Mundial Junior Malasia 2023: LOS LEONCITOS CAYERON FRENTE A ALEMANIA EN CUARTOS DE FINAL

El seleccionado sub 21 cayó frente a Alemania por 2 a 1 en los cuartos de final de la Copa del Mundo Junior 2023.

(Fuente: CAH)

El lunes 11 de diciembre a las 22:00 hs el seleccionado sub 21 masculino enfrentó a Alemania por los cuartos de final de la Copa del Mundo Junior que se está llevando a cabo en Kuala Lumpur, Malasia. Tras un puntaje perfecto en la zona de grupos, cayeron por 2 a 1 en los cuartos de final. Jugarán el miércoles 13 de diciembre a las 22:00 hs por el 5to al 8vo puesto de este mundial.

En el primer cuarto ambos equipos dejaron los nervios de lado y fueron en busca de dominar el encuentro. Los primeros minutos fueron muy parejos. Alemania consiguió su primer corner corto a los 9 minutos pero la defensa argentina fue superior. Apenas tres minutos después, Argentina logró su primera jugada fija ejecutada por Iñaki Minadeo pero el arquero alemán suspendió la chance de abrir el marcador.

Para el segundo cuarto los Leoncitos generaron acciones de peligro cada vez que tenían la bocha en su poder. A los 17 minutos Alemania se hizo de su segundo corner corto en donde el defensor de los tres palos albiceleste, Joaquin Ruiz, impidió que los germanos se pongan en ventaja. Dos minutos después, Bautista Capurro logró otra jugada fija que fue desactivada por la defensa alemana.

A los 32 minutos los germanos lograron abrir el marcador a través de Hugo Von Montgelas que convirtió dentro de los tres palos albicelestes. Pasaron apenas siete minutos de la jugada cuando los europeos consiguieron un corner corto donde Jakob Brilla amplió la diferencia en el tanteador y puso el 2 a 0 parcial. Por minutos Argentina supo lastimar dentro del semicírculo y consiguió una jugada fija a su favor pero el arquero germano impedía que descontaran.

Finalmente, en el último cuarto, Argentina volvió del descanso a buscar el partido. Buscaron y defendieron cada bocha como si fuera la última, a los 48 minutos Agustin Bonanno desde el borde del área logró convertir dentro de los tres palos y descontar en el marcador poniendo el 2 a 1. Los Leoncitos, consiguieron cinco corners cortos y un penal pero el arquero alemán, quien fue la figura del partido, logró defender cada uno e impedir que empataran el encuentro. Faltando apenas seis minutos argentina decidió sacar a su arquero, sin embargo esto no fue suficiente para poder revertir el resultado de 2 a 1 a favor de Alemania.

Formación: Joaquin Ruiz (15), Nicolas Rodriguez (30), Iñaki Minadeo (41), Mateo Fernandez (6), Guido Nobili (17), Agustin Bonano (8), Tomas Ruiz (5), Joaquin Toscani (10), Ignacio Nardolillo (35), Matias Rey (16) y Bautista Capurro (31). Ingresaron: Marco Aguirregomezcorta (9), Bautista Poletti (19), Juan Pedro Fernandez (24) e Ignacio Persoglio (29).