Mundial La Haya 2014: SE DISPUTÓ LA ULTIMA DEL GRUPO A

(por GeEse)
P1360238_redimensionar
Australia continuó con su andar perfecto y dió cuenta de la India por cuatro tantos contra cero, marcador que logró durante el desarrollo de los primeros 35′ de juego, utilizando la segunda mitad para aceitar las rotaciones, regular esfuerzos y probar variantes, de cara a la semifinal del próximo viernes frente a la selección adversaria que se clasifique en la segunda colocación de la otra zona.
Chris Ciriello en dos oportunidades a los 16′ y a los 22′ respectivamente con dos cortos muy rasantes y esquinados, luego que abriera la cuenta Kieran Govers a los 3′ de iniciado el encuentro  tras recuperar la bocha en una asfixiante presión de Aran Zelewski en una fallida lectura en la salida de los asiáticos y agrandara diferencias Jeremy Hayward a los 20′, fueron los goleadores de la tarde, confirmando el favoritismo de la afición que se entusiasma con una  hipotética final versus los locales, aunque claro está que Holanda y los aussies, ya clasificados, deberán ganar sus cruces previamente, para confirmar los pronósticos de los entendidos.
En el segundo turno, España goleó a Malasia por cinco tantos contra dos y a pesar del sabor amargo por el nivel demostrado durante los partidos jugados anteriormente en esta zona de clasificación, evitó con el triunfo caer mas abajo del escalafón del ranking de la FIH, en donde de cualquier modo, será superado entre otros por la Argentina, extrañando el protagonismo que supo tener en mundiales anteriores.  El entrenador español Salva Induraín manifestó su disconformidad con la preparación de los ibéricos, debido a la acuciante crisis económica que están cursando los habitantes de la península, pero se mostró esperanzado en poder dar un paso adelante con el grupo que conduce en los juegos por venir.  Gabriel Dabanch, el argentino naturalizado español, abrió la cuenta a los 13′ de comenzado el match, al capturar un rebote de un fijo y convertir con un preciso golpe de revés a la tabla. Empató en uno Tengku Ahmad a los 24′ para los malayos y volvió a desnivelar Marc Salles cuando faltaban solo dos minutos para el cierre de la primera mitad, sellando el dos a un como resultado parcial.  Aumentó a tres el interminable Santi Freixa con un potente corto al medio del arco, a los dos minutos de iniciado el segundo tiempo, nuevamente Gabriel Dabanch estiró diferencias a los 46′, convirtió de penal muy bien ejecutado fuerte a la izquierda arriba del arco de Cortés, el jugador Fitri Saari a los 51′, pero todo atisbo de reacción fue ahogado por Sergi Enrique a los 69′, poniendo cifras definitivas al encuentro.
El plato fuerte entre Inglaterra y Bélgica para determinar quien acompañaba a los kookaburras a las semifinales, se zanjó a favor de los primeros, que derrotaron a los de Marc Lammers por tres a dos en un excitante partido de cierre de zona y clasificación final.
El comienzo fue todo para los diablos rojos, hoy otra vez con su camiseta alternativa color negro, por ende no extrañó que se pusieran en ventaja tras un bonito gol conquistado por Thomas Briels al cumplirse los 13′ de la etapa inicial.  Cuando todo parecía encaminarse a favor de los belgas sucedió una situación bastante común en hockey, pero que resultó
bisagra para el desarrollo del pleito entre las dos selecciones europeas.  El arquero George Pinner evitó el segundo gol de Bélgica al contener un corto ejecutado por Tom Boon a su derecha abajo.  Al rechazar con su guante, la pelota golpeó en el cuerpo del servidor que había barrenado para desviar la bocha al gol y de esa infracción, magníficamente continuada la jugada por la defensa inglesa, sobrevino el contra ataque en que Nick Catlin empatara el juego con un preciso golpe frontal a la pierna derecha del guardameta Vanash, que nada pudo hacer ante la presión del desvío de Ashley Jackson.  Desde el momento del empate a los 19′ hasta bien entrada la segunda mitad, los de Flandes se quedaron sin reacción, demostrando una alarmante fragilidad anímica que a la postre les costó el partido.  Todo esto evidenciado cuando el mencionado Ashley Jackson desniveló a favor de Inglaterra estableciendo el 2 a 1 parcial a los 4′ de reiniciadas las acciones en el segundo período.  Cuando todo se tornaba negro como su indumentaria, el belga Tanguy Cosyns igualó con fortísimo remate de corto abajo a la izquierda del arquero Pinner entre las piernas del defensor que custodiaba ese poste, al cumplirse 63′ de juego.  Los sajones atacaron con mucha gente en busca de desnivelar nuevamente y en un fijo ejecutado a media altura de la valla custodiada por Vanash , el árbitro vió penal, muy protestado por la gente de Bélgica que al haber perdido su chance de videoref, no pudo hacer valer su punto de vista.  El disparo del experimentado jugador nacido en Belfast, Iain Lewers a los 66′, excepcionalmente dirigido al ángulo superior derecho del golero Vincent Vanash, fue el corolario del 3 a 2 con el que se cerró el score.  Demasiado castigo para Bélgica que durante todos los partidos de clasificación fue protagonista, pero cuando se presentó la ocasión de ratificar su incipiente desarrollo, la ropa de candidato le quedó demasiado grande.