Metro Damas C zona 2: GRAN TRIUNFO DE CIUDAD “C” FRENTE AL PUNTERO HINDÚ

EL CONJUNTO DE NÚÑEZ LOGRÓ SU PRIMERA VICTORIA EN EL 2021.

(Informe y fotos: Fabian Simon para Hockey Argentino Plus)

Por la novena fecha del Torneo Metropolitano Damas “C” Zona 2, Ciudad “C” con goles de Martina Yañe y Lucila González, venció por 2-1 a Hindú. El gol de la visita lo marcó María Laura Miranda.

El elenco local salía a la cancha en busca de dar el batacazo y consrguir sus primeros 3 puntos en lo que va del año, mientras que por el otro lado, Hindú de buen torneo, buscaba seguir sumando con el objetivo de seguir bien arriba en la tabla de posiciones. El visitante iba a lograr su primera chance con un robo de Lauta Miranda en salida y su remate se iba a ir apenas desviado, en un partido muy cerrado con ambos conjuntos estudiándose y no regalando nada. En el cierre del primer cuarto, luego de su primer corto a favor, Ciudad “C” iba a abrir el marcador de penal, con una buena ejecución por parte de Martina Yañe abajo a la izquierda de la arquera, cambiándolo por gol y poniendo el 1-0

En el arranque del segundo cuarto, Ciudad iba a sufrir la baja de Manuela Moure, por dos minutos debido a una tarjeta verde, y con un Hindú tratando de aprovechar esa jugadora de más para poder empatar rápidamente. Un cuarto en donde reinó la presión en ambas salidas y muy discutido en el medio campo.

En el segundo tiempo, el partido iba a tomar su condimento emocional debido a qur Hindú iba a llegar el empate con un centro desde la izquierda y tras un error defensivo aprovecha María Laura Miranda que aprovrcha la situación para poner el 1-1. Muni iba a responder con un remate de revés ejecutado por Agostina Raiano qur ataja la arquera y en el rebote Giuliana Carabelli no puede definir cómoda y el remate se va cerca del palo izquierdo. Tras una serie de cortos para las dirigidas por Jorge Querejeta, se hizo realidad la frase: “Los  goles que no se hacen en un arco, se hacen en el otro”, y asi fue, porque Ciudad iba a ponerse nuevamente en ventaja, tras un gran desvío por parte de Lucila González, que se tira de palomita y la bocha entra pegada al segundo palo para marcar el 2-1 final.

Formación Ciudad “C”: 1- Victoria Tomas Antonio; 38- Julieta Greco, 2- Agustina Yarzabal, 17- Lucia Gravelloni, 32- Manuela Moure; 9- Lucila González, 28- Agustina Ratti (C), 11- Doina Pessina; 43- Agostina Raiano, 54- Martina Yañe, 25- Giuliana Carabelli.

Suplentes: 27- Lucia Morales, 24- Carolina Rodriguez, 31- Rocio Mesa, 21-Malena Zecchi, 7- Bárbara Giannatassio, 8- Micaela Redondo.

Entrenador: Sergio Gravelloni; Preparador físico: Luciano Dopico.

Formación Hindú: 27- Eugenia Biafore; 17- Martina Acevedo, 9- Mercedes Capalbo, 21- Guadalupe Paglieri, 19- Violeta Bartolomé; 10- Juana Fernández, 23- María Laura Miranda (C); 30- Florentina Fernández, 25- Valentina Matticoli, 13- Nicole Stelzer.

Suplentes: 8- Bernardita Fernánde, 11- Juana Grane, 35- Martina Rapisardi, 36- Victoria Cassani, 5- Mariana Cortés, 12- Catalina Piñón.

Entrenador: Jorge Querejeta; Ayudante de campo: Tomas Salazar; Preparador físico: Diego Barrera.