Metro Damas C zona 1: BANCO CIUDAD SUPERÓ A MARIANO MORENO “A” Y SE MANTIENE INVICTO EN SU ZONA

SUMAN DOCE UNIDADES LAS BANCARIAS AL TOPE DE LA TABLA

(Por Yamili Barboza para “Hockey Argentino Plus”; fotos: gentileza Sofía Solucci)

Por la cuarta fecha del Torneo Metropolitano de Damas C de Buenos Aires, las bancarias superaron por la mínima diferencia a las de Zona Oeste y se mantienen liderando su zona.

El único tanto del partido lo marcó Fiorella Coronel, de penal.

Las de Vicente López iniciaron el partido con el pie derecho. A tan solo 5 minutos de iniciado el encuentro pudieron convertir el único tanto que les daría la victoria. Sin embargo, la presión por mantener el resultado apareció temprano. A minutos de convertido el gol, las bancarias tuvieron que continuar el partido con una jugadora menos.

Por una decisión arbitral, la capitana albinegra Magdalena Nielsen debió abandonar el campo de juego con la máxima pena a través de una tarjeta roja.

Lo que llevó a las de zona norte a replegarse completamente durante los siguientes tres cuartos pendientes  por jugar.

Por su parte Mariano Moreno intentó sacar ventaja con la superioridad numérica. No dudaron en levantar las líneas para ejercer presión sobre la visita. Destacadas jugadas individuales de Sofía Cairó quien lideró el tridente ofensivo local.

Las locales lo buscaron hasta el final, sacando a la arquera para quedar con 11 jugadoras de campo y aumentar las opciones de ataque. Pero a pesar de los esfuerzos, una sólida defensa bancaria impidió que pudieran abrir el marcador a favor.

De esta manera las bancarias se volvieron para Vicente López con tres valiosos puntos que las ayudan a mantener la punta en la tabla. La próxima fecha enfrentarán a Banco Hipotecario en Los Cedros.

Por su parte Mariano Moreno visitará a Champagnat en Pilar.

INTERMEDIA

En la inter hubo victoria bancaria por 4 a 0. Las de Vicente López sumaron sus primeros tres puntos en lo que va del torneo.

Los goles fueron convertidos por: Natasha Chao, Romina Moure, Francesca Lipka y la experimentada Sofía Del Cioppo.