Metro Damas C zona 2: GEBA “B” Y SAN LUIS “A” NO SE SACARON VENTAJAS PARA SEGUIR SOÑANDO

MENSANAS LIDERAN LA ZONA JUNTO A PUCARÁ “A” Y LAS MARISTAS COMPARTEN LA POSICIÓN DE ESCOLTA CON HINDÚ “A” Y TRISTÁN SUÁREZ

(Texto y fotos Alejandro W Molezzi para “Hockey Argentino Plus”)

En la previa se sentía el “clima de final” y lo era porque, en Palermo, jugaban GEBA “B” y San Luis “A”, dos de los animadores del Torneo de Primera División C zona 2 damas de Buenos Aires. Sin embargo, el resultado 2 a 2 dejó distintas sensaciones en las protagonistas porque, si bien las mensanas están al tope de la tabla, ahora la comparten con Pucará “A” (que goleó a Municipalidad Vte López “A” por 5 a 0) y las maristas siguen a una unidad de la punta pero tienen la compañía de Hindú “A” (sorprendió a Ferro “A” en Caballito y le ganó 1 a 0) y de Tristán Suárez (dio cuenta de Lanús “A” por 2 a 1 como visitante), sabiendo que las de Don Torcuato tienen un partido más ganado (importante para la definición en caso de igualdad de puntos).

El partido en sí fue un encuentro emotivo y vibrante desde el inicio. Comenzaron con mucha dinámica de uno y otro lado hasta que en el minuto 9 del primer cuarto María Belén Bacchiega abrió el marcador para las visitantes y eso desesperó a las chicas de GEBA que salieron rápidamente a buscar la igualdad y, si bien contaron con el primer corto del partido (11′), no pudieron aprovechar ninguno de los tres rebotes generados.

En el segundo cuarto, desordenadamente las locales intentaron llegar al área rival y se encontraban con un rival bien parado en defensa que sumado a un gran despliegue físicamente en todas sus líneas, manejaba sin dificultad los tiempos del partido.

Promediando el tercer cuarto el dinamismo que mostraban fue cambiando en vértigo y eso hizo vibrante al encuentro pero desordenado. Las llegadas se intercambiaban y nadie podía asegurar un resultado posible. Sobre el final del período, una jugada personal de Wanda Dupuy dio lugar a corto para su equipo que Tatiana Herrero convirtió en gol para el 1 a 1 parcial.

El último cuarto siguió en el mismo ritmo que imponían ambos equipos y a los 48′ no dudó Magdalena Ajargo al momento de definir y puso en ventaja a San Luis.

00Ese gol en su contra obligó a las mensanas a buscar el arco rival pero lo hacían “apuradas” y eso no les permitía elegir las mejores opciones. El ida y vuelta era constante y la mitad de cancha era sólo un lugar de paso de la bocha. Cuando restaban dos minutos para la finalización del encuentro, una rápida salida le posibilitó a GEBA tirar su octavo corto de la tarde y nuevamente la experimentada Tatiana Herrero puso su nombre en el tanteador y el 2 a 2 resultó definitivo.

En la próxima fecha GEBA “B” visitará a Bánfield “A” y en la última recibirá a Ciudad “C”; por su parte, San Luis “A” será anfitrión de Ferro CO “A” y cerrará frente a River “B” en CIRSE.

GEBA “B”: Lucía Martínez (1); // Estefanía Consalvo (2), Tatiana Herrero (34), Martina García Berro (25), Azul Silva (31); // Manuela Almada (5), Delfina Giménez (24), Nahir Srour (7), Valentina Piñero (10); // Renata Vedda (28), Wanda Dupuy (49).

D.T.: Carlos Fioroni; Asistente: Diego Moumdjian; P.F.: Germán Mazurok: Jueza de Mesa: Celia Pérez.

Ingresaron: Camila Arbelais (21), Valentina Greco (6), Camila Piñero (3) capitana.

Suplentes: Celina Barletta (54), Micaela Di Benedetto (29), Josefina Bantar (30), Ana Clara Núñez (99).

SAN LUIS “A”: Micaela Nacif (1); // María Victoria Del Río (32), Pilar Bello (11),  Nazarena Tenaglia (92), María Camila Roberti Merlo (88); //Magdalena Ajargo (10), Lucía Marelli (20),  María Delfina Roberti Merlo (34), Ana Hasselstron (33); // Charo Tijero (9), María Belén Bacchiega (22).

D.T.: Jorge Marelli; Asistente: Víctor Carrasco; P.F.: Ignacio Cirigliano; Jueza de Mesa: Camila Zaffar

Ingresaron: María Candela Urrutia Merlo (28), Delfina Quatrocchi (99),  Julia Di Santo (61), Sofía Roberti Merlo (26),  Agustina Serralonga (71), Martina Britos (40).

Suplente: María Cruz Olmedo (17).

9′ María Belén Bacchiega (San Luis), 0-1

45′ Tatiana Herrero (GEBA) de corto, 1-1

48′ Magdalena Ajargo (San Luis), 1-2

57′ Tatiana Herrero (GEBA) de corto, 2-2

Árbitras: Soledad Ipararaguirre-Nuria Ramos

Cancha: GEBA N°1 (sintético de agua)

Fecha: sábado 30/10/2021 (soleado, caluroso)

Tarjetas: verde para María Camila Roberti Merlo (San Luis) a los 18′.

Cortos: GEBA “B” 8 (1/2/1/4)- San Luis “A” 4 (0/1/2/1)

Intermedia: GEBA “B” 3  – San Luis “A” 2