Mundial Junior Malasia 2023: LOS LEONCITOS GOLEARON A PAKISTÁN Y QUEDARON EN EL SÉPTIMO LUGAR EN LA GENERAL

El seleccionado sub 21 venció por 6 a 3 a Pakistán y consiguió el séptimo lugar en el Malasia 2023.

(Fuente: CAH)

El viernes 15 de diciembre a las 22:00hs los Leoncitos enfrentaron a Pakistán por el 7mo lugar de la Copa del Mundo Junior. En esta ocasion el seleccionado masculino venció al conjunto asiático por 6 a 3 y finalizó en septimo puesto en el Mundial. Los goles del conjunto nacional fueron convertidos por Tomas Ruiz en dos oportunidades, Ramiro Infanzon, Bautista Capurro, Ignacio Persoglio y Juan Pedro Fernadez.

En el primer cuarto ambos equipos buscaron ser protagonistas, fue así como a los 2 minutos Pakistan consiguió su primer corner corto que fue bien defendido por el defensor de los tres palos albiceleste, Joaquin Ruiz. Argentina buscó constantemente generar acciones de peligro dentro del área cada vez que tenían la bocha en su poder consiguiendo de esta forma su primer corner corto a los 6 minutos en donde Tomas Ruiz, de rebote, pone el 1 a 0 parcial. Ya para el minuto 12 Pakistán logró su segunda jugada fija en donde Arbaz logró empatar el encuentro en 1 a 1.

Para el segundo cuarto Argentina supo ser superior, consiguió de esta forma dos nuevas jugadas fijas en donde Tomas Ruiz, de arrastrada nuevamente, convirtó dentro de los tres palos y puso el 2 a 1. Sin embargo, a los 26 minutos Pakistan consiguiño un penal y Arbaz anotó el segundo tanto de su lista personal. De esta forma, se fueron al descanso largo con el encuentro empatado en 2 a 2.

Los argentinos no se conformaron con este empate para cerrar esta Copa del Mundo y en el tercer cuarto fueron en busca de más. Tras un desvío a los 39 minutos, Ramiro Infanzon logró poner en ventaja a Argentina, sin embargo esto no iba a ser suficiente y apenas 5 minutos después es Bautista Capurro quien logra sacar un revés increíble al techo del arco para poner el 4 a 2. Con los minutos, Pakistán buscó acortar la diferencia generando una nueva jugada fija pero la defensa albiceleste desactivo la oportunidad.

Finalmente, para el último cuarto, el equipo asiatico consiguió un nuevo penal que puso el marcador en 4 a 3. Con el pasar de los minutos Argentina siguió dominando el juego. A los 50 minutos, luego de una jugada fija, fue Ignacio Persoglio quien convirtió para la celeste y blanca, pero eso no iba a ser suficiente porque faltando apenas cuatro minutos para que finalice el encuentro fue Peter Fernandez quien liquidó el partido poniendo el 6 a 3 y de esta forma los Leoncitos se quedaron con el séptimo lugar de esta edición de la Copa del Mundo Junior.

Formación: Joaquin Ruiz (15), Nicolas Rodriguez (30), Iñaki Minadeo (41), Mateo Fernandez (6), Guido Nobili (17), Tomas Ruiz (5), Joaquin Toscani (10), Ignacio Nardolillo (35),  Bautista Capurro (31), Ramiro Infanzon (11), Matias Rey (16) y Juan Pedro Fernandez (24). Ingresaron: Agustin Magdalena (1), Agustin Bonano (8), Marco Aguirregomezcorta (9), Lucas Redondo (18), Bautista Poletti (19) e Ignacio Persoglio (29).