METRO DAMAS C: BANCO CIUDAD SUPERÓ A VILO “A” Y SUMÓ SUS PRIMEROS TRES PUNTOS EN EL TORNEO

En la Segunda fecha del Torneo Metropolitano de Damas “C” de Buenos Aires, se disputó el clásico de Vicente López.

Por Yamili Barboza para Hockey Argentino Plus; Fotos: Gentileza Cecilia Bello.

Esta vez en la cancha de Los Cedros donde las bancarias actuaron de locales, llevándose los tres puntos a casa con un resultado final de 2 a 0.

En el primer cuarto las bancarias arrancaron con la presión constante ante su rival, obteniendo su primer córner corto al minuto tres, pero la jugada no fue efectiva y la visita obtuvo la posesión de juego.

Cuatro minutos después hubo corto a favor de VILO “A” de la mano de Sofía Celestino, pero las albinegras supieron resolver de manera efectiva el ataque; respondiendo con otro córner corto pero esta vez a su favor.

La jugada de córner se convirtió en gol gracias a la impecable definición de Victoria Chiavasco, que en una jugada preparada supo definir con precisión al segundo palo abriendo el marcador con el 1 a 0 parcial.

El segundo cuarto mostró un arranque similar al primero, mucha presión bancaria y rápida ofensiva, pero a pesar de esto no había buena precisión en la delantera albinegra a la hora de definir las jugadas.

Por su parte VILO “A” no desesperó ante los ataques y con buenas recuperaciones de Cecilia Abrantes supo cuidar su vallla.

Luego del descanso ambos equipos retornaron al campo de juego y esta vez se pudo ver a la visita un poco mas desequilibrante en sus ataques, arriesgando y presionando en busca del descuento.

Sin embargo una desconcentración albiverde dió lugar a un rápido ataque encabezado por a capitana bancaria Florencia Gallegos, quien en combinación con Agustina Landolfi permitió la superioridad numérica a favor, permitiendo a Fiorella Coronel sentenciar el 2 a 0 con un tiro esquinado que dejó sin nada que hacer a la arquera rival.

Sobre el final del tercer cuarto VILO “A” fue en busca de sumar a su favor. Consiguiendo una seguidilla de tres córners cortos en el minuto 11, pero los nervios jugaron en contra y no pudieron aprovechar efectivamente sus chances.

El arranque del último cuarto estuvo acompañado de un nuevo córner a favor de las albiverdes, que las locales supieron como defender.

La presión visitante fue notoria y las bancarias no tuvieron más opción que replegarse y cuidar el resultado en los minutos restantes.

Tuvieron nuevamente sus chances en tres ocasiones a través del córner y una más en un rápido ataque de Carolina Caratozzolo pero la defensa albinegra se mantuvo firme y mantuvo el resultado a su favor consiguiendo los primeros tres puntos en el torneo.

En la próxima fecha VILO “A” recibirá a SITAS “A”, por su parte Banco Ciudad visitará a FERRO “A” en Caballito.

INTERMEDIA

En la inter hubo victoria de 2 a 1 para las bancarias luego de un peleado partido. Las anotaciones fueron de Malena Caradonti y Romina Moure para las locales. Descontó para VILO “A”, Noelia Bravo.