5), Agostina Fontana (9); // María Laura Carreras (8), Florencia Kuyumchoglu (11), Micaela Talevi (17).

D.T.: Sebastián Garay; P.F.: Ariel Beccaglia

Suplentes: María Eugenia Ferrarotti (30), Agustina Grasso (10), Sofía Lukac (14), Guillermina Piccirilli (15), Ludmila Popov (29), Belén Tomada (21).

Primer cuarto: 9′ María Laura Carreras (Olivos), 0-1.

Segundo cuarto: 16′ Ayelén Volpato (Municipalidad Vicente López) en jugada de corto, 1-1.

Tercer cuarto: 4′ Ayelén Volpato (Municipalidad Vicente López), 2-1; 5′ Juliana Carreras (Olivos) de corto, 2-2.

Cuarto cuarto: 3′ Agustina Grasso (Olivos), 2-3.

Árbitros: Juan Ignacio Arbillaga-Ignacio Domínguez

Cancha: Municipalidad de Vicente López (sintético de arena)

Fecha: Sábado 10/3/2018 (soleado, caluroso)

Tarjetas: verde para Belén Tomada (Olivos) 15′ CC, Micaela Talevi (Olivos) 15’CC.

Cortos: Municipalidad Vicente López “B” 4 (0/2/1/1) – Olivos RC “B” 5 (0/3/2/0)

Intermedia: Municipalidad Vicente López “B” 0 – Olivos RC “B” 2 (Ludmila Popov)

Quinta División: Municipalidad Vicente López “B” 0 – Olivos RC “B” 5

Sexta División: Municipalidad Vicente López “B” 0 – Olivos RC “B” 12

INTERMEDIA: Municipalidad Vicente López “B” 0 – Olivos RC “B” 2

En la tarde ribereña, las de Vicente López “B” no pudieron frente a su rival que le ganó claramente con dos goles de Ludmila Popov.

Desde el inicio Olivos marcó el ritmo del partido, generó varios cortos y tuvo más claridad en la administración de la bocha.

A pesar de ello, le llevó más de dos cuartos conseguir la apertura del marcador: a través de un penal a los 13′ y sobre los 17′ del tercero, estableció una diferencia indescontable para las locales.

MUNICIPALIDAD VICENTE LÓPEZ “B”: Vanina Delgado (1); // Guadalupe Ruanova (74), Lucía Caprarulo (39), Mariel Deza (13), Aldana Penin (19); Agustina Fedczuk (16), Agustina Gallo (2), Yamila Vilar (59); Merlina Pizzino (46), Josefina Dayha (7), Mercedes Stickar (10).

Suplentes: Camila Alegre (95), Angélica Dutra (99), Carolina Gitto (9), Paula Ledesma (35), Serena López Garro (45), Aimara Mac William (60), Agostina Ornello (4),

OLIVOS RUGBY CLUB “B”: Sonia Del Frades (1); // María Eugenia Ferrarotti (30), Camila Herrero (14), Camila Ioppolo (8), Charo García Esquerdo (23); // Ludmila Popov (29), Guillermina Piccirilli (15), Mercedes Ubertone (12); // Agustina Grasso (10), Eva Pietruszka (25), Sofía Lukac (16).

Suplentes: Solana Bidegain (11), Evelyn Molina (99), Sol Sívori (6), Mercedes Ubertone (12), María Victroria Vido (3).

Tercer cuarto:

13′ Ludmila Popov (Olivos) de penal, 0-1;

17′ Ludmila Popov (Olivos), 0-2.

Tarjetas: no hubo